搜索

桂林

自驾永福金钟山

[复制链接] 查看:31911 | 回复:21
自驾永福金钟山

自驾永福金钟山

自驾永福金钟山

继续往前。。。
讲解员:来来来,大家抬头看。。。
所有人把头往上抬。。。
讲解员:大家看到了什么?然后自问自答,是不是像桃花?
所有游览人员:哦的一阵。。。
讲解员:我们现在所在的位置呢,左边是桃花,而右边是转运石,如果想要走桃花运,就从左边过,想要转运就从右边过,如果想好事成双,那就围着它们转一圈。。。
所有游览人员:哦哦一阵,就要开始转。。。
我:那你天天这么转,不是天天都好事成双,人家说物及必反,你这样好运多了,会不会不好?
讲解员:。。。

自驾永福金钟山

洞门口是个瀑布。怎么说呢,这个永福洞还真挺好的,借用讲解员的话,希望游了永福洞,一辈子都有福。。。
自驾永福金钟山

游完永福洞后到水上餐厅吃过午饭,开始带我们家小渣渣去泡湿泉了。。。

自驾永福金钟山 自驾永福金钟山

平时在家洗澡水热一点都吵着说太热,泡温泉水很热,小渣渣居然说不热,不一会他的小脸蛋就红彤彤的了。。。
这里的温泉应该不是天然的,好在离桂林市区近,泡温泉都在半山腰上。一般开车过来也就一个多小时,有时间过来在森林里泡泡还是挺不错的。。。

泡了温泉,我们接下来还要去看天坑,这才是我此行的目的。。。从温泉里面开车出去一会就到,在这里面开车,太舒服了,一不小心开过头。
一进洞口,小渣渣就说:爸爸,怎么又进洞啊?不过进洞不远,就听到他哇哇的叫,好大啊,好高啊。。。这个洞跟永福岩比,空间更加宏大宽敞。。。

洞内结构层层叠加,高低错落有致,各种钟乳石水晶石立体呈现,形态形象各异,雄伟,宏大,还水陆兼备,真是玲珑满目尽收眼前。。。这才真有仿佛置身于如梦如幻的世界里。。。
自驾永福金钟山
自驾永福金钟山

自驾永福金钟山

自驾永福金钟山

进洞的时候刚好碰到一个旅行团,就跟着旅行团一起听讲解。。。

刚开始站在旅行团后面,只听前面一大爷一连排了两次气,不路不路。。。赶紧穿过他往旅行团中间靠。在中间刚站稳位置,前面不知是哪个大爷,又开始大声的排气。。。我靠,,,只得赶紧穿过去站在旅行团的前面,然后前面的大爷开始排气。。。

你大爷始终是你大爷,大爷,你们赢了。。。

自驾永福金钟山

从旅行团里穿出来,往前就是下楼梯,看着眼前的壮观,我情不自禁的唔了一大声,刚唔完。。。
大爷旅行团里一大爷接着也唔了一声,然后是大爷团就开始要炸了,大家都开始唔了起来。。。
下了楼梯路开始平毯,,,我要跟我们家小渣渣比赛跑,,,刚跑一下,眼前渐亮,,,天坑到了。。。

站在天坑下面仰望,不禁感慨艳羡,天功之造化,叹人力所不及,就像创世之初时,天地本来的那个样子。 言语无法启及。
自驾永福金钟山

可惜的是我要看的瀑布没有见到。。。瀑布一般是下大雨后没多久会出现。。。那就是要留个遗憾了。。。
只得下次再来。。。
自驾永福金钟山

自驾永福金钟山

自驾永福金钟山

自驾永福金钟山

原路返回出天坑。。。
在一对倒影下乘上车开始往家返。。。
回到家躺在沙发上拿着手机看着游览金钟山的照片。。。
看着看着突然感慨,家才是我的归宿,我的沙发跟我的手机,才能送我去真正的远方。。。

拍照可遇不可求呀,看天气(〃'▽'〃)
炫酷支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |