搜索

昆明

雾里寻它千百度 浮生如梦

[复制链接] 查看:5504 | 回复:10
此行始于一个承诺:朋友说想去念湖看黑颈鹤,遂发起邀约,六人欣然应约同行,邀约成立后,朋友陆续接到去维西及普洱进行拍摄的邀请,均被其婉拒,然临行前又有三人因种种原因无法同行,朋友说哪怕最后只剩你我也一定同行,但是你可以放我的鸽子🕊️!让我鄙视你。我说:绝不给你鄙视我的机会。做人需讲诚信,我亦是一个信守承诺的人,遂有此行。

早上九点我们三人准时出发,一路啃着卤鹅头、鹅脚、鹅翅、吃着水果,喝着咖啡,聊的不亦乐乎!就差一瓶啤酒就更完美了。

因大山包已封闭不对外开放,另一同行朋友找了各种关系疏通,成就了我们念湖行的买一赠一,让我们来到迷雾重重的大山包,透过层层迷雾不识其真面目,只缘身在此山中……
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
一不小心就来到了这天上的神宫,飘飘渺渺不断升腾的水雾萦绕在山中,同时也包裹着我们如仙如幻,敢问路在何方?

银装素裹点点红

你的晶莹剔透让我忍不住想一尝你的芳泽,丝丝凉意如冰淇淋🍦一般让我如痴如醉

当年孙悟空在天宫做弼马温的时候,不慎将我的马儿🐎弄丢了,历尽千辛万苦终于找到我的神马🐎,我要牵着它回天宫,神马🐎都是浮云☁️

为了寻觅黑颈鹤,姐就这样不顾寒冷,坐着马车从大山包追寻到念湖的大坝上,姐容易吗?

念湖本是仙子🧚‍♀️如今坠入红尘成为了黑颈鹤的越冬之地。大山包大海子也是黑颈鹤的迁徙地,但是由于雾大,我们在大山包只闻黑颈鹤之声,未见其身,雾里寻它无果的遗憾,在念湖得以弥补。成群结队的黑颈鹤在此栖息,站在大坝上,不时可以看到三五成群的黑颈鹤飞过,它们或自由飞行,或由头鹤带领如人字形飞过,水面上悠然自在的游着的鸭子,与白鹭、乌鸦、还有一些不知名的鸟🐦类和平相处。

沼泽地是黑颈鹤主要的生存环境,为给黑颈鹤提供更好的生存空间和环境,2008年8月10日至2008年8月18日长海子片区位于水库库尾南方1000m处筑一拦水坝,长100m,该拦水坝周围增加有效沼泽湿地面积2000m,为黑颈鹤栖息和觅食提供良好场所。

晨曦徐徐,美景如画,有位佳人,在水一方

剪一段旧时光,许我岁月静好。

翩翩仙鹤伴青松,莽莽群山映红日。

非常幸运的遇到了管理念湖的兄弟👬俩,经过一番沟通交流后,哥哥同意划船🚣‍♀️带我们的摄师,到湖中心黑颈鹤的栖息岛进行近距离拍摄🎬,遗憾的是摄师的镜头不够,但也拍到了很多满意的照片。最后总结的经验:出门在外嘴勤不吃亏。

花絮:床湿了,如何会湿?谁之过?春梦之痕?未完待续.....期待我们可以一起去拍更多的美景,一起去开心的挑战更多的极限,我们可以面对面互黑,但希望彼此之间能多一份包容和理解,而不会因一次旅行中发生的一点不快,或语言的差异而彼此拉黑……

好美的地方啊~世界上美丽的地方真的太多啦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |