搜索

对羌塘冯浩失踪事件的分析

看完大部分的截图和记录,感觉林冯关系好像不是很牢固,应该没在一起多久吧,几个月到一年左右?进入无人区后冯因体力(多次落后)和理念(偏玩)跟不上团队,或许其中还有因为林李混帐等其他事件造成的间隙,3人之间也许有了矛盾。再加上行程节奏上整个队伍一直就很松散,所以他们行进的时候经常分开。在15日彻底分开的那天,他们依然是隔的很远(有可能是主动隔开一定距离的),最后冯在冰湖上越走越远(是打算抄近路还是想就此离队估计只有冯自己心里知道),林李发现后林没有追上。彻底分开后林李肯定是要心理斗争一番的,猜测当时的想法是:如果掉头寻找,会耽误行程,甚至造成穿越失败;如果双方继续前进,可能还和之前一样会在某个地方汇合;如果是冯要离队,那就由他去好了,反正离有人区很近。反正还不到报警的那一步,因为分开这种事在过去的几天一直在上演,双方处于失联状态,当时也不能认定冯已经出事了。

在之后剩下的日子里,林李二人肯定也在关注着冯的动态,这点应该是后方没有公布出来。1、他们觉得冯不会有问题,如果是回去应该已经出山了去别的地方玩了;2、冯如果继续前进了,那更不想或没精力去管他了,大家都是成年人,各自为战,毕竟林李还在穿越中自身难保;3、冯可能出了意外,但仅仅因为可能的事情就去报警,对林李的穿越计划影响太大,很可能会被叫停,甚至罚款。如果能确定冯出事了,他俩肯定会义不容辞的报警,但这里本身就是无人区,失联和遇难是很难界定的一件事,不像城市,2天不见一个人那肯定是出事了。

这应该就是他们当时的心理,欲望战胜了理智,侥幸主导了想法,他们在对冯的情况模糊不清的状态下稀里糊涂的蹒跚前进。直到出山后大业已成,才渐渐意识到冯的问题严重性,他可能真的出事了(林一直还在憧憬着冯还在穿越),这才报警找人求助。

以上仅为个人推测,其中的细节还需要真相来补充,一场穿越壮举却暗藏着人性的灰暗。局外人断不能以自己的喜好去恶意揣测更可怕的真相,唯有亡羊补牢才是当务之急。还是先救人要紧吧,无论最后是一场闹剧,还是一场悲剧。

如果以一个标准的户外活动来衡量,这个队伍的组成是很差了,没有磨合,毫无章法,各自为战,听天由命。
7人点评 收起
  • T-34 其他怎么解读都行,就这个……把女朋友留给另一个男队友自己走掉比什么都费解 2019-5-6 18:05
  • liu558111 看到冯活着出来的消息,再进来点评一次:99%分析正确,缺的1%是没有判断出冯是想独立完成穿越。 2019-5-5 23:43
  • 牛牛002 比较认同哦。 2019-4-30 14:42
  • 松果腺素 这个分析是对的。别看晒出的装备冯显得挺专业(BD帐,MSR反应堆,高克数羽绒睡袋),但是不一定是绝顶高手,虽然传言攀过2座技术型山峰,但水平仍然不确定(有协作的话,王石都上了珠峰)。所以很可能他体能跟不上, ... 2019-4-27 09:18
  • 周游. 分析得很到位! 2019-4-27 09:04
  • liu558111 理性分析。这种拿命去搏的偷渡,还组上一对情侣,不知道是什么心态!原来也看到狼塔的一篇帖子,也是一对情侣出问题,好在整队都出来了(包括下撤的) 2019-4-25 21:36
  • Dave000 可以说,三位当事人都非常清楚知道当初发生了什么事情,一再强调的。 可是至今出来的两位,直到现在还没有把具体的情况跟直播关注的网友交代,只是出来了一篇抒情散文。失联前几天到底每天发生了什么,细节是怎么样 ... 2019-4-25 20:10
我尽量把人往好处想,但是结合现有的各种信息,都没你这么乐观善良

发自8264手机版 m.8264.com

我也偏向这种看法,网上一堆喷子吓死人了,特别是哪些唯装备论的土豪装备党,自己又不玩甚至不了解AA重装穿越,还到处乱喷。当然无论如何当事人都有一定责任,至少直播和事后时的信息公布有点暧昧
花木通幽 发表于 2019-4-25 11:37 看完大部分的截图和记录,感觉林冯关系好像不是很牢固,应该没在一起多久吧,几个月到一年左右?进入无人区后冯因体力(多次落后 ...

可以说,三位当事人都非常清楚知道当初发生了什么事情,一再强调的。
可是至今出来的两位,直到现在还没有把具体的情况跟直播关注的网友交代,只是出来了一篇抒情散文。失联前几天到底每天发生了什么,细节是怎么样的,为什么不晒出来。一无所知。外人只能得到零星信息。
关注的网友都只能从丁点发出的信息加以推测。不会完整真实,包括您这篇分析。分析这个失联问题,给我第一印象是,一个男驴友跟女驴友为情侣关系(这个也是从记录得来的),还有另外一位大牛一齐无人区穿越。这个男驴友失联了。第一个问题,为什么失联。 是分道扬镳了。第二个问题:为什么分道扬镳了?你说也许是3人之间有了矛盾。我也觉得是(从新闻从一些记录看到)。实际是未知,那么为什么发生矛盾了。那是无人区,3人的力量去穿越对于失联的驴友来说肯定是比他一人的力量要强的,他为什么要趁暴风雪的时候独自离去。(这个是看新闻里面写的)我们又只能继续推测了。实际都是推测。只能从直播的帖子里面挖掘有限信息/甚至现在一些当事人有限的信息(例如是发布信息,例如是像目前状态没有任何说明) 去推测。问题看起来你的分析报告没抓住这些去深究。没有继续深挖细节或者找当事人了解。(看起来当事人也没打算说)。
现在我们不说这个失踪事件的原因,只是说说搜寻,实际目前情形如何?网友们也是一无所知。这个直播,就给广大网友挖了一个深坑。所以会引发这许许多多的揣测。因为最起码作为我个体来说,我觉得那是一条人命。无论结果如何,这个也给以后组团的驴友们上一课。究其原因深挖细节都是为了警醒人们以后到底要留意些什么才能避免失败。
我非户外人士也不在这个江湖。可是看到了,严重关注。

1人点评 收起
  • comti 我觉得最可恨的是,队友在3.15就离开了。但是后续直播一直没说,还在用 “我们”,给我这种看直播的人造成错觉,认为他们的三人团队还在努力挑战。 李带的北斗,在以前的帖里也提过很多次,出意外可以求救援,却这样 ... 2019-4-25 20:17
Dave000 发表于 2019-4-25 20:10 可以说,三位当事人都非常清楚知道当初发生了什么事情,一再强调的。可是至今出来的两位,直到现在还没有把具体的情况 ...

我觉得最可恨的是,队友在3.15就离开了。但是后续直播一直没说,还在用 “我们”,给我这种看直播的人造成错觉,认为他们的三人团队还在努力挑战。
李带的北斗,在以前的帖里也提过很多次,出意外可以求救援,却这样对待队友。实在不解。
整整三十天,帮忙直播的人,知道不知道有人在3.15离开了,这点很重要。谁了解,说说。
3人点评 收起
  • 航模钢琴 冯哲的体能,明显比另外两个人差,每次都是他落在最后面,他离开群体单独行动,也应该明白自己是不可能再走下去,所以返回的概率是最大的。 2019-4-29 23:31
  • Dave000 我也有同感。所以时间看到4月17号还是4月18号看到那个失联,心里特别不是滋味。我一直以为是3人同出的。虽然里面一直没提冯的具体信息。我真以为磨合好了。 装备不是问题,线路不是问题,看起来这次食物不是问题。每 ... 2019-4-25 20:46
  • wps20041 知道的,原直播帖里有人问只见提林李,不见提冯浩,帮忙直播的那位庞先生答复说退了,至于是主动退还是走失则没详说,感觉李应该是告诉了庞关于冯浩退队的事 2019-4-25 20:43
lbaf1234 发表于 2019-4-25 12:56 楼主说的才是真相

墨大姨妈,我葛优老大爷穿个马甲来跟你聊聊户外江湖。这户外江湖一点都不比你当年穿越的无人区少凶险啊。你记得我演的电影《活着》吗?我葛大爷要不是把家产赌输给了龙二,土改时打在龙二身上的枪子就要打在我福贵身上了。你好好的珍惜活着吧。

comti 发表于 2019-4-25 20:17 我觉得最可恨的是,队友在3.15就离开了。但是后续直播一直没说,还在用 “我们”,给我这种看直播的人造成错觉,认为 ...

知道的,原直播帖里有人问只见提林李,不见提冯浩,帮忙直播的那位庞先生答复说退了,至于是主动退还是走失则没详说,感觉李应该是告诉了庞关于冯浩退队的事 QQ截图20190425204703.jpg

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • comti 这就不对了,退出了,就没下文了,难道真是商业直播??这么不关心一下队友生命。 2019-4-25 21:53
comti 发表于 2019-4-25 20:17 我觉得最可恨的是,队友在3.15就离开了。但是后续直播一直没说,还在用 “我们”,给我这种看直播的人造成错觉,认为他们 ...

我也有同感。所以时间看到4月17号还是4月18号看到那个失联,心里特别不是滋味。我一直以为是3人同出的。虽然里面一直没提冯的具体信息。我真以为磨合好了。
装备不是问题,线路不是问题,看起来这次食物不是问题。每天穿越的速度也非常快。谁知道。
现在的播主,干脆就不显身了,只能呵呵了。
不是生死之交去做生死大事。怎么共进退。
花木通幽 发表于 2019-4-25 11:37 看完大部分的截图和记录,感觉林冯关系好像不是很牢固,应该没在一起多久吧,几个月到一年左右?进入无人区后冯因体力(多次落后 ...

理性分析。这种拿命去搏的偷渡,还组上一对情侣,不知道是什么心态!原来也看到狼塔的一篇帖子,也是一对情侣出问题,好在整队都出来了(包括下撤的)
1人点评 收起
wps20041 发表于 2019-4-25 20:43 [知道的,原直播帖里有人问只见提林李,不见提冯浩,帮忙直播的那位庞先生答复说退了,至于是主动退还是走失则没详 ...

这就不对了,退出了,就没下文了,难道真是商业直播??这么不关心一下队友生命。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |