故事俨然已经到了收尾的阶段,但是这部分却还是Rodrigo来补充的。 从巴尼奥斯去往基多还得路过安帕托,回到安帕托之时,跟上次到安帕托情景一样,已是黄昏,住旅馆嫌贵,出城扎营却费劲。 我跟Rodrigo打了声招呼,顺便跟他告别,告诉他我出城扎营去。 他却开车追过来,把我带到他家附近的那家旅馆,一定要让我住一晚。 我是不情愿的,上一次的房费,两晚都是他出的,我住的第一晚虽掏过钱了,但他还是在给我付第二晚房费时硬塞我口袋里第一晚的房钱。 这次也不例外,付完,安顿好,他开车带我去他家,带上一家子到城里的风情餐馆替我践行。 关于Rodrigo和Natalia的故事延续:他们在复旦,在上海,在中国,从相遇到相爱,留学时光结束后,他们回到哥伦比亚麦德林,结婚、有了一个宝宝后,他们来到厄瓜多尔,定居、工作、生活,第二个宝宝出生,一家人其乐融融、幸福的生活 了若干年...... 我们正嘻嘻哈哈的聊扯着,老大的大门牙掉了,老二李军在地上欢快的爬着。 干过这杯酒,多年以后,面对哥伦比亚人,那个满脸沧桑的骑行人将会回想起被洛德利格(Rodrigo)邀请在厄瓜多尔的小镇外吃烤猪的那个遥远的下午,那是故事开始的地方......而故事却还没有结束,俨然才刚刚开始。 |
离开安帕托,其实道路宽敞、平坦,爬爬陡坡不急不喘。 但是基洛托阿环路,却是要老命的! 道路是崎岖的,风景儿是美妙的,营地时光是惬意的,骑行呢,且苦逼且欢乐! 有一种美叫基洛托阿,它坐落在厄瓜多尔的高原上,宽3公里,深250米,湖底不可溶解的矿物质让湖在天晴的时候呈现绿色,它最近一次喷发仿佛还是在远古的800年前。 雨后彩虹绿如意 四季春城夜基多 不知不觉来到赤道,记忆里也不知第几次跨越赤道了。 跨越赤道线的“跳跃动作”每时每刻都在上演,人们会争相欢呼:“看,我从南半球跳到北半球了,又从北半球跳回南半球啦,厉害吧?” 我在赤道偏北的地方,喝完一杯接一杯的茶,耗时12个小时写下这篇云淡风轻的《赤道偏南》。 总是会时不时的收到Rodrigo的信息:“My friend,where are you?”除却问候,我知道还有他的爸爸妈妈在麦德林的家里等着我的来到,骑着自行车,捎上他们儿子的思念。 请原谅我的思绪有点偏移,一个关注我的网友,在我撰写这篇文章时发来一条信息: “老朱你好 我叫徐政87年的 比你应该小一点 关注你也有一段时间了 之前我也跟你一样 在往外 在公益 可是因为种种原因后来没有继续 一直看你骑车 我只环了一次青海湖 不过那是我第一次骑单车 而且二十几个人只有我和另外两个人坚持骑完全程 昨天医生通知我转急性白血病 可能只有一两个月了 之前没有怎么和你交流过 就是一直关注着你 支持着你 其实也是支持着我自己的内心 我的病没有预料到这么快这么猛 去哪里应该都没有机会了 希望你一直下去 一切都好 生命身体这一切很宝贵 祝你一切安好 实现你的环球梦想……” 我不知道《赤道偏北》的故事何时动笔书写,但是此刻我已悄悄的落下泪! 写于4月28日,哥伦比亚波帕扬 本文所有赏钱给这位即将要化疗的网友,随缘,不强迫,算第一次做公益,谢谢大家!(金额会在留言墙里公布) |