搜索

其它

在比利时根特小镇的跳蚤市场上我看见中国画了

根特,是比利时的一个自治市,东弗兰德省省会。位于斯凯尔特河和莱斯河汇合处,由根特市和周围的一些小镇组成,这是我们去的一个小镇,名字嘛,就叫根特小镇吧。
1人 评分 查看全部评分

走进这个小镇映入眼帘的是:数不清的高大、尖尖的建筑,如雨后春笋般地拔地而起,屹立呼啸。

这个是格拉文斯丁城堡,也称“伯爵城堡”,是一座中世纪古堡。佛兰德斯的伯爵们在比利时很多主要城市中都建有城堡,因为这些伯爵拥有特殊的权力和法律规范,所以他们便会不停地从一个城市转移到另一个城市。不过,尽管他们在各个城市修建了很多城堡,但是每次仅仅会在一个城堡中居住几个月而已。根特的格拉文斯丁城堡只是这些城堡中的一座,但是格拉文斯丁城堡是唯一一座在中世纪建成并完整保存至今的。

根特的教堂和礼拜堂虽然很多,但都各具特色,两两不同,建筑风格都是其独有的。

有位中国游客来到这里,像SB一样呆呆地站在那还照相了还。

年少、青春、活泼、快乐的小姐姐们看到有人偷拍她们,迅速用手把脸捂上,拼命维护自己的肖像权,可嘴角却在哏儿哏儿哏儿地乐,乐的肚子都一颤一颤的,这到底是美还是不美呢?是让照还是不让照呢?我是照还是不照呢?愁死我啦。。。

转过这座教堂,来到一片小广场,中间有个雕像,谁呢?啊!周围一片售货摊群,原来,每逢周日上午,这里是百姓自发售卖地,也就是俗称:跳蚤市场。太运气了,叫我赶上了,我就爱遛这种地方。同时,我也恍然大悟知道那雕像是谁了:镇管。只有他站这能镇的住。

跳蚤市场里秩序井然,分成了好多区,有服装区、百货区、古玩区、食品区等等。

服装、百货我几乎不看,匆匆而过,顺手抓拍几张人像。

这包包白给我都不要,我看像从保定白沟批发来的似的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |