搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

sbjepgy 发表于 2019-5-29 09:49 2019年1月25日星期五[s ...

2019年1月26日
     星期六

在户外我很少关注别人,在发生沙漠鼠和金晓赖保之前,就没有注意到他们的存在。这并非瞧不起别人之意,尽管沙漠鼠给我打过无数次电话,阐述他的观念和想法,我是真没注意到。因为我打交道的驴友太多了,自己工作又十分繁忙,周末基本都在上班,晚上回家还要照顾老人,所以就没时间想事情。我把沙漠鼠在电话里念念叨叨的那些事情当做了他在发牢骚和没有基本常识。至于金晓连多说一句话都没有过,一点都没有注意到他们的存在。驴友只是徒步时才有可能遇到,其他时间均无来往,所以根本不知晓沙漠鼠和金晓的基本情况。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年1月27日 星期日 有人认为我干嘛要去招惹沙漠鼠,其实这太冤枉我了,因为我连沙漠鼠和金晓的存在感都没有,从何而谈招惹。是沙漠鼠和金晓主动找上我的,报名参加我组织的活动,然后欺骗我帮其垫付保费,然 ... 2019-5-31 09:42

sbjepgy 发表于 2019-5-30 10:04 2019年1月26日     星期六[/si ...

2019年1月27日
星期日

有人认为我干嘛要去招惹沙漠鼠,其实这太冤枉我了,因为我连沙漠鼠和金晓的存在感都没有,从何而谈招惹。是沙漠鼠和金晓主动找上我的,报名参加我组织的活动,然后欺骗我帮其垫付保费,然后沙漠鼠没收公共装备,宣告自己是替天行道,伸张正义。金晓甚至是告诉我他和沙漠鼠是一伙的,他们是来打抱不平的,是为了户外协会,为了大家,惩罚我倒卖户外装备。至于后来发展到上访举报,是因为我是屡教不改,至今仍在网上购买户外装备,至今还在组织徒步活动。我也只能当做自己倒霉,遇到俩精神病。不过坏事情也会向好的方面发展,他们给我提供了户外的意想不到的故事,所以看问题要辩证的去看。生活不会欺骗你的,它给你的是另一种财富。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年1月28日 星期一 沙漠鼠盯上我是因为我手上有他想要的东西,我这儿有沙漠鼠心仪的户外装备和他想去的徒步活动。但我从一开始并不知道沙漠鼠有脑子上的问题,这一过程是在与沙漠鼠交涉中才感觉到的。在201 ... 2019-6-1 11:35

sbjepgy 发表于 2019-5-31 09:42 2019年1月27日星期日 ...

2019年1月28日
星期一

沙漠鼠盯上我是因为我手上有他想要的东西,我这儿有沙漠鼠心仪的户外装备和他想去的徒步活动。但我从一开始并不知道沙漠鼠有脑子上的问题,这一过程是在与沙漠鼠交涉中才感觉到的。在2015年那次因900元费用,沙漠鼠对我破口大骂,我觉得沙漠鼠可能是算不过来账,因为我组织的徒步活动是AA的,这中间没有利润,所以沙漠鼠百分之百是算不过来账。在随后的调查中发现沙漠鼠有占别人便宜 心理,而且在克拉玛依驴友中屡屡得手,连我自己都早就中招过。在2011年和2012年的几次徒步中,沙漠鼠打来电话要搭伙,我同意了,但沙漠鼠是一分钱都没交过。跟那些被沙漠鼠占过便宜的驴友交流过,才知道自己不是唯一的一个受害者,原来沙漠鼠不是算不过来账,而是伸手要补贴,是我没有听懂沙漠鼠的意思。如果我没判断错的话,沙漠鼠以150元的费用报名参加老怀表组织的夏特古道活动,该活动因封山而取消,变为可可托海大环线,所以沙漠鼠也是以这个价格报名参加,被老怀表拒绝。换句话说,在沙漠鼠的内心深处,一定认为他要是报名参加我组织的可可托海大环线活动,费用最多就是150元,而我做的预算900元,在沙漠鼠看来就是混账无比了。
sbjepgy 发表于 2019-6-1 11:35 2019年1月28日星期一[si ...

2019年1月29日
星期二

后来沙漠鼠肯定先是打电话纠缠老怀表,老怀表因为沙漠鼠提出的这个费用要求太离谱,所以根本就没要沙漠鼠,沙漠鼠只好打电话来找我,这正好是中秋节那几天,我当时正在社区值班,正好不是很忙,所以把当时沙漠鼠与我在电话里的对话记得很清楚。后来沙漠鼠因我做的预算900元而大发脾气,在电话里将我臭骂一顿,说老怀表才880元,我凭什么要900块。我是一头雾水,不知道发生了什么,因为我跟沙漠鼠在电话里解释的非常清楚,沙漠鼠中秋节的那几天里给我打了可是不只一次两次电话,每次通话时间都在半个小时左右,基本上反复都是在给沙漠鼠解释预算为什么是900元。后来调查了解后,敢情沙漠鼠不是算不过来账,而是占便宜习惯了,想出行获得补贴。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年1月30日 星期三 我在2016年8月份以后。曾仔细回顾过自己与沙漠鼠是否有过利益冲突或矛盾,但是除了2011年和2012年曾与沙漠鼠搭伙吃饭,沙漠鼠是一分钱都没出的,也没有搭手帮忙过,全是做好了他来吃,啥 ... 2019-6-4 09:28
sbjepgy 发表于 2019-6-2 10:47 2019年1月29日星期二[si ...

2019年1月30日
星期三

我在2016年8月份以后。曾仔细回顾过自己与沙漠鼠是否有过利益冲突或矛盾,但是除了2011年和2012年曾与沙漠鼠搭伙吃饭,沙漠鼠是一分钱都没出的,也没有搭手帮忙过,全是做好了他来吃,啥也没干过。所以我对沙漠鼠产生了好奇心,我想知道沙漠鼠所做所为究竟图个啥。我从未占过沙漠鼠丝毫便宜,甚至是来往都几乎没有,沙漠鼠这愤怒和仇恨是因何而起,这让我很好奇,沙漠鼠的心理明显地有异于常人,让我很费解。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年1月31日 星期四 对于沙漠鼠的解释我是认为讲不通道理,因为我给朋友拿户外装备和组织徒步活动与沙漠鼠毛关系都没有,反而是沙漠鼠吃了我的,喝了我的,理应有一颗感恩的心,但沙漠鼠却完全相反,不是报恩 ... 2019-6-6 11:47
sbjepgy 发表于 2019-6-4 09:28 2019年1月30日星期三[si ...

2019年1月31日
星期四

对于沙漠鼠的解释我是认为讲不通道理,因为我给朋友拿户外装备和组织徒步活动与沙漠鼠毛关系都没有,反而是沙漠鼠吃了我的,喝了我的,理应有一颗感恩的心,但沙漠鼠却完全相反,不是报恩,而是报仇,这报的是哪门子仇?给他吃给他喝,反而是结仇,这在逻辑上讲不通啊!我也捋了捋利益链关系,关于户外装备市场,我给一些驴友拿装备,确实影响了户外店的生意,这是事实,因此户外店老板没少挑拨一些驴友找我麻烦,但这些人一经解释,便明白户外装备批发商不可能不给我批装备的。可是这跟沙漠鼠有啥关系,沙漠鼠根本就不站在这根利益链上,不但不是利益损失方,反而是受益方。沙漠鼠若真拿了那个他相中的红色小鹰包,与户外店比,他少花了700元,与网上均价比,他少花了300元,这是何乐而不为的事情,沙漠鼠是脑子上的哪根筋折了!在另一条户外利益链上,户外活动市场上,由于我组织的是AA队伍,活动中根本就没有利润,所以可以说是全克拉玛依最便宜的队伍。这种活动也确实对商业队产生极大冲击,所以户外店为代表的商业队伍自然是对我意见颇大。但这又与沙漠鼠何干,沙漠鼠跳出来指责我收费高,要求制止我组织徒步活动,这又是为了谁?看来沙漠鼠脑子里折得可不是一根筋。而第三条利益链,户外技能培训市场,我搞的全是免费的,那些收费的培训班会因此减少收入,好在沙漠鼠在这方面还没有介入,脑筋未折!
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月1日 星期五 我到现在其实都没搞明白沙漠鼠跟我硬耗了两年多,究竟图个啥?虽然沙漠鼠明确提出了三项要求,可是这些要求跟沙漠鼠又有什么关系,甚至是沙漠鼠对于自己提出的要求究竟是个啥情况都没搞明 ... 2019-6-10 09:51
sbjepgy 发表于 2019-6-6 11:47 2019年1月31日星期四[si ...

2019年2月1日
星期五

我到现在其实都没搞明白沙漠鼠跟我硬耗了两年多,究竟图个啥?虽然沙漠鼠明确提出了三项要求,可是这些要求跟沙漠鼠又有什么关系,甚至是沙漠鼠对于自己提出的要求究竟是个啥情况都没搞明白。我给驴友拿户外装备,平均有20%的利润,但这是未算个人劳务成本的,算上个人劳务成本,我是倒贴钱的,以一双袜子为例,来回的的费,时间成本,其价值远在一双袜子的价值之上,只是因为自己需要,朋友需要,拿一双是拿,拿10双也是拿,顺手捎带一些。提货、分货、送货之中的辛苦是沙漠鼠根本就不知晓的,实际我挣得就是快递小哥的跑腿费,能保证自己不贴钱就不错了。沙漠鼠找我拿装备明明是自己占便宜的事情,搞得却象死了爹娘一般不愿意,沙漠鼠嚎了两年丧,却不知道家里死一谁,这让我看得是稀里糊涂,不明白沙漠鼠究竟在想啥!我组织户外徒步活动,绝大多数都是免费的,那些重装雇车的活动所公摊的费用在人多的情况下,几乎可以忽略不计,不能因为上回人均300多,这回人均700多,就认为我贪污了钱,因为上回是二十个人参加活动,这回是七八个人,况且沙漠鼠实际未参加过我组织的徒步活动,沙漠鼠对别人组织的活动操心,好象做了多余的事情。沙漠鼠放着克拉玛依户外最便宜的徒步不参加,不但不参加,还捣乱、阻止,这又是为了啥?明明是自己占便宜的事情,还觉得自己吃亏了!而且我组织户外徒步活动是要承担个人的间接损失的,因为周末我有很多挣钱的机会,因组织徒步活动而让给同事去做了,这纯属个人爱好,与利益无关,可是沙漠鼠蹦得高高,是吃错药的节奏吗?至于最后一项要求,其实沙漠鼠不吃饱了撑得没事干,不找我带队,不向我低价索要装备,不设计谋害我,不上访举报,那我是不会知道沙漠鼠的存在的。这相当于沙漠鼠每天在我眼前蹦跶,嘴里却在喊着不许我看见他一样滑稽。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月2日 星期六 在沙漠鼠诸多控告我的内容中,很多都是荒诞无稽的。沙漠鼠在我单位纪委举报我经常打电话骚扰他,纪委同事约谈,问我可有此事,我听来觉得此事过于荒唐。因为自己工作和生活非常忙,节奏很 ... 2019-6-11 09:42
sbjepgy 发表于 2019-6-10 09:51 2019年2月1日星期五[si ...

2019年2月2日
星期六

在沙漠鼠诸多控告我的内容中,很多都是荒诞无稽的。沙漠鼠在我单位纪委举报我经常打电话骚扰他,纪委同事约谈,问我可有此事,我听来觉得此事过于荒唐。因为自己工作和生活非常忙,节奏很快,基本上是从起床一直忙到上床,几乎无任何闲暇时间,所以我根本无时间打电话,更何况是骚扰电话。我与人打电话通常都是言简意赅,三五分钟内把意思传达清楚,从不讲废话,实际也没时间电话聊天。况且沙漠鼠是一个四十七八岁的中年壮汉,又不是二十岁上下的相貌极其标致的小姑娘,我频繁给沙漠鼠打电话骚扰他,我图个啥?这不是在浪费我宝贵的时间吗!有打电话骚扰沙漠鼠的时间,我还不如睡个觉,休息一下。沙漠鼠其实对我的生活一点都不了解,他不知道过去二十多年中,我的生活节奏跟打仗一样,基本无任何无事可作的时间,自己也从不聊QQ或微信,实际上在2004年以前自己并不会使用QQ这样的聊天软件,主要是没时间,并不是学不会。后来使用这些电脑软件主要是与异地的同学朋友联系方便,但无QQ聊天的习惯。沙漠鼠不知道我的生活习惯,所以纯属在胡说八道的诬告。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月3日 星期日 从沙漠鼠举报我的内容看,明显的沙漠鼠对我是一无所知。沙漠鼠不知道那些户外装备实际并无多少利润,拿装备的人是受益者。沙漠鼠并不知道我组织的户外徒步活动是要承担间接损失的,数额每 ... 2019-6-12 09:59
sbjepgy 发表于 2019-6-11 09:42 2019年2月2日星期六[si ...

2019年2月3日
星期日

从沙漠鼠举报我的内容看,明显的沙漠鼠对我是一无所知。沙漠鼠不知道那些户外装备实际并无多少利润,拿装备的人是受益者。沙漠鼠并不知道我组织的户外徒步活动是要承担间接损失的,数额每年会高达上万。沙漠鼠并不知道我有写作记录的习惯,从我的记录中都可以查出20多年前发生的事情。沙漠鼠并不知道我从不向别人借钱,因为我有工作,有收入,无不良嗜好,不会缺钱,所以不会向他人借钱。沙漠鼠更不知道我的生活节奏很快,并无闲暇时间,更不会频繁打电话骚扰他,因为没时间。相反,经常打电话骚扰我的是沙漠鼠本人,在2016年8月份之前,沙漠鼠倒是真得频繁打电话来骚扰我,要不然我怎么会知晓沙漠鼠的那么多的想法,这些都是沙漠鼠在电话里告之的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月4日 星期一 其实沙漠鼠对我一点都不了解,我对沙漠鼠也是很陌生。主要是我在社交圈太大,直接和间接打交道的驴友有上千人,所以在2016年8月之前,我并未注意到沙漠鼠的存在。在那次保单事件之后,我仔 ... 2019-6-14 09:40
sbjepgy 发表于 2019-6-12 09:59 2019年2月3日星期日[si ...

2019年2月4日
星期一

其实沙漠鼠对我一点都不了解,我对沙漠鼠也是很陌生。主要是我在社交圈太大,直接和间接打交道的驴友有上千人,所以在2016年8月之前,我并未注意到沙漠鼠的存在。在那次保单事件之后,我仔细回想起来沙漠鼠在电话里讲和那些话,才明白沙漠鼠是对我十分的痛恨,甚至是仇恨,可是这仇恨来得实在是莫名其妙,沙漠鼠与我无什么来往,他仇恨我什么?沙漠鼠自己的供词中是网购和组织徒步活动,这让我万分奇怪,莫不是沙漠鼠脑子坏了,跟个二世无关的旁人仇恨起来!

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月5日 星期二 每当我想起纪委CXL一本正经的询问我是否经常给沙漠鼠打电话骚扰他,我先是一愣,然后是想笑,这是从何谈起!说真的,若沙漠鼠是个二十岁上下的相貌极其标致的女性,或许我会偶尔打电话骚扰 ... 2019-6-15 14:57
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |