搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

[复制链接] 查看:215185 | 回复:525
sbjepgy 发表于 2019-6-27 10:43 2019年2月12日星期二[s ...

2019年2月13日
星期三

而且从沙漠鼠对我的仇恨来说,这简直就是可以跟杀父之仇、夺妻之恨相媲美了,以致于在去年5月份五同和入住活动中,同事MZQ很诧异的问这两个人究竟与我有何仇恨,连续不断的来单位上访举报。可是我回顾自身与沙漠鼠和金晓压根儿就没啥来往,更谈不上有何过结,是这两人从天而降,宛如天降疯汉一般,实在是令我以及单位的所有见过他俩的人惊奇万分。当然对我来讲则是个故事,由网购而引起的争执,对全体同事来讲,刚是给大伙助兴和娱乐,观看疯汉疯言疯语。其实这两人若不是冒出来,谁都不会知道他俩是疯汉,包括我在内,一直都不知道这世上会有人对他人网购持有反对意见,努力想要阻止他人网购,这事情发生在谁身上,都会把对方当做精神病人来看待的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月14日 星期四 当然这两人还是有区别的,虽说都是上访,但两人本质不一样,金晓的家人直告其脑子有问题,我便完全理解了,金晓脑子有问题,被商家和沙漠鼠所利用,我能怪一个脑子有问题的人吗?沙漠虽 ... 2019-6-28 18:20
sbjepgy 发表于 2019-6-28 09:43 2019年2月13日星期三[s ...

2019年2月14日
星期四

当然这两人还是有区别的,虽说都是上访,但两人本质不一样,金晓的家人直告其脑子有问题,我便完全理解了,金晓脑子有问题,被商家和沙漠鼠所利用,我能怪一个脑子有问题的人吗?沙漠虽说也是脑子有问题,但使坏出谋划策的主谋是他,其实从其行为上看,应是知道自己的所做所为是什么性质的,沙漠鼠坚决否认自己曾来上访举报过我,声称自己只是陪同人员,是金晓告的,也就是说沙漠鼠是思维正常的,至少在当时是正常的。而且沙漠鼠更多的体现在了想方设法占他人便宜上,无赖的成分更多些。所谓的仇恨,沙漠鼠是痛恨我将他的行为公之于众,让沙漠鼠失去了再次占他人便宜的机会。沙漠鼠的行为是报复的因素占主导,至于什么报抱不平,只是沙漠鼠的借口而已。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月15日 星期五 沙漠鼠报复我,最初的原因是我没有给他想要的价格,一个是我可可托海收900元每人,而沙漠鼠心理价位是150元;二是我没有答应以极低的价格给沙漠鼠出售他心仪的户外装备,这是最初结仇的原 ... 2019-6-30 11:37

sbjepgy 发表于 2019-6-28 18:20 2019年2月14日星期四 ...

2019年2月15日
星期五

沙漠鼠报复我,最初的原因是我没有给他想要的价格,一个是我可可托海收900元每人,而沙漠鼠心理价位是150元;二是我没有答应以极低的价格给沙漠鼠出售他心仪的户外装备,这是最初结仇的原因,对沙漠鼠来说是怨恨,这怨恨深深的埋在了沙漠鼠的心里,一直想找机会报复。直到2016年7月份,沙漠鼠终于找到一个报复的机会,沙漠鼠在那年8月份,在电话里跟我交涉过程中宣布,他是骗我的,根本就没去伊犁,人一直都在克拉玛依,现在保险费是诓我给垫上了,给我造成了经济损失,我的装备也扣压了,这又是一笔损失,谁叫我不满足沙漠鼠的要求呢!我估计当晚沙漠鼠高兴的是一晚上没合眼,甚至是去酒吧喝两杯庆祝一下自己的妙计成功。而我是不知发生了什么,对沙漠鼠的内心世界一无所知。这是在几年后的回忆和揣摩中,才渐渐弄懂了沙漠鼠的心理。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月16日 星期六 我承认自己善于相人,在与他人接触一段时间后,通过观察和推论,可以读懂这个人,但我没有关注到的人是例外。沙漠鼠和金晓虽然早就认识,但由于我接触的驴友太多,关注到这两个人的概率就 ... 2019-7-2 10:03
sbjepgy 发表于 2019-6-30 11:37 2019年2月15日星期五[s ...

2019年2月16日
星期六

我承认自己善于相人,在与他人接触一段时间后,通过观察和推论,可以读懂这个人,但我没有关注到的人是例外。沙漠鼠和金晓虽然早就认识,但由于我接触的驴友太多,关注到这两个人的概率就极低,所以没有注意到沙漠鼠有极强的报复心理。而沙漠鼠的这种报复心理是自己的欲望没有满足而去报复他人,根本不是普通意义上的报复心理。沙漠鼠在自己的计谋成功后,生怕我报复他,所以提前跟所有了认识的驴友打电话,称我骗保,只是沙漠鼠做梦都没有想到这事我称只跟极少数熟悉的驴友讲过,并未向社会宣布。而后在当年十一走乌孙古道时,沙漠鼠故技重施,又想占便宜,而我这次记下了沙漠鼠的行为,在一年半后发了出来,把乌孙古道上沙漠鼠的丑态暴露无遗,最令沙漠鼠气恼的是沙漠鼠终于知道为什么自己会一个人走乌孙古道,那是因为他招募的队员集体抛弃了他,全部叛变投降了我,令沙漠鼠老羞成怒,最终走上上访举报之路。
1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2019-7-2 10:03 2019年2月16日星期六[si ...

2019年2月17日
星期日

今日采石场徒步21公里,9人参加。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月18日 星期一 弄懂一个人的心思其实很难,如果不是之前沙漠鼠频繁给我打电话,恐怕至今我仍搞不明白沙漠鼠究竟表达什么意图。幸好我记性好,虽然当时没有在意沙漠鼠的话,但仔细回想起来都是有关联的, ... 2019-7-4 17:55
sbjepgy 发表于 2019-7-3 15:48 2019年2月17日星期日[si ...

2019年2月18日
星期一

弄懂一个人的心思其实很难,如果不是之前沙漠鼠频繁给我打电话,恐怕至今我仍搞不明白沙漠鼠究竟表达什么意图。幸好我记性好,虽然当时没有在意沙漠鼠的话,但仔细回想起来都是有关联的,不是孤立事件。沙漠鼠是一步步升级起来,起因只是我没有满足他的要求。我不由得想起中山狼的故事,樵夫救了狼,支走了猎人,等猎人走后,狼却要吃了樵夫,算是报答樵夫的救命之恩。我有恩于沙漠鼠,沙漠鼠在七八年前曾多次免费吃过我做的饭,在2014年以前,沙漠鼠曾委托我在网上买过一个保温杯和一个防水袋,那两件装备在实体店要翻二到三倍,沙漠鼠是受了我的恩惠,本来沙漠鼠应怀着一颗感恩的心,来感谢我,但沙漠鼠却有着中山狼一般的行为,向我索取更多的恩惠,被拒绝之后,走向了加害恩公的道路,这种狼一般的人性,在沙漠鼠身上体现的淋漓尽致,令我越琢磨越惊讶。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月19日 星期二 以前沙漠鼠报复他人,受害者基本上都是三缄其口,并不诉说和沙漠鼠的不开心的经历,大都是躲着走,不与沙漠鼠来往,所以我不知情。虽然也曾听说过沙漠鼠在路上的一些怪异行为,但毕竟耳听 ... 2019-7-5 16:34
sbjepgy 发表于 2019-7-4 17:55 2019年2月18日星期一[si ...

2019年2月19日
星期二

以前沙漠鼠报复他人,受害者基本上都是三缄其口,并不诉说和沙漠鼠的不开心的经历,大都是躲着走,不与沙漠鼠来往,所以我不知情。虽然也曾听说过沙漠鼠在路上的一些怪异行为,但毕竟耳听是虚,眼见为实,如今亲身经历,确实是前所未闻的故事,所以引起了我极大的兴趣。在调查过程中,沙漠鼠与他人发生的一件件一桩桩的往事便一一浮现出来,基本上都是奇闻事件。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月20日 星期三 对于一般人,受人恩惠,都是知恩图报的,滴水之恩以当涌泉相报是大多数人的共识,但在沙漠鼠的头脑中却不是这样的。沙漠鼠这些年来拼死与我纠缠,只是为了报复我,可是明明是我有恩于沙漠 ... 2019-7-6 15:19
sbjepgy 发表于 2019-7-5 16:34 2019年2月19日星期二[si ...

2019年2月20日
星期三

对于一般人,受人恩惠,都是知恩图报的,滴水之恩以当涌泉相报是大多数人的共识,但在沙漠鼠的头脑中却不是这样的。沙漠鼠这些年来拼死与我纠缠,只是为了报复我,可是明明是我有恩于沙漠鼠,沙漠鼠却对我恨之入骨,这种心理大违常理。据我所知,沙漠鼠在2018年春节前,在我单位上访举报时,向单位提出的条件是要求单位开除我的公职,可是我们并没有什么正面冲突,甚至是连面几乎都没有见过,唯一通讯联络方式就是沙漠鼠持续不断的给我打电话,提出各种各样的要求。是什么样的事使得沙漠鼠这样仇恨我,而我在2016年8月份之前对此是一无所知。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月21日 星期四 在持续上访三个月后,沙漠鼠要求单位处理我的要求始终得不到满足,实际上单位的领导和纪委的参与调查的工作人员已经认识到沙漠鼠是脑子有问题。后来接待沙漠鼠的纪委工作人员NGW跟我说,沙漠鼠 ... 2019-7-7 18:41

sbjepgy 发表于 2019-7-6 15:19 2019年2月20日星期三[ ...

2019年2月21日 星期四
     在持续上访三个月后,沙漠鼠要求单位处理我的要求始终得不到满足,实际上单位的领导和纪委的参与调查的工作人员已经认识到沙漠鼠是脑子有问题。后来接待沙漠鼠的纪委工作人员NGW跟我说,沙漠鼠询问我在单位的工作职务后,要求撤销我的职务。换句话说,沙漠鼠的要求降级了,从开除公职降到了撤销行政职务。可是我跟沙漠鼠究竟有什么不共戴天的仇恨,实际上我们几乎连面都没有见过。只是沙漠鼠打来电话,要求我替他办事,可是他的要求我确实做不到,就因为我做不到而仇恨,这也太荒唐了吧!
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月22日 星期五 荒唐中其实是有合理性的,沙漠鼠要求别人对他要无偿奉献,而我不是无偿的,而j是有偿的,这让沙漠鼠无比气愤。沙漠鼠对我第一次来气始于2015年9月2日抗战胜利日,沙漠鼠打来电话,要求搭伙 ... 2019-7-8 19:32
sbjepgy 发表于 2019-7-7 18:41 [2019年2月21日 星期 ...

2019年2月22日 星期五
    荒唐中其实是有合理性的,沙漠鼠要求别人对他要无偿奉献,而我不是无偿的,而j是有偿的,这让沙漠鼠无比气愤。沙漠鼠对我第一次来气始于2015年9月2日抗战胜利日,沙漠鼠打来电话,要求搭伙,其实沙漠鼠是想混吃混喝,但不曾想我却无耻的向沙漠鼠收了60元伙食费,这件事让沙漠鼠是耿耿于怀,觉得自己吃亏了。在随后沙漠鼠想150元费用报名老怀表的夏特之行,沙漠鼠在与老怀表谈判破裂,后来老怀表改可可托海大环线,沙漠鼠再次谈判破裂,老怀表拒绝沙漠鼠150元费用的要求。然后沙漠鼠想起了我,于是给我打电话询问我十一的去向,在悉知我也是可可托海大环线时,沙漠鼠顿时喜出望外。在知道我的预算是900时,沙漠鼠是极不高兴,因为沙漠鼠的心理期望值是一分钱不花或者最多150元。在连续几天跟我在电话里交涉未果后,气得破口大骂,其说老怀表才880,我凭什么收900,然后气愤的挂了电话。我是真没听懂沙漠鼠的意思,因为沙漠鼠电话里说得是他有一支队伍,要我带队,所以我理解成了我是领队,在沙漠鼠质问我以什么身份出行时,我以为沙漠鼠是反悔了,所以很自觉的交权,让沙漠鼠来操办这一切,在我看来既然有人愿意出力,我也乐得让贤,但沙漠鼠却是破口大骂,我当时是莫名其妙,不知沙漠鼠因何生气。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年2月23日 星期六 其实沙漠鼠气愤之处是他受到了老怀表的欺负,两次拒绝他的要求,想不到我也来欺负他,明知他玩不转这件事,却在为难他。我想沙漠鼠是完全误解了我,我根本不知道沙漠鼠有让他人无偿奉献于 ... 2019-7-9 19:30
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |