搜索

俄罗斯

成都大爷东西北利亚自由行(连载)

精彩,很不错的征程,历史人文风景都有,我也可惜,我国没有了贝加尔湖
1人点评 收起
荆棘者 发表于 2019-8-24 18:56 精彩,很不错的征程,历史人文风景都有,我也可惜,我国没有了贝加尔湖 ...

谢谢,的确是。

成都大爷东西北利亚自由行(连载16)
                               ——伊尔库茨克历史博物馆

我也不知道我是什么时候开始有这个打破砂锅问到底的习惯,对一件事情的来龙去脉总想弄个明白。来到伊尔库茨克也同样如此,那就得要去拜访一下他们的历史博物馆。城市300多年的历史,说长不长,说短也不短,应该有他们自己讲给后人的故事。旅馆小美女告诉了我要去的目的地,并耐心的帮我画了张路标示意图,我按图索骥倒是很顺利的来到了卡尔.马克思大街的伊尔库茨克历史博物馆。
      进得室外与室内的两道过渡门,购得参观门票,200卢布,相当于20元人民币。将外套交于俄罗斯大妈保管寄存,因为室外冰天冻地,室内温暖如春,再说参观者如大都穿着臃臃肿肿的在各展厅游动徘徊也实在是大煞风景。
      伊尔库茨克历史博物馆也称城市历史博物馆,说是博物馆所在这栋大楼的前生是一栋历史建筑,2007年部分改建为伊尔库茨克历史博物馆前还是一所免费学校。博物馆馆介绍了有“西伯利亚的巴黎”之称的伊尔库茨克城市的发展历史。
      馆面积并不算是很大,但里边的展品却制作的非常精美,有一些场景再现,非常的形象生动,让我看得似懂菲董,至少看到了这个城市是经历了不少的坎坷和曲折,以及战争的创伤,当然仅是我从成列的服装变迁上揣测的而已,因为所有的标注介绍几乎都是俄文,即使用翻译软件也难搞懂。
      展品中,我印象最深刻的是一台西方天文钟和具有我国宗教元素色彩的佛教供奉品,又让我想起这个伊尔库茨克久远久远那位被流放的人…….
      (待续)

下载积分: 驴币 -1

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |