搜索

垫子

他山之石|thermarest uberlite 全球最轻充气垫测评

论坛这狗屎的编辑功能,排版了上来还是乱成一锅粥

等我有空了再慢慢调整,翻译的部分慢慢折腾吧,大家看得懂就好了

2当然是问题了,只能用在夏天。春秋再买一个垫子,冬天一个,那是土豪。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 我们南方,冬季山顶也就零下5度估计,用四季并不太困难 几个装备应付不同的路线和天气环境,这应该还是比较正常的吧 或者你说说看,什么垫子可以适应所有路线和天气的? 2019-3-31 00:03
fatpeach 发表于 2019-3-30 23:50 2当然是问题了,只能用在夏天。春秋再买一个垫子,冬天一个,那是土豪。发自8264手机版 m.8264.c ...

我们南方,冬季山顶也就零下5度估计,用四季并不太困难

几个装备应付不同的路线和天气环境,这应该还是比较正常的吧

或者你说说看,什么垫子可以适应所有路线和天气的?

这几天我把uberlite实验垫在床上睡了几晚,和之前的STS垫子简单做一个体验对比,几个注意点

1.这种横条的垫子感觉比STS那种全是坑的不贴身,宽度其实也是刚刚好够,可能还是要配合睡袋使用这样才能把人固定在睡垫上,晚上睡觉喜欢翻身的要注意
2. 噪音问题,虽然内衬的哗啦声改善了很多(这也是R值低的原因吧),但是翻身的时候还是有比较明显的咯吱声,面料似乎没有STS的滑,对噪音敏感的也要注意。3. 托了6cm垫子的福,充气量非常大,口吹会很辛苦而且会有发霉风险,我用的原厂充气袋,3袋子空气加口吹几口搞定,所以充气袋或者气泵我觉得还是有必要的。
4. 新垫子气密性很好....睡了3,4个晚上一点没觉得泄气。

R2.0的问题,对于UL党来说,一个450g的R3.3和250g的R2.0放在面前,毫不犹豫的会选R2.0, 绝大多数情况你白白的为了高一点的R值多背了200g重量,极少数情况需要在冬季外出的情况也完全可以携带铝箔垫甚至蛋巢组合使用来解决,所以高R垫子不可能取代uberlite, 而uberlite反过来可以获得高R垫子的体验。

1人点评 收起
rosefishy 发表于 2019-3-31 10:24 [这几天我把uberlite实验垫在床上睡了几晚,和之前的STS垫子简单做一个体验对比,几个注意点1. ...

实战党的意见很重要 :),感谢补充意见
说实话,都不太想仔细看BPL的长篇大论,它作为一个UL论坛,测这个对他们的意义比较大,也是他们的本分。
对我这个已经退烧的UL党来说,uberlite减轻的90克重量 vs xlite的30D高韧性尼龙+3.2R值带来的可靠性和泛用性,如果不是只为了把包放到秤上沾沾自喜,我会选择后者
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 驴火蛋花汤 我以前也经常和别人提及,UL党首先是偏执型人格,疯狂追求轻那么几克,会带来心理上的舒适感。确实偏执的人会愿意掏银子减去这些克数。总想这妥协、那妥协的就免谈UL。以前也讨论过,国内真正践行UL的,或者说能称之 ... 2019-4-1 18:41
  • wxg35 支持 2019-4-1 09:49
请问海淘的价格是不是都带充气泵。
发自在外APP
1人点评 收起
吃瓜群众 发表于 2019-3-31 20:53 说实话,都不太想仔细看BPL的长篇大论,它作为一个UL论坛,测这个对他们的意义比较大,也是他们的本分。对我这个已经退 ...

支持
galihelajiao 发表于 2019-4-1 08:48 请问海淘的价格是不是都带充气泵。

正常都是不带泵的

但是有一些折扣网站,会有活动,送泵的
呵呵,大家都在围观R值
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |