搜索

帐篷

我设计了一个帐篷,大家看看有没有搞头?

[复制链接] 查看:24307 | 回复:21
不行的,三个撑杆是斜杆,太长,按稳定考虑恐怕要40~60的直径。自重就更没法解决了,弄出来也没多少意义。吊床的方案会让三个撑杆端点的压强很大,软土的地方就会陷进去,继而导致三角变形,失去稳定。
临时工_01 发表于 2019-4-30 16:30 就是这段时间折腾帐篷太烦了就想着有没有简单一点,也舒服,兼顾防水防风等多种特点的帐篷淘宝京东都逛完了,也没找 ...

有自己的的想法很好!自己做一个可以先试验一下不就知到了。
1人点评 收起
临时工_01 发表于 2019-4-30 17:10 瞎几把画帐篷哈哈哈

看来楼主是设计专业的啊。3D数模使用不错
主要是三根支架需要比较结实的材料,而且长度要求较长,要不然吊床间距太短就成了吊兜了
楼主,给你个建议,就用这个三脚架支个外账做帐篷就可以了,外账可以用天幕替代,不用带专门的帐篷
我从露营消费者的角度提几个看法 1.如此设计三个杆子必须非常强韧 杆子可能会非常粗 用类似雪峰天幕那种铝杆 重量和便携性如何解决?2.露营场景不一定是平地 不是平地的复杂地面如何考虑平衡,以及不平衡受力的稳定性?3.如此设计所有重量都压在顶部,杆子如何连接,顶部如何设计才能保证安全耐用?4.吊床设计睡在上面如何保证底部的平整 如果采用攀大岩壁的那种设计 重量和携带性你又如何考虑?5.你如何在防雨和透气性直接平衡 难道也要做内外帐分离?6.这样设计意味着帐篷会比一般的高大 受到的风阻也会更大,三个杆子底部采用何种固定方式? 你如何考虑帐篷防风稳定性?
流浪者63 发表于 2019-05-03 20:21:46         有自己的的想法很好!自己做一个可以先试验一下不就知到了。 ...
估计有点难,哈哈哈
肯定不能设计成一个“等边三角形”的,一个是承重,另外帐篷估计啊会比想象中大很多~~ 俯视投影这个三角形高至少1.8m,那支起来底部还不能着地,每个边长就得2m往上了吧。
抗风肯定也会有问题,高度和重心就比正常的金字塔帐高不少,底部还不知道怎么固定~~~
个人看法吐槽一下哈
zhb001 发表于 2019-04-30 16:43:43          能吊起来那得需要200斤的承重力 要很粗很重  一个帐篷估计要十来斤以上 ...
这个很简单,可以用聚脲材料,厂家有兴趣可以一起开发18561836957
行军床上加个罩
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |