搜索

女驴秀

感受不一样的转角楼贺兰矿环线

[复制链接] 查看:8546 | 回复:8

清晨5.40抵达景区门口开启今天的行程—转角楼贺兰矿~下了车仰望了下天空~哇~好多的星星啊~这是自打记事起第一次见到如此密密麻麻的星空!

笔架山之前走过两次~是我的一个阴影山~但为了安全、保险,不被拦截回来~我们还是选择了翻笔架山下大口子沟~
一路兴奋的与大家前行着~

下到大口子沟底刚好赶上了日出~嘿嘿~美不美?
之前冰河的冰已经开始融化~冰面已不再是那种光滑的让人踩上去小心翼翼的~
整整一周~每天的天气都是如此晴朗~天空湛蓝呀~
让我也记录下这暖洋洋的太阳光吧~
总是喜欢走与正常人不太一样的路~这是我最大的毛病!
想记录下这条流水~结果却因石壁有冰木有踩稳鞋底打滑给……记录的瞬间也是我落水的瞬间…哈哈……
最喜欢南沟门这里的大冰河~
白白的冰面+湛蓝色天空+枯枯的枝草+经典的岩壁真的将贺兰山的冬景描绘的淋漓尽致~
一直觉得拿着相机的人最帅~
无论蹲着还是站着~
都透漏着一种特殊的气质~
尤其在拍照片的时候~
嘿嘿我可是忠实小粉哟~
借用8264小萌驴拍张照~
什么时候才能也有一个呀~
每次出行也都能带上跟我做伴~
再瞅瞅俺~
只要屁股粘地不是趴着、躺着就是靠着~咋看都是懒洋洋滴~
哈哈这不距离练驴坡底20米的地方发现了一棵比较粗壮的光溜溜的舒舒服服躺在地上的枯树~然后俺又舒舒服服的躺倒了它的身上~不紧不慢的跟大家打了招呼说你们先上我随后就来呀~
就这样安逸的躺了差不多十几分钟~该上草垫子了~估计舅舅他们都已经快到顶啦~
就这样拍拍这个
拍拍那个继续斜切着向上走着
一路安逸的斜切竟然都木有注意到啥时候把练驴坡都切过了~这给我郁闷的也不知切过了多远~算了直上冲顶吧!可越走越不对劲…这是啥路呀~从来没经历过这个树林有大石头坡呀~
好在喊了两声得到了左上方旅程同学的回应~声音比较清晰!总算松了口气~继续右切应该就能切到正常人走的练驴坡旁边的坡了~果不其然~
闷头走着走着猛然一抬头吓我一跳~这谁呀这么有才~衣服不要了挂在这里还特意让衣袖把枯树干抱上……猛然看上去还以为一个小娃娃呢!
啊~这个坡真的比练驴坡还要难上啊!大家怕是等我都等的快睡着了吧~
终于上来了~竟然用了四十分钟……
沐浴着这舒适的日光浴~此时此刻什么都不想干~一下趴到在草垫子上不再动弹…
就这样平展展的趴了快二十分钟~爬起来继续~
还有一个导航架!上!
说的容易走起来难啊!虽然只有一公里多的行程!但是却无数次走着走着就不想走了…
啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
肿么就介么费劲呐!!!!!!
终于~
终于看到了导航架的影子!
近了~
更近了~
终于上来咯~
眺望远方~
哇哦~一切尽在不言中~
俺们四人唯一一张没有怪样滴自拍~
猪毛刺~学名:鬼箭锦鸡儿
海拔3000米以上才有的植物~
我的惧怕~
导航架周围到处都是!最怕下山时滑倒!
这刺儿又尖又硬!想想都怕怕~
今天天气好~看哪个山头都好看~嘿嘿嘿~
超喜欢雪景的说~
瞧俺滴大脚印~
瞧这个石尖~挺个性~取景位于两树之间~以湛蓝色天空为背景~好像也挺好看的嘛~
俺觉得山脊上行走比树林里穿梭更有趣~
看地上的积雪也是有点厚度的呀~一脚下去立马不见脚了~
原本想借着松树林这棵睡倒的松树拍出后面深蓝色的天空~
结果所想、所见与所拍截然不同啊~
俺们一行四人排着一字型继续向贺兰矿方向前行着~
看这棵枯树有木有很个性?
在看远处的巴峰~
算了!俺瞅一眼就行了!又去不了!越看心里越不爽~
一提到贺兰山总有些人说贺兰山是光秃秃的石头山~
瞧这里!秃吗?原始森林般不但不秃~空气还好的没话说~
瞧俺舅~
好像一路就拍了他的这一张~还一脸的严肃~哈哈
瞧这在山石中生长的植物~
生命力多么的顽强~
瞧远处的银川市~蒙蒙的一片~空气质量可想而知咯~
这条沟应该是俺们来的大口子沟吧?白色部分应该就是南沟门那里的一大片冰面吧?
跨过枯枝干
穿过枯树林
枯树林里地上的土全是那种一跺脚就满天飞的~
走在这里真是又软又滑又呛人~
可算穿完了这段土路~正对面有个凹下来的部分翻下去就是贺兰矿啦~
之前都是沿着山脊横切过去爬个坡就到顶~然后再下去!今儿个切下去走右下角的小路呀~
这乱石坡真的好难下呀!坡度陡!碎石滑~下的我那个崩溃呀~
回首遥望!因之前两次都在碎石坡上摔过~好疼的说~心里有了极大的阴影!此次从最高点下来很是小心谨慎!纯粹是一点一点挪下来的~耽误了很长时间呀!
后来又横切了五六七八条这样的碎石沟~千小心万小心结果眼看路就在前方不远处还是没能躲过这一摔哎~
最终到达小白塔已经是七点钟了!天色渐暗~眺望对面的笔架山时突然觉得心里很不舒服~本次行程由于自己的疏忽大意给大家推迟了至少两个小时出山!着实的内疚~

2019年第一个黑进黑出的一天!

待女儿再长大一点 就可以来这里了
拍的很不错,同为银川人为你们点赞!
1人点评 收起
     留下足迹
xmwf96 发表于 2019-03-18 11:20 拍的很不错,同为银川人为你们点赞!

谢谢
发自8264小程序
向往这种生活乐趣
楼兰的星空很美,照片拍得挺好
确实风光独特。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |