搜索

国外

骑行到地球的另一端,遇见世界上的另一个自己

[复制链接] 查看:7294 | 回复:6

朋友总说,我抛弃了正常人的生活;

五年来,我鲜有回家;

我从未停止追逐星辰大海。

我曾在上海工作,

但这座繁华的城市没有留住我;

离开上海之后,我成为一名环游世界的单车骑行者;

我把青春,把人生,把生命......

变成皲裂皱纹,

变成蓬头脏辫,

变得满脸沧桑,

我在旅行中换了一张脸。

在阿根廷得旅途上,我遇见这个世界上的另一个自己,

她同样留着一头五年之久的脏辫,

她爱喝马黛茶,是超级素食主义者,

还收留了猫儿鸟儿,

我和他们,一起做素食,

把酒言欢,时光难忘......

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016,南半球之夏。

北半球的严寒,南半球的酷暑,再次离开南美巴黎:布宜诺斯艾利斯,奔往一个方向:阿空加瓜(南美最高峰)。

从布宜诺斯艾利斯到罗萨里奥,区区不过200公里,却骑了四五天,骄阳如火,煎熬的热弥漫在每一处。

入夜,罗萨里奥,巴拉那河畔,切格瓦拉的出生地,梅西的故乡,阿根廷国旗纪念碑前车水马龙,充满灵气的涂鸦画作,历经岁月痕迹的古典建筑,夏日清爽的风从黑夜里吹来,罗萨里奥的迷醉却才刚刚开始…

借着酒劲,在切格瓦拉的故乡,缅怀一下那该死的理想!

认识冈萨(Gonzola)于网络,因为共同的爱好,单车骑行,他曾经从罗萨里奥的家一路骑行到里约,看着他老气的脸,没想才从学校出来没多久。初到罗萨里奥,冈萨便邀请到我他租的公寓小住一两晚。

我骑着笨重的单车前往指定的地点,见到冈萨,高大,肚皮圈也大,经他引荐,同租公寓的还有另外两人,马丁(Martin)和玛雅(Maya)......

三个个性青年合租在一个院里,Gonzola,Martin,Maya,还有一对可爱的花猫,一个随和一个害羞。

上午他们做快餐,打包好送给网上预定的上班族,下午清闲自在,或去大学上课,或去兼职另外一份工作。

被他们热情款待,隔天我给他们做一顿丰盛的中国菜,然后他们就不让我走了,非得让我过几天再说,至少得过一个罗萨里奥式的周末…

喂喂猫星人

泛舟巴拉那河,初次体验皮划艇(尽然没翻船)

罗萨里奥人的休闲时光,沙滩,比基尼,马黛茶......

夏日清爽,风情啤酒屋,阿根廷青年留恋的去处。

Salud,amiga(干杯,朋友)

汗流浃背,看一场摇滚演唱会。

时间在不经意间流逝......

时光很短暂,相处很漫长。

此处......无声胜有声!

纵有万分不舍,浪子终要前行,再会,我的朋友!

《罗萨里奥往事》---朱志文

---------------------------------------------

聊聊路上的故事,不仅仅是骑行

我是朱志文,一个单车环绕地球的野人

欢迎关注本人微博@朱志文,

公众号:骑个球(qigeqiu2012)

公众号视频由:“想去video”编辑,特此鸣谢!

朋友们如果想观看更多“想去video”的视频,请关注微博@想去video,公众号:想去video

哈哈,你走的更远。
自由野人
有英语功底就是好。可享受交流的乐趣。
低调的大神!?

发自8264手机版 m.8264.com
楼主精通几国洋文?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |