搜索

南昌

第十一次攀越庐山登顶幡杆峰记--林海听涛

[复制链接] 查看:21696 | 回复:138

庐岳早梦萦,鹃花五月新。晨访海会寺,抗战故垒营。高树参天上,中华浩气升。野攀鸟儿天,太白铁骨铮。五老即吾老,篱笆绕脚根。皑石骄阳里,东山益葱茏。午至幡杆峰,战旗天海飞……
第十一次野攀庐山记
在山中,我自己看不见自己……。在人生的旅途中,我忘却了自己……

人生皆过客,畅飞天海间。黄氏大帅哥,奔行林海巅。导前且殿后,热情涌百山。俊男小飞刀,从容幡杆峰。旌旗云海飘,胜利撼庐岳。欢乐五阿哥,劲舞皑石尖。美女爬高树,鹃花別样红。红军能战斗,窜跃云松边。悬崖练武功,高路入苍穹。奋战六小时,五年梦想真。左右腾挪紧,东西驰骋急。南北总相望,上下追梦人。夕阳照五峰,夜回海会寺。抗战决心大,反帝壮志浓。谁人侵中华?铁蹄踩碎它!

@黄大帅哥:我这是唯一一次攀登近90度直坡悬崖,惊险登山。注意安全?好的。过了这个坎,人生无大碍。我下山时下午六点在海会寺“真面目”山神那点了六柱香,捐了五块钱。我上山是非常小心认真的。生怕有差错。谁敢拿自己小命丢山上?没有故意犯错的山友。

苏子曰:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

毛委员曰:一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋。冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天。云横九派浮黄鹤,浪下三吴起白烟。陶令不知何处去,桃花园里可耕田?

庐山是一道美味,尝了还想品尝;庐山是一幅画,画了还想画;庐山是一道梁,越了一梁又一梁!!!

201952星期四早7:30黄氏户外群友25人在南昌抚生路口集合,9:42到达海会寺。海会寺过去是培训抗日骨干的干部学校。【1933-1937年】后来遭到日机轰炸。海会寺位于九江市海会镇附近。五老峰下。宋代为茶庵。海会庵建于明代万历46年【公元1618年】。取百川会海之意。咸丰三年【公元1853年】遭到兵燹【显音,火】。庐山海会寺军官训练团19337月开办。共培训中下级军官25041名。蒋介石、陈立夫、朱家骅、张治中等到过海会寺。

海会寺藏经阁珍藏赵孟頫《妙法莲花经》50页。木质经板1600余块。普超法师血书《华严经》81卷。普超法师45岁时,因为写血书流血过多去世。

10:15开始登山,路过千年大银杏树,东山茶场,走了一段防火道,向右,攀野山。野樱桃红了,又酸又甜。鄱阳湖就在身边,遥天可望。下午1:30到达幡杆峰下。队长总是担心我的安全,建议我就在山麓休息。可我五年来就是想攀幡杆峰顶。野餐后,14:15开始登顶。乱石穿空,惊崖在岸。我只为梦想而奋进。最难点在三道崖坡,两道爬树,三道抓树上越。···有三次得到神仙队长、小李飞刀牵手拉上。15:03,我第一个登顶幡杆峰。队长在山腰接应队友。他很担心我的安全。我只是奋勇攀越一道又一道悬崖,爬过一道沟缝,一颗大树顶,就登顶了。当天登顶勇士14人。五阿哥热情欢舞幡杆峰。群体照相留念。单个特写留念。这是我今年攀越福建冠豸山、四川眉山乐山、玉垒山、青城山、重庆歌乐山、白马山、山西北岳恒山、江西龟峰、玉笥山、红花仰山、钤阳山、英峰尖、阁皂山以来最满意的户外运动大胜利!!!

1人 评分 查看全部评分

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |