搜索

冲锋衣裤

朋友说他中招了,在一旁看他测试。

[复制链接] 查看:30815 | 回复:37
fatpeach 发表于 2019-3-11 15:02 我只买过一次 Gtx 的Paclite ,感觉太单薄,给人退了。不过试了一下防水,和楼主类似测试方法,2小时没有 ...

这个面料 仔细再论坛搜一下 漏的很多 不是一两个了 ,这几年用这个面料的越来越少了,貌似慢慢被active代替了

韦不帅 发表于 2019-3-6 23:25 [测试对象:某宝上越南产某鼠冲锋裤,GTX paclite单层,用过 ...

接缝处压胶处渗漏,个别衣服是有的,整块面料渗漏?不要忽悠了,五块钱一次性雨衣都不会这样渗漏,Gore-Tex2层、2.5层、3层组成复合面料,性能都是相似的。Gore-Tex paclite 2.5层面料你说能渗漏吗?GORE-TEX(戈尔特斯)面料不仅在宇航、军事及医疗等方面广泛应用,更被世界顶尖名牌采用,制成各式各样的休闲服装系列。这样小的压力,保守的说99.9%戈尔特斯GORE-TEX®面料的薄膜微孔不可能渗漏!测试装的是凉水渗漏的都是假面料的。测试装的热水是透湿气,它具有防水、透气和防风功能是正品。户外产品,确实是一分钱一分货!

1人点评 收起
  • 心静dxg 就是因为渗水才更可能是正品。现在防水透气面料随处可见,都烂大街了,只要不是太注重透气,做到不漏水太简单!更何况一次性雨衣这种一体无拼接的无孔塑料布,有哪个冲锋衣能跟它比防水? 会掉毛的长抓绒才是真hig ... 2019-3-11 22:43
四峰 发表于 2019-3-11 18:57 接缝处压胶处渗漏,个别衣服是有的,整块面料渗漏?不要忽悠了,五块钱一次性雨衣都不会这样渗漏, Gor ... ...

就是因为渗水才更可能是正品。现在防水透气面料随处可见,都烂大街了,只要不是太注重透气,做到不漏水太简单!更何况一次性雨衣这种一体无拼接的无孔塑料布,有哪个冲锋衣能跟它比防水?  
会掉毛的长抓绒才是真high loft,一天穿废的羊毛袜才是真高含量merino,三年掉底的鞋子才是真lowa,能当滑板鞋的大底才是真vibram,保暖为零的保暖内衣才是真始祖鸟和巴塔,万元羽绒服里面是鸭绒的才是真加拿大鹅…以上都是一分钱一分货的鉴别方法。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 四峰 讲讲原理吗?GORE-TEX(戈尔特斯)面料只能透湿!不能渗水。。。GORE-TEX面料之所以那么成功,尤其是被美国军方认可使用,特别是其每平方英寸的微孔多达90亿个。这些微孔的大小只有一滴水的两万分之一,但是它们比一 ... 2019-3-11 23:33

心静dxg 发表于 2019-3-11 22:43 就是因为渗水才更可能是正品。现在防水透气面料随处可见,都烂大街了,只要不是太注重透气,做到不漏水太简单!更何况一次 ...

一片胡言乱语。上次,我的同学已经给你讲了很多的知识,不要因为“不懂装懂”在闹出笑话。懂得“不懂就问”是一种良好的学习态度和学习习惯,今天,再给你讲讲原理啊?GORE-TEX(戈尔特斯)面料只能透湿!不能渗水。。。GORE-TEX面料之所以那么成功,尤其是被美国军方认可使用,特别是其每平方英寸的微孔多达90亿个。这些微孔的大小只有一滴水的两万分之一,但是它们比一个水分子的体积大700倍。这样,GORE-TEX薄膜就可以在彻底防水的同时让湿气(汗)排放到薄膜之外。薄膜中还添加了一种疏油性物质非常重要。。。这样小的压力,所以更不可能渗水!

另外,太古里有CanadaGoose加拿大鹅专卖店,有鹅绒的,官网每款材质和填充物都有写。一般来说贵的是鹅绒,常见的款基本都是鸭绒。。。假货的蓬松度则要差很多,填充物可能为劣质羽绒。独有郊狼毛领,填充物是鹅绒,售价在七八千的很多。我前两年通过海淘买的才5000多人民币。
1人点评 收起
  • 心静dxg 除了lowa和大鹅,其它我都有,缺点就是缺点,有啥好护的?lowa的降解大底人尽皆知好吗!加拿大鹅名字带个鹅,有几件是鹅绒的?95%以上都是625蓬白鸭绒好吗,包括那正价一万的,反正中国最不缺的就是土豪了。别跟我说 ... 2019-3-12 11:21
四峰 发表于 2019-3-11 23:33 一片胡言乱语。上次,我的同学已经给你讲了很多的知识,不要因为“不懂装懂”在闹出笑话。懂得“不懂就问 ... ...

除了lowa和大鹅,其它我都有,缺点就是缺点,有啥好护的?lowa的降解大底人尽皆知好吗!加拿大鹅名字带个鹅,有几件是鹅绒的?95%以上都是625蓬白鸭绒好吗,包括那正价一万的,反正中国最不缺的就是土豪了。别跟我说你多少折扣买到,我还六十块买到过正品GTX呢,有意义?
至于你眼里的高科技防水透气面料,去地摊买几片婴儿口水巾隔尿垫,杂牌都行,用水压和水蒸气测试一下看看是不是都能做到。GTX是分系列的,有些确实不防雨,我都懒得跟你讲

发自8264手机版 m.8264.com
xh3872 发表于 2019-3-13 17:31 我在淘宝包子和他的朋友店里买了条marmot optima冲锋裤,gtx paclite面料,防水效果很好啊,雨天徒 ...

这条裤子就是在同一个店购买的,同款。
xh3872 发表于 2019-3-8 15:15 我在淘宝包子和他的朋友店里买了marmot optima冲锋裤,GTX paclite面料,防水性能还不错。户外徒步裤 ...

发现这个Paclite没有漏水的都是DWR涂层没有问题的,只要让水透过DWR,Paclite面料就是渗水的
真不咋地,,,看来还不如 国产 的  CARAVA喀尔沃 防风防雨冲锋裤  好用,,我自己有2条  CARAVA喀尔沃,防大雨无问题,,
同楼上的 测试做过 : 在裤子里面膝盖部位 塞 3节卫生纸,然后用重物 把裤子 此膝盖部位 压着 全泡水盆里,6小时后 拿出 卫生纸检查, 卫生纸不潮湿,裤子内衬不潮湿,但 都 有一点点 润 的感觉 。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |