搜索

西南

雪山,圣湖与桃花

[复制链接] 查看:16118 | 回复:132

Tomato说她好佩服这样的英雄,要和他合影,要加他微信。我也同他合了影,加了微信,我看到他微信里的名字叫“夜雨”。然后我问他平时手机没电了怎样充电,他说他带了太阳能板,可以利用太阳能来充电。

他看了看手机,他说他是去年4月1日出来的, 巧了,我们与他相遇这一天刚好是4月1日! 我们和他仅聊了一会儿,就匆匆话别,我们给了他最好的祝福,祝他在今后的旅程中一路平安。
(二十二)牧羊人

看到湖边有一大群羊,沿湖滩密密麻麻地排开,我们就停车下去拍照。在羊群中我看见一位放羊倌,戴着一顶红色的帽子。我当时看他就像是从天边走来,像是从《圣经》故事里走出来的摩西,这片湖就像是红海。我远远跟他打了声招呼“扎西德勒”,他也回了声“扎西德勒”,就向我们走来。我就问他有多少只羊,他说有八百多只。聊了几句后,他问我们买不买羊,我们问了价钱,他说1000元一头。我初略估计了一下,这么多羊,那得值近百万。
雪山,圣湖与桃花

雪山,圣湖与桃花

雪山,圣湖与桃花

雪山,圣湖与桃花

雪山,圣湖与桃花

雪山,圣湖与桃花

雪山,圣湖与桃花

Tomato 听了,她说养羊这么赚钱,多好啊,她说将来她也要去放羊。这些羊长得确实很好看,呆萌呆萌的,非常可爱。可是它们胆子小,还没靠近它们,它们就开始往后躲。湖边的草稀稀拉拉的,有些羊就用羊蹄把上面的土刨开来以便吃到下面的草。

我不知道,是否是因为这里养了这么多羊这个湖才叫羊湖的呢?

雪山,圣湖与桃花

(二十三)浮冰

车继续往前开,看到湖面结着一块块浮冰。这些浮冰就像生长在水面上的睡莲一样,开着白色的小花(冰花)。有些地方冰几乎完全融化了,跟湖水就只隔了一层透明薄膜。湖面的风吹过来,湖水泛起阵阵涟漪。我们还看到有一块面积巨大的冰覆在水面上,颇为神奇。
雪山,圣湖与桃花

雪山,圣湖与桃花

雪山,圣湖与桃花

雪山,圣湖与桃花

(二十四)遇到野生动物
   陈醉突然把车子停了下来,我往车头前方看去,见到左前方的水沟边上出现了两只橘黄色的鸟儿,长得挺好看的。脚上有蹼,嘴扁扁的,像是野鸭子。我打开车门想靠近它们,它们就慢慢地往后退,我也不好再去打扰它们,决定继续前行。

雪山,圣湖与桃花

我看见远方有个东西在快速移动着,我说,你们看,远处有一只很大的鸟。陈醉看了看,他说,那不是鸟,是一个人在骑着摩托车跑呢。过了好一会儿,有一个人从我们旁边骑着车子驶过,陈醉说,你看,这就是刚才你看到的那个人。
   前面就是村庄了,路上有积水需要淌水过去。陈醉说,夏天的时候,这里积水很高,他的车子曾经陷在这里面过。他说,这一带,天气好的时候,经常看得到藏羚羊在对面山坡上吃草。

在快要进入村子时,又看见湿地里有3只鹭鸟,等我们刚打开车门,它们早已展翅飞走。

这个村庄相对于前面看到的几个村庄都要大。这时下起了小雪, 看见前方一大群马突然朝我们这边飞奔过来,它们穿过马路朝村子的方向跑去。 我们惊奇这些马这么有灵性,下雪还自己知道跑回村子里去。

雪山,圣湖与桃花

雪山,圣湖与桃花

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |