搜索

西南

雪山,圣湖与桃花

我们穿过村庄朝湖边开去, 到了湖边发现天气已实在不适合拍照了,正准备调转车头,这时从草丛里飞起成千上万只麻雀,密密麻麻的, 湖边象刮起了一股旋风,这股旋风刮向左又刮向右,最后又全落回草丛里,蔚为壮观。

下载积分: 驴币 -1

(二十五)Tomato  的歌声

我们回程的时候Tomato一直在唱歌,好像车里播放的歌曲她没有不会唱的。无论是汪峰的《春天里》还是俄罗斯的名曲《喀秋萨》,她都唱得很好。我跟她说,你可以去做歌手哩。她笑了笑,我是因为喜欢才唱。我说丽江流浪歌手朱国武唱的《春天里》比汪峰唱得好,汪峰唱得有点偏硬,而朱国武真正唱出了苍凉孤寂的感觉。记得第一次听朱国武唱《春天里》,我竟然都流泪了。

Tomato的音色很美,她不停地唱。我们都不说话了,就静静地听她歌唱。她的歌声像一只轻燕,飞越村庄,掠过这山谷田野,溶进那漫天飞舞的雪花中。那歌声穿透天边的云朵,飞向远方那一抹渐行渐远虚无缥缈的湖水。我仿佛看见这片山野中开满了桃花,那朵朵桃花还在春风中绽放,我还看见天边璨若银河的星辰,一颗颗明亮的星星在黑暗的夜空一闪一闪...

“如果有一天 我悄然离去
   请把我埋在 这春天里...”

翻过山头,湖已完全看不见了,只有这歌声在这天地之中回响...

楼主的游记场景化很好,感觉把人带进去了
jack-liu616 发表于 2019-4-14 20:09 [

高山,桃花,很相配呢
1人点评 收起
好看,突然堵住了,不止用啥词形容,但是美就是了
早起一天 发表于 2019-4-15 10:38 高山,桃花,很相配呢

是的,景色很美

发自8264手机版 m.8264.com
怎么没有图片啊
1人点评 收起
今年我也走了这条线  楼主什么时候去的
1人点评 收起
行走的黑星星 发表于 2019-4-15 13:56 今年我也走了这条线  楼主什么时候去的

刚从那里回来两周
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |