搜索

西宁

石门流云重雪色,龙脊石峰险处看---南朔秘境石门初探

[复制链接] 查看:70903 | 回复:36
灵明石 发表于 2019-4-6 01:10 [size=18px ...

1人点评 收起
  • 灵明石 惊艳这美景当前,甚至都不想走了。只是晚来山谷风冷,这里荒芜人烟,我还有很远的路要走......连着两次踩破雪层踩进水里,登山鞋湿透了,索性一路踏着雪水疾走。因为赶时间,一直没有停下来吃饭,感觉饥饿难耐,只好 ... 2019-4-6 01:13
灵明石 发表于 2019-4-6 01:12

惊艳这美景当前,甚至都不想走了。只是晚来山谷风冷,这里荒芜人烟,我还有很远的路要走......连着两次踩破雪层踩进水里,登山鞋湿透了,索性一路踏着雪水疾走。因为赶时间,一直没有停下来吃饭,感觉饥饿难耐,只好边走边吃点饼干,喝两口水压压饥火。

1人点评 收起
灵明石 发表于 2019-4-6 01:13 惊艳这美景当前 ...

1人点评 收起
  • 灵明石 “石门流云重雪色,龙脊雪峰险处看。”顺着雪坡趟雪疾行,一回头却发现午后的阳光西斜,石峰嶙峋崔嵬,特别的迷人。每一次到一个陌生地方探路,我总是坚持陌生路段不超过总路程的一半,宁愿再走一次也不盲目深入--户 ... 2019-4-6 01:15
灵明石 发表于 2019-4-6 01:14

“石门流云重雪色,龙脊雪峰险处看。”顺着雪坡趟雪疾行,一回头却发现午后的阳光西斜,石峰嶙峋崔嵬,特别的迷人。每一次到一个陌生地方探路,我总是坚持陌生路段不超过总路程的一半,宁愿再走一次也不盲目深入--户外越走越胆小,看好风景我所欲也,量力而行亦我所愿也。

1人点评 收起
灵明石 发表于 2019-4-6 01:15 “石门流云重雪 ...

1人点评 收起
  • 灵明石 虽然石门里依然冰封雪覆,但消融的雪水浸透了山坡,阳光照着的地方已萌发细嫩的新绿。很快又开始一季挖虫草的时候,我似乎也该好好找找,这里正是虫草生长的地方。因时间已晚,更兼体力消耗过多,我只得耐心沿原路返 ... 2019-4-6 01:19
灵明石 发表于 2019-4-6 01:17

虽然石门里依然冰封雪覆,但消融的雪水浸透了山坡,阳光照着的地方已萌发细嫩的新绿。很快又开始一季挖虫草的时候,我似乎也该好好找找,这里正是虫草生长的地方。因时间已晚,更兼体力消耗过多,我只得耐心沿原路返回。直到下午五点才走到燕尔梁,走到终点青石坡已是下午六点多了。幸运的是遇上便车到鲁沙尔,十分钟后乘909公交回到西宁,八点半回到家,顺利结束石门秘境探路行。全程28.1公里,累计爬升749米,累计下降774米,最高海拔3425米,耗时9小时42分钟

1人点评 收起
灵明石 发表于 2019-4-6 01:19 虽然石门里依然 ...

1人点评 收起
  • 灵明石 回首来路,重重叠叠的山连绵起伏,在暮光里特别迷人。我愿意以一首《风中的呤唱》做结语,以此感念这山水的行程。 风中的呤唱 明石 那风中你飘扬的衣裾 是我万千尘世的迷离 只为你 我奔走在山中 耳 ... 2019-4-6 01:33

灵明石 发表于 2019-4-6 01:20

回首来路,重重叠叠的山连绵起伏,在暮光里特别迷人。我愿意以一首《风中的呤唱》做结语,以此感念这山水的行程。
        风中的呤唱      明石
风中你飘扬的衣裾
是我万千尘世的迷离
只为你
我奔走在山中
耳边那呼啸而过的声音
风里心底的呤唱

伸出手指
想要攥住那每一刻的流光
我只是一个捕风的汉子
流连在山水的路途
只为你
只有你
让我在每一个转角追寻你的气息

没有那一段路程
是生命的虚掷
没有哪句话
对你会是漫不经心
如果爱是我心动的旁白
那么风中的呤唱
是我爱的跫音

那风中的呤唱
飘扬在烈烈的风里
像那舒展的经幡
只为你
只有你
才是我万水千山的追寻

2人点评 收起
灵明石 发表于 2019-4-6 01:33 回首来路,重重叠叠的山连绵起伏,在暮光里特别迷人。我愿意以一首《风中的呤唱》做结语,以此感念这山水 ... ...

好友美文美片好兴致,格顶勿论? ? ?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
藏之堂 发表于 2019-4-6 20:08 好友美文美片好兴致,格顶勿论? ? ? 发自8264手机版 m.8264.com ...

嘿嘿,约起。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |