搜索

西南

西藏以西、探寻阿里秘境

阿里地区,藏野驴真是无处不在。

我们赶到鬼湖时,已经开始日落了。

这里的风吹得真的像鬼器狼嚎一样,今天会不会有火烧云呢。

鬼湖这面要烧起来了,
冈仁波齐那边去是乌云密布要下雨。我顶着妖风拍火烧云,等我回到车上时,鼻涕都被风吹出来了。

天要黑了,我把相机架好准备开始拍星空了,我们坐在车里,风吹得车一个劲的左右摇晃,鬼湖真是名不虚传。

鬼湖的星空真的是美爆了,红色的气辉好漂亮,这个可是天然的哦,地面的灯光是过往的车辆。

气辉随着时间的变化,也变得暗淡了一些,不过另外一个相机抓到了一颗较大的流星,这颗流星也是超级漂亮。

拍完延时,最后来一张打卡照完美收工。
阿里地区第一个高原湖泊公珠措

今天准备往回走了,要和
阿里说再见了。这个离圣湖很近的草原,是我们这次南线最美的一个草原。

我们今天可以慢慢的边玩边走,目的地是帕羊镇。

公珠措湖面海拨4786米。

顺着上面的路牌走进去,发现到不了湖边,退出来继续顺着公路走。

没走多远,发现有条小路可以开到湖边,我们顺着走进去,刚一停下来,不知道是不是惊吓到它们,藏野驴突然加速奔跑起来。

公珠措这里还有野鸭子。

看这条车印应该是经常有车开下来,小姐姐换上黑色婚纱准备在这里拍一组照片。

在这里随手一拍就有大片的感觉。

照片太多,放几张意思一下。

黑婚纱拍完了,又秒换热裤+短袖,和这里的环境搭配,有种狂野的感觉。

拍完后,午饭又是干粮,我的妈呀这是在自残啊。

这里明明有电线,不知道为什么巴嘎乡没有通电。

回到公路上,小姐姐跟我回家吧。

晚上我们住在帕羊镇,这里150元一个房间,有电有热水,不过是板房。

晚饭过后开车来到草原上,借着月光继续撸星空。

仔细看,这张照片上同时抓到两颗流星,我这一下可以许两个愿望了。

早上我们经过老仲巴县时看见有个寺庙,扎东寺,我们停车进去小逛了一下。

这个时候寺庙里面没有人。

门口有只喵星人,望着我们想吃东西,从包里打开一包凤尾鱼给它。

这辣味够劲吗,哈哈

被辣得不要不要的。

寺庙旁边有一排转金筒,来转一转为家人祈福吧。

感觉这寺庙没有人管理一样,有点乱。

今天要赶路,留给我们拍照的时间不多,随便卡了几张就撤。

翻过愧拉山时,天气又发生突变,窗外飘起了雪花。

翻山时又进入了连排雪山地区,不知道远方的雪山是属于那个山脉。

晚上到达
拉孜县,还是住的宜必思酒店,在高原很干噪,房间里配了个加湿器很科学。

离开
拉孜县时来张到此一游的打卡照。
一路上到处都是金黄色的青稞。

在晚几天来,估计都要被收割没了。

一群乌鸦在上空盘旋,有点吓人哦。
一路上还有很多野狗,徒步的要注意安全。

日喀则青稞基地,这个麦田在去阿里的路上就想在里面去拍一组,结果一直没有机会。

开始我还担心进去拍照,藏民会来收钱,结果当地的藏民都很淳朴。这里的气温相对
阿里地区要高不少,没有这么冷了。

离开这里,我们前往
日喀则市区。

日喀则还在开发建设中。

今天终于可以吃一顿正常的饭了。

午饭后看时间还早,我们决定去扎什伦布寺小逛一会。门票100元一个人。

和布宫比还是差了不少。

这里面到处都是白墙,很适合带妹子来拍点文艺片。

大殿的门口都镶的是各种名贵宝石。

这里应该是平时开会的地方。

逛完扎什伦布寺后我们向
拉萨出发。

日喀则拉萨的路上好多塌方的地方。
本来想丰要是天气好,还想去羊湖拍星空,这乌空密布的,今晚星空也别去了。

今天是下午的飞机,早上没事我来到药王山观景台看布宫的日出,清晨雄伟的布宫被金色阳光染成了金黄色,就这样这次的旅行就结束了。  
ZX路过 发表于 2019-4-18 15:56 很多人都说此生一定要去一次[ ...

哇哇哇,美呆了,攒钱去阿里
文艺feel
拍的很不错,写的也详细,谢谢分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |