搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

[复制链接] 查看:215564 | 回复:525

sbjepgy 发表于 2019-6-14 09:40 2019年2月4日星期一[ ...

2019年2月5日
星期二

每当我想起纪委CXL一本正经的询问我是否经常给沙漠鼠打电话骚扰他,我先是一愣,然后是想笑,这是从何谈起!说真的,若沙漠鼠是个二十岁上下的相貌极其标致的女性,或许我会偶尔打电话骚扰下,当然对方若是爱理不理的,自然会知趣,但沙漠鼠明明是个四十七八岁的中年壮汉,要么是我口味独特,要么是沙漠鼠自己人生错位,我看后者的可能性较大。实际上我从未主动联系过沙漠鼠,反而是沙漠鼠经常的打电话骚扰我。开始我还以为沙漠鼠只给我一人经常打电话,后来在2016年8月份以后的调查中发现,沙漠鼠有打电话骚扰其他驴友的行为,我自己亲眼目睹过沙漠鼠给缥缈打电话的过程,当时我正在和缥缈谈话,沙漠鼠给缥缈打来电话,缥缈当着我的面告诉沙漠鼠自己此时有事,事后再联系,就是这样,直到二十分钟后,沙漠鼠才恋恋不舍的挂了电话,我在一旁站了二十分钟。缥缈挂了电话后,说沙漠鼠经常给他打电话,太难缠了。后来知道沙漠鼠经常给文文打,只是沙漠鼠的来电又臭又长,反反复复都是毫无意义的重复内容。但沙漠鼠在向我单位纪委反映时,把自己经常打电话骚扰我说成了我给他打电话骚扰他了!在2015年到2016年中,沙漠鼠跟我纠缠的内容主要是领队收费问题和索要户外装备。我觉得自己是一个很有耐心的人了,仔细解释了沙漠鼠所提出的每一项疑义。在2015年中秋节的五天时间里,我接连接到沙漠鼠标的七八次电话,每次电话时长都不低于三十分钟,幸好我五天里都在社区值班,有时间和沙漠鼠解释费用情况。当时我只是以为沙漠鼠是算不过来账,但后来的调查中才知道,沙漠鼠是在与老怀表谈判失败后才找得我。沙漠鼠向老怀表提出150元走夏特古道的要求,被老怀表拒绝,后因夏特古道封闭,而改可可托海大环线,沙漠鼠报名参加,条件不变,又被拒绝后,沙漠鼠决定碰碰运气,给我打电话,但我的预算是900元每人,这让沙漠鼠气不打一处来,所以在电话里将我臭骂一顿,声称老怀表才880,你凭什么要收900元,气愤之余挂了电话,而我是莫名其妙。在沙漠鼠的逻辑里,夏特我才出150元,可可托海也不会超过这个费用,所以才会在发脾气。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月6日 星期三 沙漠鼠是在和我胡搅蛮缠,我组织的是AA队伍,费用支出在电话里已经给他无计可施的非常清楚,人均900元是挡不住的。沙漠鼠150元参加,若实际支出是人均1000元,那剩下的850元差额由谁出?难 ... 2019-6-17 11:06

sbjepgy 发表于 2019-6-15 14:57 2019年2月5日星期二[ ...

2019年2月6日
星期三

沙漠鼠是在和我胡搅蛮缠,我组织的是AA队伍,费用支出在电话里已经给他讲的非常清楚,人均900元是挡不住的。沙漠鼠150元参加,若实际支出是人均1000元,那剩下的850元差额由谁出?难道让领队,让全体队员给沙漠鼠补贴吗?我当时低估了沙漠鼠的脸皮,主要是不知道沙漠鼠有占别人便宜的习惯,在沙漠鼠的眼里,你们补贴我是应该的。所以电话里的交谈自然是不欢而散,而我当时以为沙漠鼠是算不过来账,是思维方式不一样。其实老怀表组织的商业性质的一费制,中间是有利润的。以2015年可可托海大环线为例,共35人参加,其中约五人是免单的,880元×30人=26400元,雇车费用1500元/天×5天=7500元,来回油费1500元,过路费500元,司机食宿费用500元,共计10000元,领队费5000元,所以利润在11400元左右。沙漠鼠和老怀表谈价格是有可谈的余地,但150元是不可能的,所以沙漠鼠是无缘于老怀表的可可托海大环线。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月7日 星期四 对于费用的情况我是一清二楚,即便不是我自己组织的,我也算八九不离十,但对沙漠鼠的内心世界我是一无所知,主要是没时间去了解沙漠鼠。否则的话在2011年和2012年几次的出行中,沙漠鼠混 ... 2019-6-19 10:26
sbjepgy 发表于 2019-6-17 11:06 2019年2月6日星期三[si ...

2019年2月7日
星期四

对于费用的情况我是一清二楚,即便不是我自己组织的,我也算八九不离十,但对沙漠鼠的内心世界我是一无所知,主要是没时间去了解沙漠鼠。否则的话在2011年和2012年几次的出行中,沙漠鼠混吃混喝时,我早就应该察觉到,只是因为自己太忙,认识的驴友太多,基本注意不到沙漠鼠,直到2016年,沙漠鼠以一种极端的方式让我注意到他的存在。也许是因为我对沙漠鼠的无视,才让沙漠鼠愤怒无比,行为特异!我是不能理解沙漠鼠的所做所为。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月8日 星期五 我说沙漠鼠对我一无所知是有道理的,从沙漠鼠来我单位上访举报,提出的一项要求是禁止我组织户外徒步活动看,沙漠鼠根本不知道我周末都有可挣钱的活可干,有时候因组织徒步活动,周末两天 ... 2019-6-20 10:25
sbjepgy 发表于 2019-6-19 10:26 2019年2月7日星期四[si ...

2019年2月8日
星期五

我说沙漠鼠对我一无所知是有道理的,从沙漠鼠来我单位上访举报,提出的一项要求是禁止我组织户外徒步活动看,沙漠鼠根本不知道我周末都有可挣钱的活可干,有时候因组织徒步活动,周末两天损失可达一二千元以上,这是沙漠鼠做梦都没有想到的事情。沙漠鼠本以为禁止我周末组织活动会是一件十分不利于我的事情,但万万没有想到,我周末若不组织徒步活动,便要去上班挣钱,这事沙漠鼠干得有多滑稽。沙漠鼠从头到尾跟我都不在一个频道上,他向我索要户外装备,是以为我正为装备卖不掉而发愁,所以想趁火打劫,但不料我是预定机制,根本没有多余的给他留。沙漠鼠报名参加我组织的徒步活动,是在跟AA队伍谈一费制,我与沙漠鼠解释的是各项费用的支出,我们根本就不是一个逻辑,完全没有弄明白双方的意思。我是在后来逐一回忆与沙漠鼠的电话交谈内容才真正搞明白沙漠鼠的心理,越琢磨越觉得沙漠鼠思维模式的怪异,有别于常人。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月9日 星期六 去年五月份的五同和入住时,与单位的同事MZQ结伴入住和五同。MZQ的对子沙师傅刚好在驴友**单位施工,所以我们一连几天都在**办公室里喝茶聊天,自然而然的提到了沙漠鼠。**对沙漠鼠的评价 ... 2019-6-24 10:58
流浪2 发表于 2019-5-6 12:11 ???

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

早起一天 发表于 2019-5-7 15:21 楼主人呢

在呢,未完待续!宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

sbjepgy 发表于 2019-6-20 10:25 2019年2月8日星期五[si ...

2019年2月9日
星期六

去年五月份的五同和入住时,与单位的同事MZQ结伴入住和五同。MZQ的对子沙师傅刚好在驴友**单位施工,所以我们一连几天都在**办公室里喝茶聊天,自然而然的提到了沙漠鼠。**对沙漠鼠的评价是脑子有问题,是个无赖。对于这个论断我是相当认可的,因为所有跟沙漠鼠打过交道的驴友基本上也都是这一论断。同事MZQ一直在听我和沙漠鼠以及金晓之间发生的故事,很不解的询问此两人不断上访举报,究竟想要达到什么目的?我将两人向单位纪委提出的三项基本要求说了,令MZQ大为不解,因为这些要求与他二人又有什么关系?MZQ的对子沙师傅判断这是有人在挑拨两个傻子。M哥还开玩笑说肯定是我进山时不小心踩到这两人的祖坟上,以致于两人不依不饶的来单位上访举报,我也笑着说很有可能是这个原因,我不知道那次进山踩到他家的祖坟上,导致这两人火冒三丈。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月10日 星期日 其实我一直挺同情沙漠鼠的,因为沙漠鼠完全被人挑拨起来,但他自己不知道,一个劲的干傻事,成为了大家茶余饭后的谈资,多数都是在笑话他脑子有问题。我一直未说金晓,实际上金晓应该感谢 ... 2019-6-25 09:39
sbjepgy 发表于 2019-6-24 10:58 2019年2月9日星期六[si ...

2019年2月10日
星期日

其实我一直挺同情沙漠鼠的,因为沙漠鼠完全被人挑拨起来,但他自己不知道,一个劲的干傻事,成为了大家茶余饭后的谈资,多数都是在笑话他脑子有问题。我一直未说金晓,实际上金晓应该感谢他的家人,在去年春节前,金晓的爱人就多次联系我,表示歉意。在清明节前主动电告我金晓的情况。前不久金晓爱人还登门看望了我的父母,对此我还能再说金晓什么!而沙漠鼠却洁然不同,至今未有任何道歉行为。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月11日 星期一 在这里暂且抛开沙漠鼠心智是否真得有问题,暂当沙漠鼠是正常人。从正常人的角度讲,如果只有一两个人指责沙漠鼠,那或许是他们之间的私人恩怨,但如果所有人都指责沙漠鼠,那就是沙漠鼠自 ... 2019-6-26 13:21
sbjepgy 发表于 2019-6-25 09:39 2019年2月10日星期日[s ...

2019年2月11日
星期一

在这里暂且抛开沙漠鼠心智是否真得有问题,暂当沙漠鼠是正常人。从正常人的角度讲,如果只有一两个人指责沙漠鼠,那或许是他们之间的私人恩怨,但如果所有人都指责沙漠鼠,那就是沙漠鼠自身的问题。在我的调查中发现,没有人替沙漠鼠说话,基本上一致告诉我沙漠鼠脑子有问题,这些与沙漠鼠打过交道的人与我的判断是一致的。沙漠鼠行为怪异,不符合常理。以去年值班时,我同事QG讲述的他和沙漠鼠之间的恩怨过结,则完全讲不通道理。本身同事QG是免费给太极拳爱好者授拳,是QG开班授课,沙漠鼠是去蹭课的,QG是这个领域的专家,所以沙漠鼠拜师学艺是学对门路了。但沙漠鼠的求学过程完全令人大跌眼镜,沙漠鼠不是虚心求学,而是想要自己来亲自教这些太极拳爱好者如何打太极拳。同事QG对沙漠鼠的评价也并非一无事处,QG说沙漠鼠有一个叫推背的动作做得还算可以,但其它就般般。在沙漠鼠一次又一次的挑战师傅的耐心之后,为了让其他人能够更好的专心练拳,QG只好把沙漠鼠从太极拳QQ群中踢出,免得影响其他人学拳。但沙漠鼠不甘心自己被清场,于是换了一个QQ号加入QG另一个推手群,继续参加QG办得太极拳学习班。在QG授课过程中,沙漠鼠跳出来指责QG动作有误,太极拳不是这样的。为了验证对错,才有了两人的过招,QG两次将沙漠鼠打倒在地,沙漠鼠仍然不承认师傅QG教的是正确的,坚持认为太极拳不是这样打的。QG最后是忍无可忍,只好把沙漠鼠再次清出太极拳QQ群,这样沙漠鼠失去了QQ群这个平台,便失去了学拳的相关信息,无法再捣乱QG的太极拳班。从这件事上看,沙漠鼠简直是莫名其妙,换其他人,如果觉得QG教得不好,不再参加不就完了,但沙漠鼠的行为荒唐无比,非要去捣乱,非要QG太极拳班上的学员跟他学拳。只是太极拳爱好者人数很少,且人员固定,压根就没人理会沙漠鼠,所以沙漠鼠无法知道Qg练拳的时间和地点,就无法再去纠缠下去。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月12日 星期二 回到户外圈子,沙漠鼠的行为与太极圈里的行为竟惊人的一致。沙漠鼠看到我在QQ群里有户外装备,心动不已,但沙漠鼠所要求的价格,等于让我补贴沙漠鼠几百块钱,所以我委婉拒绝。换正常人 ... 2019-6-27 10:43
sbjepgy 发表于 2019-6-26 13:21 2019年2月11日星期一[s ...

2019年2月12日
星期二

回到户外圈子,沙漠鼠的行为与太极圈里的行为竟惊人的一致。沙漠鼠看到我在QQ群里有户外装备,心动不已,但沙漠鼠所要求的价格,等于让我补贴沙漠鼠几百块钱,所以我委婉拒绝。换正常人,可以另找商家洽谈,如果所有商家都拒绝,那就说明沙漠鼠的要求不切实际,所以必须做罢。但沙漠鼠是软求不成,竟萌生了明抢的心思,最后强行扣下了我的户外装备,而在事情发生一年半,沙漠鼠竟升级到来我单位上访举报,原因是我仍在QQ群里卖户外装备。同时,沙漠鼠在QQ群里看到我组织的活动,也是心动不已,那价格是令其欲罢不休的根本原因。但活动是我组织的,与沙漠鼠无关,沙漠鼠除欺骗我为其垫付保费外,还打起了打劫队伍的主意,分别招募间谍,和联系那些他认识的报名参加我活动的驴友,准备在路上反水,只是因为西天山发大水,活动出取消,没有具体实施。我是在跟沙漠鼠交涉费用后,调查事情真相时,才知道有这等事情。反正这两年的时间里,我是惊讶的下巴都掉在地上没有捡起来。沙漠鼠是在干什么?他的行为都不符合常人,换我对方不给卖装备,大不了不要就完了,人家的活动如果我觉得不合适,不参加就完了,但沙漠鼠根本不是这样做的,我只好把沙漠鼠当作脑子有问题的人。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月13日 星期三 而且从沙漠鼠对我的仇恨来说,这简直就是可以跟杀父之仇、夺妻之恨相媲美了,以致于在去年5月份五同和入住活动中,同事MZQ很诧异的问这两个人究竟与我有何仇恨,连续不断的来单位上访举报 ... 2019-6-28 09:43
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |