搜索

溯溪

宁德陈家洋溯溪活动回顾

[复制链接] 查看:8435 | 回复:9

宁德陈家洋,在福州驴友圈中名声显赫,一条久负盛名的溯溪路线,
对于户外人来说,无疑是经典之地,然而,溯溪的前提条件就是天气,
春季伊始,透着春瑟的萧索,大部分时间都是细雨漂移,
前后七天的就有五天天气预报都是一片云下两滴雨,
憋了两个星期已经坐不住了,挖出没下雨的两天分析可否进军陈家洋,
之后的结果,当然是我们终于可以一睹陈家洋的风采了,
即使是非周末,也无法阻挡驴子们的脚步,
各显神通的逃吧

没有穿越的前奏,极少数的从下车公路旁直接下溪,
也是溯溪生涯里见过的最脏的水,有人住的地方,
无处不污染啊,心里有点小失望(还好只是一小段),
倒是那石头,有点下马威的感觉

开始攀爬,打头阵的石头不小,
估摸着后面的难度应该就不小,而我们这次写的是中级,
现在回想来,应该是中级之上比较准确点
第一个难点,滑溜溜的大石头,手脚四处不能着力,
只能顺着之前别人留下的绳子借力而上,
殊不知这得有劈叉的功力才不至于那么费劲,
哈哈,看爬的姿势,就知道爬的有多心酸,
其实这是三连环关卡,个人认为第一环(就是图中)还是最轻松的,
其他两环没有照片可上,太险,垂直抱树,还要能确定抱的不是假树,
不敢掉以轻心啊,装逼对于安全来说还是次要的
第二个难点:巨石加三连梯。陈家洋的特色就是石头的个子高大光滑,
除了靠能力的跳跃与攀爬,更多的就是需要绳子的协助,
一路的感叹自己居然有机会如此体验,在筋疲力尽时,没有抱怨,只敬畏大自然的造物能力
此处如果没有前驴留下的这三个梯子,估计够我们喝一壶了,爬在悬空的梯子上,心还是慌的很,不由的在想,接下去的难度,是否可以攻克
我先上,排查危险因素

溯溪爬梯子,前所未有的爽也

又是一个滑石,在旁边等恒哥铺桥造路

等的心急另寻捷径🤣

黑土同学喜欢向上看,肉乎乎的脸,好可爱😄
木头是滑的,石头是滑的,鞋子是滑的,啥都滑,今天的主题就是滑,抓紧我别放,不想被滑走

oh  No  这边也不好上,滑的很陈家洋😂

第四个难点登场,心急的都上了,结局是除了恒哥花姐,
其他都被遣返原地,跟着黑土哥哥跳水上芭蕾去了😜😜
户外久了——逐渐融入装逼队伍的皇

身先士卒,在不断的惨叫声中渡溪,
继而在大石头上欣赏后面的队友表演水上芭蕾😜
水上芭蕾正式开幕,各种舞姿各领风骚,用到腿时方恨短😂
江湖有你,不孤独,我们相依相偎,天长地久
我们的脚步惊扰了清澈见底的溪水,一半透明一半绿,
浑然天成的至纯古玉,一个呼吸都足以震碎

行过的阳光回照溪面,微波荡漾,金光升腾
啊,好烫好烫,救命
😭
啊,我好怕!
😱
哇,确实有点高,我也怕
😖
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
这是夏天要来了啊
1人点评 收起

石头越来越大,水也越来越清澈接近透明,而难度更是不言而喻,惊险纷呈

一线天,非常狭窄,肚子大的人还真不容易通过

第五个难点,绝壁前悬挂着一条白绫般的瀑布,在枯水期算是一条合格的瀑布了,在我所见过的瀑布中,
给你一个60分吧,哈哈,勉强及格

黑土哥哥是亮点

大约30米,几近垂直的山体,考验体力技巧的时候到了,
爬到中间时一口气顺着钢绳爬上去,相当的惊险刺激,

第六个小难点,再小的难点都要做好充分准备,尽量做到万无一失

我也很可爱

分分钟秒杀你,跟我抢名头

都多大了,你们可以安分点吗?

有人说户外会中毒,当你迈开了户外的第一步,
将永难停下,只有身在其中才明白,当你在荒野里,
被放逐的灵魂附身于肉体,也不觉得压抑,
只如山间所有的精灵一样,自由奔放

1人点评 收起

终于逮着机会下手啦

第七个大难点,绝处逢生还是逃出生天呢?最经典的瀑布口,也是上溯陈家洋的必经之路,
这个地方跟康右的最后一道关卡如出一辙,只是这次更惨一点,
虽逢枯水期也非湿身不可。环绕四周,皆是悬崖峭壁,
无一处可高绕或下探钻洞,唯一的一条路就是迎瀑而上,
以叠罗汉的方式攀爬上去放绳子,
大冷天...恒哥光着身子接受山泉的洗礼,快意人生啊

凤凰涅槃后,喝点功夫茶,压压惊

午餐,分享美食

就剩这一点点了,谁这么能吃啊,下次不让吃了

我看看都有啥好吃的

群主下令泡茶,只能看你们吃了,心塞

我们不一样不一样不一样

装逼累了喝啤酒最好,你也可以试试

只能吃锅了

吃饱喝足,继续战斗,每次溯溪都有似曾相识的感觉,但又不可复制

第八个小难点,也是借助绳子跨过崖壁

攻克所有的难点,接下去的路程就是溯溪中的一马平川,
小石头组成的溪水潺潺,平添一丝温柔,
踏着夕阳的光亮,箭步如飞

到达陈家洋水库,靓靓的背影,给行程划上一个完美的句号

扭着秧歌为我们解乏的妹子😄——她可是强驴哦

每次户外最期待的是午餐,最想看的就是集体照

户外没有强弱之分,尤其是溯溪,只有自我认识的深浅——名人名言

1人点评 收起
zhb001 发表于 2019-3-18 16:54 这是夏天要来了啊

福州马上来了哦燥起来哈哈
流浪五天 发表于 2019-3-18 16:49 [ ...

景色优美、拍摄漂亮。
流浪五天 发表于 2019-3-18 17:02 [ ...

欣赏美景
流浪五天 发表于 2019-3-18 17:08 [ ...

很有特色
美!福州溯溪记忆犹存。
发自8264小程序
支持好活动。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |