搜索

西北

一偿大漠梦-清明腾格里六湖连穿重装穿越

[复制链接] 查看:31201 | 回复:18

2019年4月10日 12:34AM+1 写于火车

湖边的日出很美

早晨还是7:30出发。这回我和井申扎营在了大部队的左边。整理好后,就先沿着湖边顺时针出发了。

井申问我,“你今天是走a还是走b?”

我答曰,不知道呀,看你们,你们走A我就走A,你们走B我就走B。

随后又和曹大哥以及狼大哥商量,大家基本上达成了走B的决定。

一路谈论着走A是不是很傻这种问题,在AB分界点碰到了既然大树等几个人,他们果断走A。我犹豫了一下,决定背叛大家,和他们一起走,随后井申也跑了过来,然后曹大哥和狼大哥也跑了过来,A队瞬间变成了7个人。

AB分界点的我们

鑫仔在手台里不断强调时间的紧张,不过后来发现其实走A的人挺多的。

随着既然爬上了沙丘,沙丘特别的难走。一路到达湖边的话已然9:15,而沿着湖走的晚出发的人早已先我们到达了。

第六湖

我们感觉时间有一些紧张,因此就向前去追大家,快到月亮湖的时候终于追上了墨香。湖很大,我们没有进景区逛,就沿着右侧溜达。这个时候觉得脚好疼,自己每走一步都像美人鱼一样在刀尖上跳舞。等过了月亮湖之后,我们就开始沿着电线杆的方向前行,这个时候大概还有12公里左右。

月亮湖边的A队小分队

月亮湖边

期间数次都不想走了,不过井申时不时的回头看看我,我也不好意思停下来。追上鑫仔和小艳之后,感觉自己不用托大家的后腿了,顿时精神放松了下来。

追上鑫仔后的我一脸轻松

手台里有人说只要到达176号电线杆,就可以走出沙漠。我看了一眼电线杆,现在是207,也就是说我们还有31个杆。我开始一路数着杆子向前走,这成为了我前进的动力。

从沙漠出来,一接触到石子路,整个脚就像是被石头击中一样,疼痛无比,就这样一步一步挪到了终点之后,然后听到鑫仔在手台里说让墨香和小艳两个人坐越野车回来。后来发现墨香的脚整个磨掉了差不多2cm见方的一块皮,里面血肉模糊,袜子也被血完全浸湿,瞬间抱怨自己脚疼的话都不好意思说不出来,忍耐力太强了。

徒步终点

因为脚受伤了,所以在景区的时候就很想说洗一下脚消毒,后来就看到洗手间旁边跟水池子开放了,然后我就一蹦一跳的去洗脚。我小心翼翼的把脚抬到水池子里,刚冲了一下,一个大爷进来,很严厉的批评我:“你怎么能这样呢?你在家里头会用饭盆洗脚吗?“

我有点蒙,刚把脚拿出来,又听到大爷说了几句没素质。脸上灿灿的,想说其实在家里也经常在卫生间这么洗脚,并且其实我的脸和手真的没有脚干净。但是考虑到这么一说一来估摸大爷可能要拿锁头捶我,二来估摸我的道德水准又要再降低一个档次。我不住的跟大爷道歉,估摸脸都红到耳根了,butou也在一旁帮我说她脚受伤了,大爷仍然很生气,然后把我们都撵了出去,甚至还要把三莫锁在卫生间。我觉得自己连累了队友都没有洗好脸,很惭愧。可能自己的行为确实不符合人家的习惯,所以以此为戒吧,以后要注意言行。

到了银川后,在舒舒服服的洗个澡上车和大快朵颐的吃一顿羊肉之间,我毅然决然的选择了后者。然后一身臭汗的上车回家。

徒步的另一个福利,可以毫无负担的大快朵颐

归家的我们

装备清单

仅供参考,带的东西都用上了,唯一觉得多余的是护膝,沙漠真的超级柔软,给了足够的缓冲。

注意事项

1、春季风沙较多,阳光照射强烈、夜晚气温则下降很快,应选择长袖吸汗衣物,并带防晒霜、护唇膏、太阳镜、遮阳帽等物品,夜晚需增添衣物以防着凉。

2、穿一双轻便的高帮鞋,以免沙子进入鞋内影响行路。需要带雪套防砂。

3、注意补水,少量多次,多带1-2L水备用。

4、日出与晚霞很美,可以拍延时,但是不用时相机和手机务必包好,以防沙粒进入损坏相机。

预算

从银川到徒步起点找的是59座的大巴,司机很nice,雪狐大哥,有需要可以联系其人,帮助我们提前购买气罐,并将一部分换洗衣物寄存在了车上。

天鹅湖营地及太阳湖营地都可以补水,矿泉水3元一瓶,瓶装可乐10元,听装可乐和啤酒5元。另营地有水井可以打水洗漱。营地费是可以避免的,我们当时考虑腐败打水方便,就没有往远处走。

银川的羊肉真的好吃,吃不够的那种。

在银川市区玩儿可以考虑包车,很便宜的,17座的车一天400.

一偿大漠梦-清明腾格里六湖连穿重装穿越

不常登录论坛,有任何线路相关及装备相关问题,欢迎关注我的个人公众号:xiehouxinzi私信我交流,无任何商业推广及广告
1人点评 收起
  • 到处爬山 请问、我在功略上看到驴友走天鹅湖还要买门票么? 发自8264手机版 m.8264.com 2019-4-20 21:21
370086320 发表于 2019-4-19 14:05

为了到达徒步起点,我们坐车穿过雄浑的贺兰山脉,眺望明长城遗址,趟过茫茫戈壁,在笔直 ...

辽阔的沙漠
370086320 发表于 2019-4-19 14:34 不常登录论坛,有任何线路相关及装备相关问题,欢迎关注我的个人公众号:xiehouxinzi私信我交流,无任何 ... ...

请问、我在功略上看到驴友走天鹅湖还要买门票么?

发自8264手机版 m.8264.com
楼主,这个季节去沙漠是不是很晒啊
370086320 发表于 2019-4-19 14:05 行程安排DAY1:银川-阿拉善左旗通古淖尔苏木-天鹅湖 13KMDAY2:天鹅湖-乌兰湖-苏海图-太阳湖 26KM ...

请问下是哪个组织??

发自8264手机版 m.8264.com
请问此路线是否有补给点?吃饭补水上厕所有点吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |