搜索

西安

忆长安:逛半城,与闺蜜们一起追逐冬日阳光

凡凡这次过来想找一本书来着,但是在一楼找了好久也没找到,于是我俩打算去二楼看看。
一楼通往二楼的途中,需要登上旋转楼梯,抬头望去,一片片的白色书页造型吊灯从空中垂直而下,轻巧灵动,宛如一本本书随风掉落,给人无限的遐想。

下载积分: 驴币 -1

所需要的书还是没找到,想着既然来了就看看吧。我们各自找了一本书,席地而坐,眼中只剩白纸黑字

舌尖美食/魏家凉皮

想着晚上要坐车回家,天黑之后我俩就从言几又书店出来了。回家途中,凡凡说有一家魏家凉皮就在附近,我们晚餐就去那儿吃吧,毕竟这是我惦记了大半年的美食了。
自从去年在西安火车站云鹏同学请我吃了一次魏家凉皮的肉夹馍和过桥米线后,我就彻底成了他家的粉丝。这次我和凡凡点了两个肉夹馍,两份凉皮,一份过桥米线;对,没错,就是这么多,而且其中一大半还都是我吃掉的。
再次吃到,仍旧是那个味道,凉皮和米线里面的辣椒酱很香,辣椒油看似红彤彤的,但真的是不辣,很符合我们北方人的口味。肉夹馍我们点的是肥肉相间,外面那层馍很酥脆;凉皮偏酸辣,薄而有韧性;过桥米线的汤汁鲜美,真的是太好吃了。

后记| 纪念我们相识18年

2018年末的时候,我们五个在群里就计划过年前一起出去玩,来一场发小之旅。
起初,大家都想去成都玩,这其中缘故大多还是受赵雷的那首【成都】影响吧。
后来,因为路线问题,计划改在了古城西安,我列了两份攻略,大家投票选择了最想去的地方。
后来的后来,丽丽留在了上海没回家,彤彤因为生病歇息在家,于是说好的五人行成了三人。
虽然与预期差了很多,但这也算一次美好的回忆是吧。
细细想来,从小学开始读书开始,到现在我们已经相识18了吧。我不知道,人生有几个18年,乍一看觉得18年是一个很长的时间,但恍然间还是会感叹:原来已经过了18年了呀,想起她们几个半夜趴在我家床上帮我补暑假作业还好像是不久前的事,时间真的如白驹过隙啊。
很多人可能以为我们几个这么长时间的友谊,那这么多年关系一定不错吧。其实也不然,这些年我们相互笑过、哭过,也互相骂过、怨过、误会过。可回头来,还是在一起。
2000年 - 2018年,纪念我们友情18年!
这一年未完成我们的约定,虽然有诸多遗憾,但愿来年的我们还能手挽手一起美美的浪。

2018年的春节前夕,一座城市、两个冬日、三个小伙伴,构成了长安美好的记忆。
愿可爱的我们:三冬暖,春不寒;天黑有灯,下雨有伞;未来路上,良人相伴。

死党派,不错不错

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |