搜索

其他

2019年3月29日六人重装香港凤凰径

[复制链接] 查看:8683 | 回复:14
凤凰径的徒步第三天,也就是107桩走到140桩梅窝码头,16公里多些,早晨6点拔营,大家煮点咖啡,吃个小饼,计划7点出发,四个小时到达正好赶上美味午饭,同同,老廖饭量大,我就带着lisa就先跑了

估计半天行程都在海岸线,景是很美,蚊子也很厉害

开始路段很好走,没悬念

路过水源,赶紧喝水,爽

本人是很喜欢山涧之水,也喝过雨崩神湖的水,完全没问题

lisa的前半程脚力不错,估计基本是每小时5公里速度

一直到贝澳跟我走错了路,先是上坡一公里,发现没有标识,打开软件一看再回头一公里找到正路,这样行程就多了半小时

这是贝澳的正确路径

有山有海滩也有几处豪宅

那边就是大名鼎鼎的贝澳营地?

穿过海滩一段山路
1人 评分 查看全部评分

天后庙

上个小山,这里lisa要休息,我就先奔了

连续拔高,不过坡子不大

幽静的山路,经过两天的行走,确实脚力有点影响

所以说长途可以考验体力,也可以考验装备

小村落

最后的拔高,确实最后几公里还真耐走

一路走着好像也有人的声音,应该是清明上山祭祖的

一段下坡路

最后的一小时路

香港的路个人觉得碰上阴天那是最好,不用喝很多水

路过这里想接点水,可是被告知不可以直接喝

感动,屋里小哥送了一瓶饮用水

越是靠近梅窝,健身人也多了起来

这瓶水陪着我继续行走

越是最后,500米一个桩越是遥远

好在路面不错,想想梅窝那个罗马餐厅吧,吃滴真心不错

好像还有一公里

没悬念

漂亮的海湾一角

接近终点还有水源,那是给你洗脸的也许,进镇子需要整理容貌,最好再拍个粉,哈哈

最后一桩,后来梅窝转一圈没发现140桩

可能终点就是摆渡码头

到这里是11点半,用了四个半小时,超时半小时,因为走错路两公里

时间还早,转一圈寻觅美味

梅窝码头不大,转了一圈,想换点港币因为周末没得换

一个教堂

这里是赛马

算了,进餐厅边吃边等后面队友吧

一个海鲜饭套餐,味道好极了,想跟老板多来个饭,没好意思。下午回珠海吃吧!大概12点半大家全部到达餐厅,老规矩每人一份海鲜饭  ,吃好偶们公交到东涌再转港澳大桥过桥回珠海,结束这次香港凤凰径行程,感谢一路小伙伴的陪伴,下次长征再见。

楼主是一天的一个帖子吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |