搜索

北京

追寻那片金黄,从最美乡村到山水画廊

[复制链接] 查看:121533 | 回复:588

桥头有间小门脸,上次我和的笃从庆源骑过来,饥肠辘辘地在这里吃素炒米粉,印象深刻。现在这小店已经改换门庭,作起了理发生意,柱子上还悬挂着“金庸祖居”的招牌。问一老大爷,大爷带着我向村子深处走,边走边说,这里虽然查姓人家多,其实金庸家祖上很早就迁到浙江海宁了。

金庸祖居正在装修,大门上着锁,由门缝向里望,也是空空如也。

很失望地往回走,其实村子有的门户看起来比金庸祖上阔多了。随意走进一家,雕梁画栋院子套着院子。追寻那片金黄,从最美乡村到山水画廊

2人点评 收起
  • 铁人两项 上面那段应该是:改造成适合现代人居住。 2019-4-17 09:09
  • 铁人两项 现在那边的老房子,不允许居民自己改造改建,而政府又没有统一修缮,改造城市和现代居住的计划,这是个死结,慢慢的,这房子就破败了..... 2019-4-17 09:07

真是大户人家啊,我正拍得起劲,从后屋走来一位老人,看我笑了笑,拿起放在桌边的农具说:“我要出门干活啦”。我随着曲曲折折地出了大门,老人随手在门上挂把小锁就走了。回到桥头大约10点半,虽然不到午饭时间,我还是吃了碗炒粉。我知道从这里往后就没有吃饭的地方了,而且还有道400米的高坡要爬。

山脚下有个秀丽的村子叫“西山下”,和詹天佑的祖居庐坑村相连。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |