搜索

华北

新年游走在空城的郑州&下雪的天津

[复制链接] 查看:10502 | 回复:37
第7天

天津滨海图书馆

一早起来看见一遍白茫茫,可高兴坏了。心心念念的大雪终于飘来了,没办法,南方的孩纸可稀罕了,一路玩雪玩了很久很久。。。

网红图书馆,在里面不能好好学习,而是不停拍拍拍。。。一楼各种食店,图书馆和电影院在二楼,很壮观,值得前去打卡。

小吊梨汤(大悦城店

我是晚上5点多去的,算是比较早了,所以没有排队,店里也没有坐满,店内环境就是古代宫庭风格吧,原木为主。

这个应该是进店必点吧,不会很甜腻,看起来也有点浓稠的感觉,我点的是一壺,28软妹币,差不多可以到10小杯左右吧。

喜欢吃甜品的女孩子可以尝试 口味就是属于口感非常浓郁的双皮奶 但又有点像奶精的味道 但是吃多了还是会有点发腻

红豆凉糕,把红豆搞成泥,再冻成凉糕,入口很清新

松茸鸡烩烂饭,很合我味道,毕竟几天没食饭了。。。

我是晚上5点多去的,算是比较早了,所以没有排队,店里也没有坐满,店内环境就是古代宫庭风格吧,原木为主。

这个应该是进店必点吧,不会很甜腻,看起来也有点浓稠的感觉,我点的是一壺,28软妹币,差不多可以到10小杯左右吧。

喜欢吃甜品的女孩子可以尝试 口味就是属于口感非常浓郁的双皮奶 但又有点像奶精的味道 但是吃多了还是会有点发腻

红豆凉糕,把红豆搞成泥,再冻成凉糕,入口很清新

松茸鸡烩烂饭,很合我味道,毕竟几天没食饭了。。。

第8天

滨海国际机场

订的是下午的飞机,所以不用早起。喝上几壺茶(自带),食上丰富的早餐再出发。

长沙南站

因为飞延误了一个多小时,所以到了长沙就马不停蹄赶去高铁站。

乐尔曼酒店公寓(广州南浦地铁站店)

晚上十一点多回到大广州,觉得广州才是真正的人山人海,没有选择马上离开,而是旧地重住,一年过去了,酒店周边变得更热闹更繁华了。。

第9天

陶陶居酒家(东方宝泰店)

环境实在是可以的,但广州的酒楼大多数都很吵闹的。来得早,不用等位,食物价钱稍贵,味道还好,不算太出彩,只是可以自在地喝上一壺茶来结束这个精彩的旅程!

旅后感言

郑州是满怀期待的,毕竟是今晚春晚的第三个室外直播地点,但最后印象是没人  没人  没人,到处是关门  关门  关门😂😂原来的行程是有几个景点的,但计划赶不上变化,怕去到又是关门,所以还是打消了。。。

天津人挺好的,很热心实在,最起码我遇到的全是好人;在天津不要打滴滴,直接打出租车,8元起步,一大街上都是;打车不要说景点名字,直接说什么街什么路;津门菜量大而不贵;对他们说谢谢会回你:没事…

还有网红图书馆和天津之眼,没有失望!

看到二句诗和天津挺配的:

灯光闪烁与车水马龙

高楼静默与白雪茫茫

所以

旅途  记住那些不期而遇的温暖  足已!

jomango 发表于 2019-4-4 14:39 第2天[/ ...

楼主都是在外过年的吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |