搜索

西北

2019年横穿羌塘无人区(直播)

[复制链接] 查看:533354 | 回复:791

持续关注中。。。。。。
1人点评 收起
光哥666 发表于 2019-3-13 23:10 昨天和今天都没有在微博看到李志森的消息,挂念中。。。。 ...

是腾迅微博吗?新浪微博找不到
1人点评 收起

dingjiayuan 发表于 2019-3-13 17:33 你也应该去参加啊你的电动车也给力

电动车穿越羌塘是一个很诱人的话题。
我曾经推着装载了200斤东西的电动自行车在树林里体验穿越羌塘的大神们的感受。结果我发现,只是一点点的小坡,想人力推上去,对我来说几乎就要用上全身的力气了。所以我清楚地意识到,穿越羌塘无人区是那些超级大神们玩的游戏,我们普通人只能远远地观望。但是,当我给电动车加一点点电流,推着200斤的东西上坡就不太费力了。我知道,用电动车去穿越羌塘,其难度就大大降低了。
但是,以现在的锂电池技术,20公斤重的锂电池只有5度电容量,只够推200公里左右的距离。如果电池技术产生了革命性的飞跃,同样的重量可以增加5到7倍的容量,那充满电就可以走一千多公里穿越羌塘了。当然这是梦想。
我自然地想到了太阳能。利用羌塘高原强烈的太阳,装一个200瓦的太阳能板,晴天时一天可以给电池充2度电,够推行40公里的电量。这样的话,岂不是我也可以去横穿羌塘了?!
他们有他们的中国梦,我有我的羌塘梦!                                                        

推200斤车体验穿越羌塘的感觉。

200瓦太阳能板电动车。
2人点评 收起
  • strator 羌塘风大,气候多变,太阳能板效率太低,估计不好弄 2020-1-19 09:41
  • jasonjason1983 这个牛X了! 风大的时候是不是还可以飞起来,哈哈哈 端好小板凳,慢慢看! 强人强帖! 2019-4-2 17:09
    留下足迹
3月12日早上,李志森在山脚的营地附近寻找另外两个队友没找到,就收拾好东西,沿他们预定的轨迹向前追赶,直到下午才追上了他们。一天都因为没电,发不出信息。

D9,3月13日
今天另一个队友冯浩走丢了,到凌晨他才找到营地。

轨迹。

郭扎错湖边的营地。

神贴,速围观啦
牛逼的人生
D10,3月14日
快到中午,李志森从营地发出这三天来的第一条消息。因为昨晚队友冯浩半夜才找到营地,今天休整了半天,将近中午12点才出发。

劲秋 发表于 2019-3-13 23:59 是腾迅微博吗?新浪微博找不到

找得到啊。。。。。。。。。。。。。。。。
dingjiayuan 发表于 2019-3-13 17:33 那两个人也是雪地车么?没见到亮相

一辆旅行车一辆山地车。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |