搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

[复制链接] 查看:215618 | 回复:525
sbjepgy 发表于 2021-4-26 10:41 我失去了飞虎的位置[c ...

2019年8月13日  星期二               
       在上回的饭局中,遇到了驴友音乐迷墙。音乐迷墙给我讲述了他给沙漠鼠分析我收费低的原因,他认为宝宝在克拉玛依户外徒步活动中费用是最低的,但沙漠鼠根本就不认可。因为大伙是给我接风,所以并未对此跟音乐迷封墙多谈。其实换我会毫不客气的告之沙漠鼠,人家收费多少跟你有啥关系,你咸吃萝卜淡操心,吃饱了撑得没事干了吗!我在2016年8月份与沙漠鼠交涉保费时,就已经发觉沙漠鼠逻辑很混乱,我给我朋友购买户外装备跟沙漠鼠有啥必然关系,我组织徒步活动收费多少又跟沙漠鼠有何联系,这里头没沙漠鼠啥事,按东北话说:"大兄弟,洗洗睡吧!"但沙漠鼠不是这样想的,他认为我是黑了心,挣驴友的血汗钱,所以他要替大伙讨个公道,尽管沙漠鼠并不认识这些人,准确点讲是不认识绝大多数的人。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年8月14日 星期三 我个人认为沙漠鼠是脑子有问题,但还不至于到精神病的的地步,沙漠鼠应该是借脑子有问题在占别人的便宜,其实沙漠鼠内心是清楚自己是在干什么,否则不会我对沙漠鼠 ... 2021-4-30 10:30
sbjepgy 发表于 2021-4-28 10:51 2019年8月13日  星期二                     ...

2019年8月14日  星期三               
         我个人认为沙漠鼠是脑子有问题,但还不至于到精神病的的地步,沙漠鼠应该是借脑子有问题在占别人的便宜,其实沙漠鼠内心是清楚自己是在干什么,否则不会我对沙漠鼠一动杀机,沙漠鼠立马就怂,坚决否认自己曾来我单位上访过,并指证金晓才是真正的闹事者,他只是个陪同人员,是陪这位老哥来反映情况的。回想去年在单位领导办公室里画风转变如此之快,令我都有些诧异。我记得开始沙漠鼠和金晓在楼道内大喊大叫,其喊叫内容为你们单位到底有没有管事的,还不处理他。同事告之我有人闯入领导办公室,让我去看看,别出啥事。我进入领导办公室,沙漠鼠正指着单位领导质问:"你们到底管不管他,简直无法无天。"单位领导对沙漠鼠的质问根本就不正眼看他,让沙漠鼠极为尴尬,沙漠鼠沉默了二分钟,见领导不理睬他,降低了声音响度,缓缓地跟领导讲他可以不再追究宝宝网购的问题和私自组织徒步的问题,至少单位要禁止宝宝写日记,这样的事情必须要禁止。我单位的领导轻蔑的看了看沙漠鼠,说:"你不会不看吗!"随后不再理睬沙漠鼠。我见此场景,上前将沙漠鼠拉到旁边的一张桌边坐下,拍着沙漠鼠的肩膀,告之沙漠鼠行为的结果是什么,"没收我的财产就是抢劫,我若报案,沙漠鼠是不是不想要工作了。我的财产被沙漠鼠扣压长达一年半时间,居然还送到被害人单位广而告之,难道是拾金不昧吗?沙漠鼠如果把银行的钱抢了,一年半后送还银行,并且说自己是替银行保管,银行会相信吗?警察会相信吗?"我跟沙漠鼠讲:"不要跟我耍无赖,二十多年前我一个人单挑了一个抢劫团伙,你跟拦路抢劫的强盗比,谁会更狠些?"当问到这儿时,沙漠鼠竟然改口说他从未告过我,是金晓来告的我。他只是个陪同人员,此事与他无关。  
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年8月15日 星期四 换句话讲,当涉及到沙漠鼠切身利益时,沙漠鼠立马就象变了个人似的,变脸变得比天气还快。当我想对沙漠鼠动刀时,沙漠鼠立马就成软柿子,也就是说沙漠鼠是欺软怕硬,根 ... 2021-5-6 13:34
sbjepgy 发表于 2021-4-30 10:30 2019年8月14日  星期三                     ...

2019年8月15日  星期四               
     换句话讲,当涉及到沙漠鼠切身利益时,沙漠鼠立马就象变了个人似的,变脸变得比天气还快。当我想对沙漠鼠动刀时,沙漠鼠立马就成软柿子,也就是说沙漠鼠是欺软怕硬,根本不是精神病,只是脑子有些问题,而且是间歇的。我当初没有对沙漠鼠动手的原因:一是善良,考虑到报案后对沙漠鼠的影响巨大,工作都有可能会丢,这样的惩罚实在太残忍;二是报案成本也很高,从立案到结案,仅律师费就要八千到一万,还要搭进去无数的开庭和出庭,为了那几百块钱确实不值得。第一个原因我在2016年的日记中就已经提到多次,后一个是今年才提出来的,实际上有脑子的人也会想到。沙漠鼠逃过一劫,实属幸运,只是没想到竟会主动来上访,这不是自己找死的节奏吗!

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2021-5-6 13:34 2019年8月15日  星期四                     换 ...

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记 萨吾尔山平面图

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记 萨吾尔山立体图

1人点评 收起
  • sbjepgy 萨吾尔山木斯套冰川徒步第一天立体图 萨吾尔山木斯套冰川徒步第一天平面图 2021-5-10 12:34
sbjepgy 发表于 2021-5-8 11:49 萨吾尔山平面图[co ...

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记 萨吾尔山木斯套冰川徒步第一天立体图

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记 萨吾尔山木斯套冰川徒步第一天平面图

1人点评 收起
  • sbjepgy 萨吾尔山木斯套冰川徒步第二天立体图 萨吾尔山木斯套冰川徒步第二天平面图 2021-5-12 10:53
sbjepgy 发表于 2021-5-10 12:34 萨吾尔山木斯套冰川徒步第一天立体图 ...

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记 萨吾尔山木斯套冰川徒步第二天立体图

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记 萨吾尔山木斯套冰川徒步第二天平面图

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年8月16日 星期五 在与沙漠鼠交涉中,在仔细回忆每一个与沙漠鼠发生的纠纷的细节后,我可以十分清楚的知道沙漠鼠的心理是什么,其实就是心理不平衡。沙漠鼠在找我购买户外装备和报名参 ... 2021-5-14 13:29
sbjepgy 发表于 2021-5-12 10:53 萨吾尔山木斯套冰川徒步第二天立体图 ...

2019年8月16日  星期五                 
       在与沙漠鼠交涉中,在仔细回忆每一个与沙漠鼠发生的纠纷的细节后,我可以十分清楚的知道沙漠鼠的心理是什么,其实就是心理不平衡。沙漠鼠在找我购买户外装备和报名参加活动都未成功,这让沙漠鼠心理极不舒服,因为平时沙漠鼠都是十拿九稳,不料我会拒绝沙漠鼠的要求,俗语说得好:不怕贼偷,就怕贼惦记,沙漠鼠一直都在惦记着我的户外装备和活动,所以才会有后来的事情,这些行为肯定不会是正常人的心理,沙漠鼠的脑子肯定出问题了。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年8月17日 星期六 有人说我老是提沙漠鼠欠我的保费的事情,是不是心胸太狭窄了,因为那只有几百块钱。其实我一直都没有对这样说的人解释,因为有时是解释不清楚的。大多数这样说的人是 ... 2021-5-16 19:49
sbjepgy 发表于 2021-5-14 13:29 2019年8月16日  星期五                      ...

2019年8月17日
星期六                 

有人说我老是提沙漠鼠欠我的保费的事情,是不是心胸太狭窄了,因为那只有几百块钱。其实我一直都没有对这样说的人解释,因为有时是解释不清楚的。大多数这样说的人是没有看过我的作品,如果看过就会发现沙漠鼠背后竟有那么多的故事。至于有人说我是在臭沙漠鼠,其实根本不是那么一回事儿,完全想错了。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年8月18日 星期日 别人的嗜好,他人是不懂的。我写日记已经有近三十年的时间了,在我的笔下记录过上百的人和他们的故事,沙漠鼠只是其中之一,这些人有些早在半年世纪前就去世了,有些 ... 2021-5-20 10:45
sbjepgy 发表于 2021-5-16 19:49 2019年8月17日 星期六                 [ ...

2019年8月18日  星期日               
       别人的嗜好,他人是不懂的。我写日记已经有近三十年的时间了,在我的笔下记录过上百的人和他们的故事,沙漠鼠只是其中之一,这些人有些早在半年世纪前就去世了,有些人还活着,但这些人看过的却很少。沙漠鼠是有幸能看到的唯数不多的人之一,这是沙漠鼠的大幸,沙漠鼠有机会看到自己,如同照镜子一般,真实详细,感人肺腑。其实沙漠鼠能让我选中是沙漠鼠的荣幸,几百年后,即即使是沙漠鼠早就不在人世了,但这些故事却会留传下来,如同永生一般,沙漠鼠等同于永远活在人们心中。即便是沙漠鼠不是跟我发生的故事,是沙漠鼠跟别的领队发生的故事,如果能让我知晓,也会被我记录,不在于沙漠鼠是否找我的麻烦。记录是习惯,分享是美德。把很多人人生的故事记录下来,也是一种乐趣,所以在沙漠鼠上访举报的这大半年里,我是啥也不做,专心记录,与报复无关,纯属个人爱好。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年8月19日 星期一 有人告诉我写户外日记要有及时性,实际我都慢了很久,基本上都是一年多以后才能看到。因为自己没时间编辑,再者说这些故事与时间无关,几十年,几百年后看,依然会让 ... 2021-5-22 01:11
sbjepgy 发表于 2021-5-20 10:45 2019年8月18日  星期日                      ...

2019年8月19日  星期一                 
      有人告诉我写户外日记要有及时性,实际我都慢了很久,基本上都是一年多以后才能看到。因为自己没时间编辑,再者说这些故事与时间无关,几十年,几百年后看,依然会让人热泪盈眶。沙漠鼠是在2018年元旦前后才看到我2016年10月份的乌孙古道日记,才知道自己为什么会一个人走乌孙古道,是他的队员,准确讲是沙漠鼠认为这些人是他的队员,被我抢去了,所以沙漠鼠才会悲愤相加,才会去上访举报,这丝毫不因时间的转换而发生变化。   

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年8月20日 星期二 我在调查事件真相时,无意间发现了个别户外店竟然参与其中,挑拨和教唆沙漠鼠来找我麻烦。这是个意外。有人曾询问过是否为真,其实金晓在环博路上就招了,我在盘问金 ... 2021-5-24 12:12
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |