搜索

法国

巴黎凡尔赛宫的壁画高得都能改成攀岩墙了

[复制链接] 查看:14474 | 回复:31

来到巴黎的人有几个地方是非到不可的,我给它归纳一下叫:两宫 一门 一塔 一院。两宫:就是卢浮宫 凡尔赛宫。一门:就是凯旋门。一塔:就是埃菲尔铁塔,一院:就是巴黎圣母院。当然,巴黎偌大的城市,文化底蕴那么深厚,可供瞻仰、浏览的地方还很多,我只是把我觉得应该必看的地方归纳了一下,并不是硬性条款、非此莫属。
1人 评分 查看全部评分

上一篇介绍卢浮宫时,我有意侧重了一下卢浮宫里的雕塑,为的是介绍凡尔赛宫的时候有所区别,省得各位朋友觉得陈设雷同、产生审美疲劳。所以,今天在凡尔赛宫我重点展示宫中壁画、油画的风采,屏蔽了雕像。

为什么卢浮宫展示雕塑,凡尔赛宫展示壁画呢?细心的朋友一定猜出来了:卢浮宫的雕塑知名度普遍盖过凡尔赛宫。而凡尔赛宫的壁画,不管是数量上、质量上、还是尺度上,都远远超出卢浮宫。所以,展示卢浮宫的雕塑、凡尔赛宫的壁画是我精心策划安排的。

走进凡尔赛宫,每人可以免费领到一个耳机播放器,里面有语音话务员用游客本国语言进行现场同步讲解,一般都介绍这座房间叫什么?做什么用的?谁使用的?画是谁画的,画的谁,为什么画这个,画完以后又怎么着了等等。

播放器里的讲解内容浩如烟海,当时听得我是云里雾里,加上我天生忘性比记性大,现场听完也就这耳朵进那耳朵出了,即便是零零星星记下点只言片语,第二天也都随着大便拉出去了。所以,在史料价值方面我真帮不了您,我这儿只能当聊天茶座,当不了学术沙龙。

这些壁画使用的颜料不同于中国画,中国画家用水彩,他们用油彩,油彩比水彩颜色保留的年份要长一些我觉得。

这样的大厅据说是开舞会、开宴会的地方。需要摆放许多桌椅板凳,桌面上还要摆放杯盘碗碟,盘子中还要摆放瓜果梨桃,桌子小了摆不开。来的又都是名门望族,大胸脯老高的,大裙子老长的,裙子里边都用藤条支楞着,裙子的大圆下摆直径横得有一米五。吃饭时,座椅都得离得老远,谁也不挨谁。不像咱们吃饭,一条板凳坐七个,兹管饱不要钱多挤都没事。要不怎么人叫贵族呢,咱叫贱族。

甭管贵贱啦,现在好了,甭分贵贱,都不在这吃饭了,这儿改画廊了。可我想把它改成攀岩墙。

这是我从一幅大油画的其中一部分拍照下来的,我就纳了闷儿:这都白dao子进红dao子出的杀红眼了,怎么还有工夫调情、逗色、吊膀子?

不光屋里墙壁上布满了壁画,连走廊也没饶喽。我怀疑:这国王是不有白墙恐惧症啊?不能看见白墙,看见白墙就急眼。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |