搜索

其它

打火棒的选择,好用的打火棒 (持续更新)

[复制链接] 查看:31954 | 回复:28

近来看BC太多了,所以对打火棒进行了一些对比。下面我谈一下我的一些感受

打火棒全家副,你们猜一下那一款打火棒最好用
2人 评分 查看全部评分

中间两块白钢片是自己DIY

这是网上买的白钢打,厚度2mm。实测效果一般。

那么怎样的打火棒好用呢,我现在用的这个刮片轻轻一擦,也不需要什么速度就能火花四溅!
右边那个刮片做工粗糙,但胜在设计好。好用的刮片有以下几个特点:1,长度够就可以,其实我们刮擦只需要一点点的和打火石接触,再长也没用,也不好发力。2,握手那里要有一点面积,太小也不好发力。例如我买的白钢条,真的有点少。。。3,就是金属的边要磨出毛边(卷边)出来。这点是最关健的,摩擦越大就越好用。。。

这里所有的刮片我都打磨过。好用的我排了一下顺序,最下面的最好用,第二好用是绿色那片(应该最便宜了)。第三片也可以,握手位也够大。4,5,6,7,8就不说了,一般,还可以。最不好用左上角那两块。。。原因是我磨不出金属的卷边出来。磨了很久都没磨出。所以刮片不用什么好钢材,越硬的越不好磨,第一,二名都是垃圾金属,应该是偏软的金属,磨两下就好。

可以用沙纸磨,也可以在水泥地上磨。

我最早买的是火枫这款,应该很多人是这样握的吧,不过这样不好发力

直接握宽面,这样更容易擦出火花

从来没用过打火棒,学习了
1人点评 收起
受教了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |