搜索

港澳台

台湾陆地四极点环岛骑行攻略,记录我的环岛骑行经历

[复制链接] 查看:61098 | 回复:116
挺详细的。。网上不是说这车架可以安货架和挡泥板的嘛?
1人点评 收起
  • 漂白的煤球 我的车预留了勾爪和后上叉货架孔,只是没装,短途背包就解决了,以后长途再装。 2019-3-28 13:23
成都顺其自然 发表于 2019-3-27 11:27 挺详细的。。网上不是说这车架可以安货架和挡泥板的嘛? ...

我的车预留了勾爪和后上叉货架孔,只是没装,短途背包就解决了,以后长途再装。
好车多重。。。我也想买一个。
漂白的煤球 发表于 2019-3-15 23:51 [

乡愁 ...

很详细的信息,有很好的参考性

夕阳西下,天色渐晚

天黑后进入嘉义市,火车站附近没有找到合适的酒店,缤客上搜索到火车站三公里外的一家酒店,600新台币一晚,含早点,洄嘉居行旅,台湾16天行程里性价比最高的一家酒店,下一晚将要入住的台南酒店与这家比起来那真是天壤之别!

办理完入住还是老样子,夜市耍一耍,嘉义文化路夜市,很热闹!台湾老百姓真的很喜欢夜市游荡。

无聊漫步中

选了半天,作为一个北京人,在台湾一定要尝尝北京羊肉串的!违和感扑面。。。
100新台币合22.2元人民币,三串,分量还是很十足的。

又吃了大肠包小肠,饭后水果要了柠檬芭乐,酸甜脆爽,舒坦!

20180228 天路线
嘉义市火车站-阿里山-台南市火车站

今天是台湾228和平纪念日,全台所有公所降半旗以示纪念。也是全台连休四天假期的第一天。

终于领会到了台湾的假期。所有公所、银行、邮局等对公机构休假,非紧急业务全停。早上起来为了盖邮戳跑了四家邮局,没有一家开门营业的,全部铁将军把门。最后一家是中华邮政嘉义总局也照样休息。没有盖上邮戳也是挺遗憾的事情,关键要遗憾四天,后面行程四地受影响。

今天的目的地是阿里山和台南市,昨晚逛完夜市跑到嘉义车站查看了公车坐车路线,早上退完房间就直奔车站。

台湾的大部分的酒店旅社服务真心不错,全台差不多所有酒店旅社在客人入住之前或退房以后都可以免费寄存行李,入住的这家酒店洄嘉居行旅告知我可以寄存多长时间都可以,只要取行李时拿着取件条就行,可以满足我去阿里山的愿望。

嘉义市至阿里山没有火车可到,阿里山小火车只在景区内,所以只能公车,如果骑行的话,按照我的渣体能那真是痴心妄想。

巴士行驶路线:嘉义火车站-奋起湖-阿里山。

相对于阿里山,台湾大多数人更喜欢去奋起湖,山间步道很多条,体能好的也能走道阿里山。不过对于路线不熟悉的人士还是直接去阿里山吧。

没办法,阿里山邮局也休息。在请台湾美女帮忙拍照时,美女说后面有个小朋友拍照有关系吗?我说没有关系的,只要小朋友不介意就好。美女说:也是哦,大陆景区人更多。我去北京故宫一天见的人比我在台南一年见的人都多哦。我:呵呵!

后来算了一下,台湾全岛总面积约三万六千平方公里,人口约两千三百万人,北京总面积约一万六千平方公里,人口约两千一百万。故宫在假期时接待最高游客记录十八万人。。。

阿里山的樱花头花已开,还没到樱花盛开期,空气很好,印在公车上的阿里山少年壮如山。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |