搜索

巴音郭楞

罗布人村寨(2)--金秋胡杨(20131027)

[复制链接] 查看:15091 | 回复:5

对我来说,有梦就追,及时地追,是我的生活态度。我总期望,在人生有限的时光中,我们的缺憾能够少一点,美景能看多一点,成就感和幸福感都能够多一点。

因此,在金秋的十月里,为了实现一睹千年胡杨那一抹金黄的梦想,为了实现在清晨时拍到塔克拉玛干沙漠那一轮日出的愿望,我既然能在24小时之内,驱车上千公里,从独山子到乌鲁木齐(250公里),再从乌鲁木齐连夜赶到轮台(647公里),最后,从轮台赶到了罗布人村寨(327公里)。

终于在那个寒冷的清晨,在塔克拉玛干沙漠边缘,在塔里木河畔,在罗布人村落,等到了太阳露脸的那一刻,看到了那一轮金灿灿太阳,看到了那一棵棵黄灿灿的胡杨。

看着这美丽的一切,我的眼睛开始模糊,我站在湖边,阳光洒在我的脸上,湖中倒映着我的影子,没有一丝风,没有任何声音,只有金色的太阳和黄色的胡杨,任我无忧无虑地陶醉在这金黄色的世界中。

原来,这里的日出可以这样的美丽,这里的胡杨可以这样的艳丽;

原来,我也能穿越到千年前王维所看到的‘大漠孤烟直,长河落日圆’美景中;

原来‘有梦就追’,可以让我们的人生永无遗憾。

今天我们都是追梦人。

下面是‘塔里木河’

下面是罗布人村落的胡杨

下面是塔克拉玛干沙漠

1人 评分 查看全部评分
  • mithuse
1人点评 收起

欢迎关注公众号“在云端在海边”了解更多

或者加作者进一步交流

罗布人村寨(2)--金秋胡杨(20131027)

在云端在海边 发表于 2019-4-2 17:21

下面是塔克拉玛干沙漠

[alig ...

怎么觉得没对准焦啊?
圈起来的一片地,搞得人造景观。
发自在外APP
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |