搜索
帐篷

自由之魂-繁星、三峰-征途2、静星-云雀选哪个?有说的不对的地方请指正

[复制链接] 查看:21532 | 回复:25
重量对比:自由之魂-繁星国内单硅板1940G三峰-征途2 15D四季帐1685G
静星-云雀三季半1570G
抗风性:征途2和云雀是鱼脊结构,繁星是双杆交叉结构,帐杆都是7001的,相对帐杆相同来说,圆形结构的繁星所受风荷载的影响应该是最小的(风绳都拉好),而且繁星杆是8.5mm,其他的不知道。
当然所受风荷载还要考虑地形、地貌、风的性质、平面尺寸、表面状况都有关。征途2和云雀搭建的时候考虑风向和地形,但是半夜改变风向了,难道还要起来改动帐篷?当然繁星也要考虑,但是相对来说,圆形结构不管从哪方面来风,都能很好的扩散。

自立:征途2和云雀都能够自立,应用更广点。繁星水泥地上能用吗?
抗雪压:哪个更好点。
不会走鳌太狼塔之类的。走棚毕沟、洛克、武当山之类的,不会走很虐的路线。
如果抗风性能都一样,当然会选轻的了,没有实际用过,所以请教各路大神,说说你们的感受。
坐等大神讨论~
大神们哪去了
发自在外APP
我用的三峰-征途2 3季帐,正常户外风向彻底(东南风忽然变成西北风)改变的可能性微乎其微, 当然如果有这种情况的环境,也不会携带3F征途这个量级的轻量级帐篷。我个人觉得轻量化是大众户外未来的发展大趋势,毕竟徒步也好登山也好,不是为了吃苦当驴去的,要是那样还不如在健身房撸铁。正常线路这几款帐篷都绰绰有余了,如果有必要可以重新配地钉或绑绳之类,简单DIY一下。反而是睡袋、充气垫和防潮垫我的经验是要尽可能选择经济能力下品质最好的。
2人点评 收起
繁星也能自立啊   
征途不如飘云啦,重量差不多的。

十字帐和鱼脊帐做对比,似乎有点不公平呀

这三个让我选,我肯定选繁星,虽然他最重,估计也最贵吧,但是抗风能力,稳定性,以及空间感,是鱼脊帐很难媲美的

虽然你说的走的路线对防风要求不高,但是帐篷毕竟是庇护所,稳定性应该是要排第一的

1人点评 收起
一般情况下并不需要具备特别的抗风性,如果真的必须很抗风,多半都是需要多杆高山帐了
2人点评 收起
  • 装骑营 现有的铝杆和面料,多杆高山帐太重了。要抗风,不如直接降低高度,减小受风面,也减少用料,平衡抗风和重量。抗雪压,一半靠支杆形成斜面,一半靠人拍布。只是牺牲了舒适性。 雪压,干雪有风就吹了。湿雪和冻雨,除 ... 2019-6-19 13:25
  • 繁华_03 谢谢版主 2019-3-28 14:02
繁星路过,纠结了很久以后,繁星综合性能是最好的。重也重不了多少。
1人点评 收起
leodai 发表于 2019-3-18 16:20 我用的三峰-征途2 3季帐,正常户外风向彻底(东南风忽然变成西北风)改变的可能性微乎其微, 当然如果有这种情况的环境 ...

谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |