搜索

英国

大英博物馆藏品都在我这里

[复制链接] 查看:24415 | 回复:30

标题有些误导,应该说大英博物馆藏品的照片在我这里才对。为博眼球不择手段,可恶。说点正文儿吧;如果说世界上最恢宏的博物馆,可能就非大英博物馆莫属了。已经开放了整整260年的大英博物馆,馆内存放了无数人类历史上的奇珍异宝,博物馆内共有藏品达800万件以上。这是大英博物馆大门口,凭票入场,腆脸还卖票呢。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

进得门来,是这个样子滴。大英博物馆从建成之初,就致力于包揽全世界的文明,加上新航路的开辟,英国殖民统治的进行,英国人从世界各地搜刮古物,南美洲、非洲、亚洲,基本都留下了英国人的足迹,而那里璀璨的文物也多被强盗掠夺而去。所以,它有个不雅的雅号:大英赃物馆。

如果文物和英伦文化结合,给人看到的只有残酷的杀戮和横征暴敛的血腥。大家来到这里,一来瞻仰各国文物的风采,二来亲眼目睹、亲手记录下历史演变的过程,顺便找找来自本国丢失的文物都在哪搁着呢?

博物馆里把各个展厅都编上号,还免费提供各种文字的导览图,方便游客参观。这是两座阿蒙霍特普三世坐像中的一座,将古埃及国王的经典姿势与服饰表现得淋沥尽致。阿蒙霍特普三世是古埃及第十八王朝法老,在位38年,也是古埃及著名法老图特卡蒙法老的祖父。

我一个文盲一样的游客,斗大的字不识半升,面对这些虾米小鱼儿似的英文,我哪知道谁是谁?啥是啥?安心打自己的酱油,让导游讲去吧。掰则喂:我对各种讲解一向不听,原因很简单,记不住。

跟着人溜儿,一间屋一间屋的看,有的也能看明白哪是生抽哪是老抽啥的。

目前,作为东方文化的重要组成部分,大约有两万三千件中国文物栖身于大英博物馆中,这也使它成为海外收藏中国文物首屈一指的博物馆。然而,由于展示空间有限,大部分中国文物只能保存于库房,公开陈列的展品约两千件,只占总数的十分之一。

展品也分类,有按材质分的,如石器、铜器、玉器等。有按国界来源地分的,如东方、西方、埃及、印度等。这是尊石头雕像,可能是与计划生育、母乳喂养有关的题材。不是么?

各国博物馆我也遛过几个,都差不多,大同小异。今儿给您看点不同寻常的:死人骨头。这也算文物?我勒了个去。

可能死人,此!此人。可能死人活着的时候,身价、声望准是乌泱乌泱的,死后这么多年还有人惦记着。可死人讲究的是入土为安,他(她)不入土,怎么能安呢?我这也是咸吃萝不淡操心、听评书掉眼泪替古人担忧,打酱油去,欸。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |