搜索

成都

兑现给自己的假期——五一莫斯卡

小半年没出门,给自己放个小长假,出去散散心,放松一下
思来想去,还是选择了莫斯卡这个小村子
先介绍一下莫斯卡这个地方,让大家有点印象
莫斯卡位于四川甘孜藏族自治州东部丹巴县境内,为省级自然保护区之一。在四川丹巴金龙大雪山旁,为横断山脉峡谷地带,是横跨甘孜、阿坝两州,涉及道孚、金川、丹巴三县的高原牧场,莫斯卡村海拔 3900米 ,被三座神山环抱,集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体,距丹巴县城 100公里 ,距成都约550公里 。

然后就要讲述这次难忘的旅程了

先自爆一张,也是行程的第一张照片。早上8点成都出发到中路藏寨已经是18点多了,到的第一件事就是找个树吃樱桃(领队应该会给我安排住宿吧),五一时间刚好,中路的樱桃刚熟,又没有打农药。上手就吃,入口即化

还没吃舒服的时候,一阵比花生米还大的冰雹对准头顶就砸了下来。
对面黑色衣服不显眼的就是领队,一个喜欢玩的妹子
白色衣服的小姐姐是老板的女儿,丹巴的小姐姐颜值自然无需怀疑
马上就要吃饭了,他们怕是吃不了饭了,我们要去享受丰厚的晚餐了,哈哈

行程的第二天,一大早就起来了,想想萌宠大耗子,我睡不着睡不着,我脑壳很兴奋!!
因为我们的车开在了最前面,所以就让司机在大桑藏寨这里拍下照,时间不太对,树都绿了,藏寨被挡了很大一部分

1人 评分 查看全部评分
一路走走停停,到莫斯卡大家肚子都饿了,太阳又好,野餐垫铺好,吃吃喝喝(这里有个错误操作,睡觉的小伙伴受凉了,回去饭都不想吃了)

8岁小朋友,一个特写,长大了又是个小妖精

鸣谢组织方兼合照,小团的优势是大家每个人都很熟,特别温暖

合照没有我怎么行,三脚架立起,必须把我拍进去

拍下村子的全景,主要是为了天空的飞鸟(等了好久才拍到的)

几个小姐姐在这个洞口等土拨鼠,这个大耗子没有色胆,这么漂亮的小姐姐都不出来跟他们玩

本次活动人与动物最和谐的一幕,小伙伴们巴巴掌鼓起

终于见到出洞的土拨鼠了,还是小姐姐面子大,好像摸它

哈哈哈哈哈哈啊哈哈
过来,小老鼠,让哥哥亲一口

三人行,合照必须要有
都是单身,随意带走

1人点评 收起
仔细看图,河里有辆翻下去的车,还是司机提醒我才看到的,他说是前段时间翻下去的(在这里建议自驾的小伙伴进川西要开乡道村道的话换乘当地的车)

回到中路住宿点,酒饱饭足,冷烟花甩起来
手机拍摄,效果不佳。欢迎指导斧正

给领队拍一张,谢谢她提供的钢丝棉道具

第三天回程的四姑娘山猫鼻梁,除了幺妹的容颜看不清,大二三妹都是很大方的

行程结束
为难忘旅程再次谢谢同行的领队和小伙伴,以及伴我们几天的司机师傅。
围观一下
孤狼~百晓生 发表于 2019-5-8 17:11 几个小姐姐在这个洞口等土拨鼠,这个大耗子没有色胆,这么漂亮的小姐姐都不出来跟他们玩本次活动人与动物最和谐的一幕,小伙伴们巴 ...
哈哈,鼠鼠好可爱
1人点评 收起
人和土拔鼠这样近距离接触没问题?
1人点评 收起
放飞心情AA 发表于 2019-5-9 12:37 人和土拔鼠这样近距离接触没问题?
不被咬就没事,土拨鼠一般不咬人
2人点评 收起
  • 陷阵都尉 莫斯卡的土拨鼠有个别的是要咬人的,我端午去的,在村子上面一点的那个亭子边上草地上有2只特别凶,你不给他们吃的马上追着你的脚咬,还挺疼,直到你给吃的。 2019-6-19 21:32
  • 放飞心情AA 那我有机会也去看看。 2019-6-19 11:55
妃妃林 发表于 2019-5-9 09:45 哈哈,鼠鼠好可爱
嗯,看起很可爱,可爱的不像鼠科
孤狼~百晓生 发表于 2019-6-19 11:48 不被咬就没事,土拨鼠一般不咬人
那我有机会也去看看。
1人点评 收起

免责声明:以上内容所阐述仅代表作者观点和立场,与8264无关,如内容涉嫌侵权你的权益,请联系8264客服,我们将尽快处理

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |