搜索
不丹

不丹,幸福最好的诠释-2019年我在不丹的7天(详细攻略+游记+美图)--上

(十二)到廷布的周末集市像本地人一样赶集

离开金刚座佛像,我们要去廷布周末集市。在每逢周五、周六、周日,廷布会有集市。我一直喜欢在旅行中像本地人一样逛他们的集市,这天刚好是周六,于是要求Sanyag带我们去逛周末集市,用最接地气的方式去感受廷布人们的日常生活。
     从山下来,跨过这座有富有当地特色的门楼,我们又回到廷布市区。

廷布的周末集市在昌里米唐体育场和射箭场(Changlimithang Stadium&Archery; Ground)旁边,所以我们先到昌里米唐体育场和射箭场看一场廷布的射箭比赛。
      昌里米唐体育场和射箭场修建在不丹首任国王乌金旺秋在1885年赢得政治主导权的战场上。射箭是不丹传统的国**动,一年四季在全国各地都会举行射箭锦标赛。射箭比赛分两个级别:一种是传统的竹弓,另一种是现代化的碳纤维弓。场地两头隔着140米,参加比赛的选手们在场地的一头举弓瞄准140米外的一个小小的箭靶,然后松手放箭。如果箭中靶了,在箭靶边上的其它参赛选手会给予热烈的祝贺,如果箭落在靶的旁边,则会大声告别140米外的参寒选手差了多就就能中靶了,并加上丰富的肢体语言,务求对让面的选手能清楚偏差了多少。如果箭偏差了太多,那可能会开玩笑取笑对方,要对方认真对待比赛。

参赛的选手每人拿着自己的弓,站在靶的旁边参与比赛,比赛的过程气氛一起很高涨,感染着看站上的观众也跟着他们一起喝彩。

在世人印象中封闭、落后的不丹,网络早已经走进了人们的日常生活。在廷布周末集市的一个米摊前,一对母子在用手机在上网,不时讨论着从网络上看到的内容。

时不时儿子会拿过手机,告诉母亲网络一些新奇好玩的新事物。

在廷布周末集市上,只要是没有人顾客的摊位上,档主都是抱着手机在上网。
在周末集市是了解廷布市民日常生活的好地方,顾客和档主一边做卖卖,一边闲话家常,这种浓浓的人情味真很暖心。

如果周末在廷布,极力推荐到周末集市逛逛,直观在了解不丹人们的生活日常。

看到我在拍摄,他对我报以温暖的一笑。谢谢你用善良包容我冒失的拍摄。
一位父亲带着他的儿子在逛周末集市,小朋友对我的镜头很好奇,不管我在他有哪个方向,他都好奇地看着我。他有大大的眼睛,纯粹的眼神,吸引我一直在拍他。

他手里拿着的这种娃娃,我小时候也玩过。

她们的妈妈看到我在拍摄,提醒她们要看镜头。

她在认真在整理自己的货物,对我的拍摄无动于衷。

不得不说,不丹人们不但不抗拒镜头,还会很自然地摆好POSE让我拍摄。还有哦,不丹男生的颜值都不低哦。

在廷布周末集市,还见到僧侣在补充日常用品。

不丹常见的蔬菜, 和中国的差不多

蕨菜

辣椒是不丹人最爱的美食,餐桌上一定会有不同做法的辣椒,其中奶酪煮辣椒是在任何餐厅都会出现的不丹美食。

不丹的茶叶。不丹也有种茶叶,但产品不算特别的高,不丹的茶叶更多从印度进品。不丹的因为地理原因,国家很多物品都是从国外进口,印度是其主要的进口国

不丹,幸福最好的诠释-2019年我在不丹的7天(详细攻略+游记+美图)--下
dg自由的鱼 发表于 2019-5-14 14:22 (二)可以 ...

还是第一次看不丹的游记,
谢谢精彩分享!!!
发自8264小程序
据说不丹人的幸福度挺高的
别吹不丹幸福行不行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |