搜索

东欧

看上去像学生宿舍一样整齐的房屋竟然是人间地狱

[复制链接] 查看:25260 | 回复:31

这是一进门摆放的死难者纪念碑,黑色石基上摆放一个盛满人体骨灰的玻璃瓶。我当时被这个纪念碑震撼到了。浑身直起鸡皮疙瘩,小鸡鸡缩的不点小了。这就是骨灰?真人死了以后烧成的灰!

更多的是照片展示,我其实不太愿意来这种地方,心情太压抑。你看:一直紧锁着眉头、紧闭着嘴唇、紧绷着心房,紧夹着裤裆,这是怎么话儿说的?

看装束,他们可能是犹太人,人人表情凝重,若有所思。

不知为什么,照这张照片时,没觉着有什么不妥,可回家一看,怎么是紫色的光?是何方神仙显的圣?吓得我一个劲儿地哀告:额买糕的、耶稣基督、安拉真主、阿弥陀佛、大慈大悲、活菩萨们、各位领导、冒号,小的我在这给您们磕头啦,集中营里的人真不是我杀的呀,您们可要保佑我呀。瞧这怂样。。。我就这么怂,怎么啦?

这些都是被害犹太人留下的皮箱,那年头就兴真皮、牛皮、头层皮。搁了这么多年都没走样子。

这是喝水用的水杯,那年头叫搪瓷缸子。我家现在还有。据说:这里摆放的还只是一小部分,可见杀人无数。不过,我到从中发现一个细节:囚犯还给水喝?并且还自己用自己的水杯?中国人没当囚犯喝水也不是自己用自己的呀。素质基础、文化差异,就体现在这。

知道这是什么吗?老鼠药吗?比它厉害!毒气,把这些颗粒放进容器里加热,产生出的气体人一呼吸吸进去一点立马就完了。了得么?

囚室,也叫寝室。虽然看上去挺整齐挺干净,可你看看这上下三层铺的空间,是人住的地方吗?

为了便于管理,每排房子之间的空地都修上围墙和铁栅栏门,这样既压缩了空间又防止犯人逃跑。

这面墙当初是处决犯人的,后来,祭奠者来了以后就趴在上面哭诉,于是,干脆就叫它:哭墙。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |