搜索

华南

一场视觉和精神灵魂碰撞的行走

我走在乡间的小道上,我走在钢筋水泥的马路上,我坐在漓江边上,却总是在思索,是什么力量和精神支持自己徒步的?当累成狗、当几近崩溃时,当那双脚,每次提起与落下都如灌了铅一样都沉重时,每当自己肠子悔青后,为啥下一次,又好了伤疤忘了痛,又满血复活的不长记性的又出行了。到底是什么?让自己如此执着和迷恋;到底是什么?把一个淑女硬生生的变成了汉纸呢?我一路苦苦追寻着答案……

1人 评分 查看全部评分
行程篇

3.8 桂林訾洲公园-草坪 全程41.5公里 最后因为桂林连续下了一个月的 雨,有些道路无法通过,打转又绕道而行,这一天大家重装行走49公里多。3.9 草坪-九马画山 行程25公里 因为扬堤变成旅游区,最后走县道的马路,走得很奔溃。3.10九马画山-兴坪 行程9公里 因为都是水泥路,再加上又要过河,大家不想再走,从兴坪坐汽车到阳朔,兴坪到阳朔汽车大概40分钟路程,票价10元。下午从阳朔汽车到桂林,晚上21;38火车回长,到达长沙时间凌晨二点半左右,结束行程。        此线路,有移步一景,给予了视觉的冲击。第一天行程,亮点不多,如果想看景,可以从草坪到兴坪,以慢慢休闲游。但是公路和水泥路居多,所以建议鞋子就不要穿登山鞋,否则你会走得很难受。
人员篇

木纳近仁:回来的路上我很好奇的问木纳,你咱取的这个名字。真的人如其名,木木的,有时看到他那木木又很认真的表情,总让我想起"射雕英雄传“里的靖哥哥,不过也确实据有靖哥哥一样的优点,对人真诚、为人善良、重点也是木木的。  出发前,力哥告诉我说:”他体力不行。怕他拖后腿。“第一坑就这样把我挖进去了。及至后来,我们几人都被他拉爆。特别第一天,最后8公里,他就象开动了小发条一样,”哒哒哒哒“的往前冲。    所以后面的二天情况就是这样的。“这个东西我没地方放了”。“给木纳。”“前方需要派一个人去探路”。“木纳去。”“木纳,你去。”“木纳,给你。”“木纳......”

待定:总是被木纳叫成“待嫁”。比较理智与理性的一类。总是在关键的时候给我们将一军,然后的结果我们就一直哈走子走。

力哥:哲学家,相信每次行走的时候,一定也是边走边思考。我们的后勤部长,有他再也不用担心没有做饭的了。有人说会做饭的男人绝对是撩妹高手,哈哈……

翎静

3.8

火车上人很多,坐了一夜的火车,一晚基本没有睡,火车提前半小时到达桂林北火车站,此时是早上四点桂林北火车站

四点五十左右,到达起点还有二百米的距离,看到一个粉店。来一碗桂林米粉

5:20訾洲公园开始徒步

每次看到一个好的营地,我们都说,不走了,我们就在这里扎营吧。回答的都说好,可是却没有一个人停下脚步卸下包袱。虽然都已经精疲力尽,虽然每个人都很想休息,可是,为啥每个人又要坚持。我总是想,这就是户外的精神,坚持,坚持自己的路,坚持自己的远方吧

常在河边走,那有不湿脚。

春江水暖鸭先知

偶遇一群牛,萌萌哒的与我对望…

走在乡间的小路上……

希望的田野……我们说,我们走田杆也要走出诗和远方……

1人点评 收起

因为绕路,偶遇到一条古街

每一次辛苦行走后,总会给你回报。那一片视觉的观感,好像一切的坚持都值得。那小小的惊喜,只有经过汗与水的融合后,才能深深体会。

前往竹江港口,然后就被当地人说,这里没有渡船坐。然后又告诉我们去草坪又要坐车到哪里云云。几人有些失落,此时已经下午四点多,大家都很疲惫,一晚没睡,又坚持走了这么久。最后我还是不甘心,与木讷二人往漓江口打听,有渡船过河。一人十元。

第一次过河~渡船,心里一直颤颤兢兢的。

草坪绿道,幽林小径。遇好心林园人,告诉我们,从绿道往左走,大概八公里左右走马路就可以直接到草坪,不需要再坐渡船过河。可以省了二次渡船。此时已经快下午六点了,也担心走到渡船的时候也没有船,再加上开始坐渡船时的胆颤心惊。最后几人决定走马路到草坪。意气风华的待定说,8公里二小时搞定。八点我们就可以到了。然后的然后,就是傻傻的木讷,就真的按既定时间去完成,哒哒的开动他那一根筋的发条,然后然后我们就完爆了。再可气的是,提出倡议的待定,他和力哥慢慢走,要俺和木讷先走,先打前阵。第二个坑又把我给带进去了。
你们还能好好玩吗?

晚七点多,我们行走在华灯初上的路上

路上偶遇买肉的,晚上做红烧肉吃。肉真的很鲜,很好吃

3.9

出发前草坪合影

遇一洞,探洞

最后到水,无法继续前行

漓江风景

到杨缇走县道,力哥动摇了。是啥原因呢?你们想知道吗?秘密……猜一猜,前面我有提示哦。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |