搜索

新疆

塔城的山花又要开啦 | 传说的新疆花海即将闪亮登场

[复制链接] 查看:3071 | 回复:8

塔城的山花

又要开啦

传说的新疆花海

即将闪亮登场

山花烂漫

塔城没有塔

山花却开遍了整个春夏

天山红花  又名野罂粟

学名:丽春花

另一个学名更加美丽动听:虞美人

当地哈萨克人称天山红花为"柯孜嘎勒达克"

即"自由的不断迁徙的花"

每年5月中旬开放,花期15天左右

盛花季节,艳压群芳

花开时红红火火,形成红花的海洋

天山红花的种子深埋在广袤的草原里

它们有足够的耐心等待

等着来年雨水充沛

润润的空气将它们从黑暗的潮湿的土地里唤醒

于是春风一吹

它们在一片又一片绿意融融的山坡上舒展开纤细的茎秆

把花朵从毛茸茸的花苞里送出来

漫山遍野的花

争相娇艳

开成了一片花的海洋

此时

这个世界

除了你

再无其他

塔城可不止这些哦

它还有威震新疆的“夺命大乌苏”

和新疆美食代表“大盘鸡”

有中国野生巴旦杏之乡--裕民县

和中国甜菜之乡--额敏县

额敏县除了是中国红花之乡

还是中国油葵之乡

当然,中国野生芍药之乡的裕民县也不能错过哦

这里的人淳朴热情

有着非常丰富多彩的民俗韵味  

最好的时间看最美的风景

5月花开遍野的塔城

我们一起走起

点击链接加入我们

这条线路带你深度玩转北疆,新疆美景一次看个够

自游驴途探险俱乐部

定制旅行·租车服务

罗布泊专业户

驴叔

带你玩转新疆

驴叔 18935908799(同微信)

驴游15389915988(同微信)

花期来了,约起啊。
今年的天山红花不能错过哦
快啦快啦快啦
五月有塔城的活动哦
5月就有约伴的活动,来来来
一起约伴走起啊
塔城的花已经开啦
有没有去看过的人啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |