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霓虹,去过的人都会想念--JOJO出品(上)

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发表于 2019-5-20 14:30 显示全部帖子
看了你的照片,我都想去,哈哈
发表于 2019-5-20 14:31 显示全部帖子
静香庵
主页:http://www.yuba.co.jp/page04
特色菜:豆腐料理
消费:豆腐御膳 2100日元/人。
所在地点:茨城县那珂市
开放时间:午餐 11時~14時
     晚餐 17時~20時
                   就餐前需要提前电话预约
定休日: 星期二
预约电话:029-296-2277
地址:茨城県那珂市静1789


第一次看到静香庵的时候完全不相信这个僻静的乡野会藏着这样一个有格调的豆腐食肆,光看这个门脸就知道这顿午餐一定会给我带来惊喜。


踏进大门,一个很有日本乡土风情的接待大厅,是我喜欢的风格,环境布置得如此用心,不由得对这豆腐料理更加期待






餐厅也不落俗套,一个大大的落地窗,尽揽庭院中的四季景色,在这样舒服的环境中就餐,先不论食物如何,感官的享受已能值回票价。


正餐之前,是清爽的凉豆腐开胃,蘸着姜末、碎葱、酱油等作料,清清淡淡却吸收众味之所长,集美好于一身,自成一格。


开胃爽口之后,接下来体验豆腐的十二种变化,那其中滋味,还需舌尖细细品来。
发表于 2019-5-20 14:32 显示全部帖子
IIJIma 西餐厅
主页:http://www.nikunoiijima.co.jp/restaurant/
特色菜:常陆牛肉(和牛)
消费:常陆牛排御膳3980円、常陸牛懐石御膳4500円。
所在地点:茨城县水户市

开放时间:11:00-15:00,17:00-22:00
交通:JR常磐线赤塚站下车后乘坐出租车或步行25分钟




和牛,是日本本土牛的总称,因牛血统及饲养原料与其他国家有极大差别,因此形成了牛独有的味道与口感,在世界牛肉版图中占有相当重要的地位,其中最著名的牛肉品种有兵库县神户牛、宫城县的松阪牛、山形县的米泽牛和茨城县的常陆牛,合称日本大名牛。嗜肉如命的我当然对这个传说中的极品牛肉是非常期待的。


IIJIma ,这是一家外观装饰非常具有现代感的西餐厅,归属于当地一个很大的肉制品公司,有自己的农庄和屠宰机构,能保证最优质的常陆牛肉能第一时间送到客人的餐桌上,所以广受当地人的欢迎。


服务员把我们迎进门口,并没有急着带我们入座,而是介绍起常陆牛的特点,口水嘀嗒地听完,心里的期待感更增加了一分。听完介绍,我选择了常陆牛最好部位--雪花上脑制作的铁板烧,那是牛脖颈后方上脑部位最里层,肉质最嫩的部分,另外两位朋友则选择了一个更丰富的料理组合


这牛肉一端上来,嗤嗤的烧灼声配上浓郁的肉香,让我整个人都不淡定了,差点忘记了就餐前该有的礼仪,等大家就绪,急忙夹起一块放入嘴里,慢慢咀嚼,不愧是顶级的雪花上脑,那细腻的脂肪如雪花一般丝丝渗透到红肉之中,致使口感甜嫩无比,带来融化的口感,大满足啊!!!
发表于 2019-5-20 14:33 显示全部帖子
本帖最后由 JOJO带你游世界 于 2019-5-20 14:34 编辑

茨城县常陆太田市 Satoyama Hotel(里山ホテル ときわ路)
官网:http://satoyama-hotel.com/
BOOKING链接:http://www.booking.com/hotel/jp/tokiwaji.zh-cn.html
价格:10000日元/人
餐食:房价包含晚餐和早餐,都非常有特色,也非常丰盛
点评:小清新的温泉乡村酒店,菜品考究。
交通:跟酒店预约到达时间后,酒店会派车到JR水郡线常陆太田站来接,接送均免费。




Satoyama Hotel,翻译成中文就是山里的酒店,带着点农家乐的意识,但这个“农家乐”却丝毫不带土气儿,有山,有温泉,有星空还有美味的农家菜。


进门口就摆放着孩子们喜欢的自行车、望远镜,有了这些元素,酒店也增加了不少亲子的味道,与之相配套,酒店在白天策划了一些免费的家庭活动,到山里骑车、划船、看星星、放焰火。




摇了摇门口的铃铛,一位叫小野濑的漂亮女士就出来接待了我们,详细讲解了酒店的分区与功能,然后把我们带到了房间,打开门,惊住了,好大,这能住得下一家人啊。



180度的观景窗,四面绿荫环抱,如同世外桃源一般。原本只是找到了一张便宜机票出来躲一躲重庆那火辣辣的太阳,没想到还真成了一次度假之旅。




放好行李,在沙发上坐下,瞄到了茶几上的茶点,还有一张小纸上温馨地提示着客人在泡温泉之前不要空腹,对哦,泡温泉,这离开日本快一年,最想的,就是料理和温泉。




日本人泡温泉,一天会有三次,晚饭前、睡觉前和起床后。这晚饭前的一次是我的最爱,泡得血脉通畅,泡得筋骨酥软,再撒着拖鞋懒洋洋地吃着日料喝点清酒,恍恍惚惚之间,这魂就不知道飞到哪里去了。


按耐不住的我一个人回房间换好浴衣,跑到了温泉馆,没有人,正好能让我安安静静享受,话说这生活虽然苦难居多,但这些零零碎碎存在着的快乐就可以让我们有勇气爱上她了。






泡完温泉就到了更为期待的晚餐时间,上菜之前,服务员给每个人发了一张今晚的上菜单,讲述每道菜的原料来源,肉类有奥久慈的斗鸡,有里山溪谷野鱼、还有美明豚。而这大篮子,酒店称其为里山八寸,里面装的是酒店农园里自己栽培的时令蔬菜,被精心制作成了天妇罗、豆腐、香物、南瓜羹、味增汤等别致料理,算是前菜。

而跟前菜一起上来的还有奥久慈的斗鸡,这可真的是家鸡中的战斗鸡,那样的肉质,是牙齿刚一接触就令人难忘无比的存在,再加上适量的日式酱油,更是提升了整道菜的鲜味。


副菜是里山溪谷野鱼,肉质爽滑细嫩,入口即化,唯一遗憾就是分量少了一些,大不过瘾


主菜是美明豚,外香脆内Q弹,口感层次浓烈鲜明,又融合得恰到好处


最后的甜品是豆腐发酵而成的冰淇淋,口感好热量低,就连哈根达斯也效仿出了同款。
甜品之后,这顿丰盛的晚餐就划上了圆满的句号,酒店内的星空案内人带领我们到酒店院子里看星星,教我们认星座找银河,借着酒后的性情抒发,几个为事业忙碌而无暇顾及自然之美的中年男人,彷佛又变成了那个充满宇宙之梦的少年。



早上在虫鸣鸟叫的和谐乐声中慢慢苏醒过来,这是久违了的自然醒啊,没有工作,没有老板,这日子,逍遥得很。洗漱完,在酒店中慢慢踱步,突然想起昨晚上看星星的那个园子,月光下看得不甚真切,这个清晨去走走,正好。


虽是农园,但也做足了功夫,鲜花、阡陌、烧烤台,还有昨夜的观星帐篷,都处处透着精致


就连这些常常见到的农作物们,到了酒店的工作人员手里,似乎也长得更加标致了些,让我这个肉食动物也有了品尝的愿望。


厨师也是深深懂得客人们的心意,所以早餐就以农园的瓜果蔬菜为主,从视觉到味觉的过度,让人体会这大自然的馈赠。


印象最深的是这种从未见过的彩色蔬菜,生吃,三种酱料,美味,但却限量,留下了浅尝辄止的小小遗憾。


不过也不用担心吃不饱,后面还有传统的一个日式早餐,熏鱼、米饭、纳豆、味增汤,简单的食材也是做得极为爽口。

发表于 2019-5-20 14:35 显示全部帖子
思出浪漫馆
主页:http://www.roman-kan.jp/
所在位置:茨城县常陆大子市
价格:12500日元/人
餐食:房价包含晚餐和早餐,非常丰盛
点评:紧靠袋田瀑布的有爱温泉旅馆
交通:JR水郡线袋田站下车,步行12分钟。




这算是袋田温泉镇上最好的旅馆了,带着浓浓的西洋风,具有很高的住宿体验


位于大厅的酒吧


榻榻米的日式房间,窗外是溪流潺潺


晚餐的亮点是常陆大子的乡土料理,自助不限量的奥久慈军鸡汤和炭火烤袋田溪谷鱼






自助食材之外还配有会席料理,前菜是南瓜豆腐、三文鱼沙拉、牛蒡和新鲜刺身


前菜之后还有火锅,各种新鲜蔬菜配奥久慈乡村猪肉,将鸡蛋打在碗中,混合涮好的猪肉一同入口,更多一份醇厚的口感。


旅馆的溪谷温泉,由于禁止携带相机,遗憾没有照片




旅馆的橱窗里还摆放着日本名人居住留言


有我认识的日本足球界第一人--中田英寿


旅馆 从思出浪漫馆步行十来分钟,就可以到达日本大名瀑的袋田瀑布
发表于 2019-5-20 14:36 显示全部帖子
本帖最后由 JOJO带你游世界 于 2019-5-20 14:36 编辑

筑波山 江户屋 Tsukubasan Edoya (山景日式温泉酒店)
主页:http://www.tsukubasan.co.jp/,有中文页面
价格:14700日元/人
餐食:房价包含晚餐和早餐,非常丰盛
点评:日本天皇和王子曾经下榻,极富有江户风情
交通:JR常磐线土浦站乘坐関鉄bus(約50分)到 筑波山口站下车,换乘登山bus(約10分)在神社入口下车,步行5分钟。




筑波山 江户屋,这是一家极具怀旧风格的温泉酒店,用每一个细节突出江户时代这个关键字,就连日本天皇和王子都青睐有加,曾下榻于此


进入酒店,从在玄关里脱下鞋子的一瞬间开始,印象里江户的时期的东京就被着上色彩,变得鲜活起来。客人可以在客室的榻榻米上裸足乘凉、在饮茶Lounge里消遣时间或泡在露天温泉里观赏四时风物,这周到的服务和营造的氛围很容易让你感觉这不是在住酒店,而是回到了自己的一个私人别墅,感觉极好。




打开客房,就像是回到了自己的卧室,标准的日式榻榻米,虽然简单,但该有的东西一样都不会少,落地窗的外面是一条枫叶小溪,秋天也该是一抹艳丽的色彩。


大厅外面的一个泡脚区,很适合望着这外面的枫叶和山溪静静发呆,观赏四时风物,放空自己






泡完了脚还不过瘾,还可以来到楼下的温泉室,洗漱干净之后,滑入池水之中,让那温热包围全身


疲惫了一天之后,温泉也会变得无比销魂起来,这一天积累的乳酸,随着蒸汽就这么一点点地溜走,再想到稍后还有一顿精致而又丰盛的晚餐等着,不得不让人感叹这生活之美好。


温泉泡得饿了,酒店也为我们准备好了丰盛的晚餐,拉开单间的格栅门,满满的一桌美食。


最惹眼的当然是这火锅,日本人叫“SabuSabu”,虽然一般食客对于日本料理的印象,多半是清凉爽口的夏日料理,如生鱼片、寿司等,其实,日式火锅也大有来头,它的汤底、食材还是佐料,都讲究无比。

今晚火锅的主菜是常陆牛,是最适合涮着吃的牛前胸肉,配着蔬菜和菌类,在昆布和柴鱼熬成的高汤中吸收鲜味,再蘸一点点提味的酱油,完美搭配。


火锅先放一边,我们再来看看前菜,它有一个好听的名字,叫筑波山的夏之彩,以筑波山夏季所产的蔬果、豆类、栗子和莼菜等山野特产组合而成,再配上一杯梅子新酒,爽心爽口。


然后是刺身拼盘,除了鲷鱼和子鱿,还有蒟蒻,口感很像我们的魔芋


还有煮物--温泉鸡蛋豆腐


冷盘是筑波山野菜和天妇罗的组合



主食也不马虎,茨城常陆小田米配吞拿鱼味增汤

发表于 2019-5-20 14:38 显示全部帖子
本帖最后由 JOJO带你游世界 于 2019-5-20 14:38 编辑

(Fukushima)福岛县的招牌线路


福岛的雪国列车
不用怀疑,福岛最美的季节就是冬季了,豪雪无垠,掩盖世间一切喧嚣,乘坐日本最浪漫的铁道只见线,在冰雪世界中穿行,邂逅一段美得不可思议的旅程。

这样美好的雪国列车是由两段组成,在会津若松站交汇。第一段是从汤野上温泉站到JR会津若松站的会津铁道线,景点包含汤野上温泉站、大内宿和鹤城,第二段是从JR会津若松站到JR会津宫下站的JR只见线,沿途都是美丽的雪景,但最漂亮的还是只见川第一铁桥(非终点站)。


行程安排:
上午,从汤野上温泉乘汽车前往大内宿游览,体验雪乡的乡土风情,品尝大葱荞麦面,结束后返回汤野上温泉站,乘坐会津铁道线前往JR会津若松站,游览鹤城,下午乘坐JR只见线从会津若松前往会津宫下,步行或租用自行车前往只见川第一铁桥,晚上返回会津若松,入住东山温泉。
会津铁道线:
主页:http://www.aizutetsudo.jp/
汤野上温泉站到JR会津若松站需时40分钟,首班车05:52,末班车20:59,一天18个车次,票价1030日元,具体时刻表详细及费用可查询主页。
PS:会津铁道北接会津若松,南接世界文化遗产地栃木日光市的鬼怒川温泉,结束了日光的行程,可乘火车北上开启

JR只见川线:
会津若松前往会津宫下方向时刻表:http://www.jreast-timetable.jp/timetable/list0018.html,首班车06:00,末班车21:42,一天
会津宫下返回会津若松方向时刻表:http://www.jreast-timetable.jp/timetable/list0015.html,首班车05:57,末班车19:36,一天6个车次。
JR会津若松站到JR会津宫下站需时1个半小时
详细价格可查询:http://www.hyperdia.com/



发表于 2019-5-20 14:39 显示全部帖子
汤野上温泉站
主页:http://yunokami.com/
所在地点:福岛县南会津郡
开放时间:车站随火车班次开放,足汤24小时开放
休馆日:无
门票:无
交通:会津铁道汤野上温泉站下车即到。


这是日本全国唯二的茅草屋顶火车站,造型和东北的乡土风气很搭,看到它的第一眼,我就有点喜欢上了,围着房子开始转悠起来


屋顶铺着昨夜的残雪,微黄的灯光在这阴霾的天气中带来了丝丝暖意,推开了门,里面是一个很大的火炕,四周是书架,书架上摆满了可以免费借阅的漫画书,让人颇为意外。这就是日本乡下一个小小的火车站,由于用心经营,赫然成为了东北地区一个著名的特色景点。




汤野上自古以来就是日本有名的温泉圣地,留下了神猴泡汤的美丽传说,所以汤野上温泉站自然也少不了温泉元素,车站的旁边就有一个古老的泉眼,是每个乘客都可以免费使用的足汤,在风雪交加的清晨,在等车的间歇,让双脚不再冰凉。



发表于 2019-5-20 14:40 显示全部帖子
本帖最后由 JOJO带你游世界 于 2019-5-20 14:42 编辑

大内宿
主页:http://ouchi-juku.com/
票价:无
开放时间:全天
所在地点:福岛县南会津町
交通:猿游号来回巴士,需预约,从汤野上温泉站到大内宿,成人1000日元,儿童500,1日内随意乘坐,时刻表见下图(运行时间:4月1日--11月30日)
猿游号来回巴士预约:http://london-taxi.jp/t_saruyugo/(运行期间4月-11月,冬季前往大内宿,只能乘坐出租车,6公里)

汤野上温泉站南接鬼怒川温泉,北到会津若松,衔接度很好

东京及更多地区前往大内宿交通:http://ouchi-juku.com/index.php?Route








这是一处从江户时代遗留至今的山中村庄,仍保留着当时古朴的茅草古屋外观,成了现代人们,追寻那份往日美好的怀旧去处。


又由于少有人知,所以几乎没有国外的游客涉足,更让大内宿,多了一些神秘的意境,如同是从漫画书走出来的一般!


其实在400年前的江户时代,这里是东北地区前往东京的重要驿站,极为兴盛,往来商人都会在这里停歇,大内宿繁华一时。


只是明治维新后,铁、公路网相继开通,便利的交通让大内宿逐渐失去地理优势,这些茅草屋反而躲过岁月的摧残,完整保留着江户时代的古韵,那份浓烈的古意盎然,引人入胜。


大内宿所保留下来的是一条30米宽的主街,两旁的茅屋并排而立,范围不算大,但却典雅朴实,每一栋都是上百年的古厝,售卖着自己制作的点心与当地土产。




随处都可以看到村民们温暖的笑脸,听到热情的招呼,我想,应该也只有未被现代生活过分打扰的乡野之中才能得到这份暖心体会了吧。


荞麦面是大内宿的名产,不过和别处不同,他们使用大葱来代替筷子,吃一口荞麦面就一口大葱,面吃完大葱也跟着下肚,过一会我们也要寻一家有名的老店来体验这一份乡野间的疼快。




这家有四百年历史的老店---本家玉屋,房间内的装潢上百年都没有动过,四处堆满了各种老物件


而顾客,就在这榻榻米上席地而坐,等候店主用山泉水亲手打制的荞麦面


说起这大内宿的大葱荞麦面其实还有一个典故可寻。源于当地自古流传着吃荞麦面庆贺新婚的习俗,葱象征男性,碗则为女性,居民将整条大葱当作筷子置于面条之上,以“葱吃面”喻意为生育。


没过多久,我们的荞麦面套餐也送了上来,真是一根粹白带绿的大葱置于碗中代替了筷子。说实话,因为这几天遍尝了各式各样的顶级日料,让我对这碗荞麦面并没有多大期待,但当我把山药泥、芥末和荞麦面拌匀送入口中之后,嘴角就不由得翘了起来,真的是好吃得恨不能把大葱一起吞落肚,那弹牙的嚼劲,辛辣的配料,真的就如同大内宿一般,充满着山野间的疼快感受。




如果要我推荐一个到大内宿来的最佳时间,我会毫不犹疑地推荐冬季,那皑皑白雪下的稻草屋真的就好像童话世界,烤着火,吃着热腾腾的荞麦面,岁月,似乎也在这大雪中停滞了下来。

发表于 2019-5-20 14:43 显示全部帖子
鹤城
主页:http://www.tsurugajo.com/
票价:外观免费,登楼成人410日元,儿童150日元,
开放时间:08:30-17:00
所在地点:福岛县会津若松市
交通:东武鬼怒川温泉站---汤野上温泉站---会津若松站,乘坐市内周游巴士在鹤城下车(单次210円,一日500円)
东京方向交通:JR电车,東京駅→(東北新幹線/90分)→郡山駅下車(磐越西線/60分)→会津若松駅下車
                           巴士,新宿駅新南口(代々木)→猪苗代駅→会津アピオ→若松駅前(要予約・单程:2,500円~4,800円/往返:7,000円,儿童半价)




离开大内宿,我们又来到了福岛县的武士之乡--会津若松。这里是是幕府末年战国纷争的舞台,城郭、护城河、棋盘状的道路还留有当时的风情。如果你不了解这里没关系,推荐一部大河剧《八重之樱》,感觉日本旅游局2013年为了推广东北拍了这部剧也是用了心。


绕过了一片樱花树,鹤城天守阁就出现在了面前,城楼优美的姿态如同白鹤飞舞,我想这就应该是得名的原因吧。

对钟爱日本战国历史的人来说,鹤城是令人憧憬之地,这里是多次战役的重要舞台,当然,也就免不了遭受了多次伤害,城楼初建时为7层,其后1639年改建为5层,戊辰战争中被毁,后又在1965年复原的,只有天守阁下的城墙仍然保持着当年的原样。


数百年的藩主统治让会津若松成为了名副其实的武士之城,而在幕府末年发生的白虎队惨案更是把武士道精神彰显到了极致。


江户时代末年,倒幕的军队已经占据了绝对优势,旧幕府的势力在各地不断战败,最终,战火燃到了会津,会津的藩主松平容保血气方刚,一心要为自己心中信仰的武士道大义奋战到底,绝不投降,并组织了一支由16~17岁的少年组成的军队,史称「白虎队」。他们肩负着藩主、父母、相亲的嘱托,投入了这场毫无胜算的悲剧之战。


不出所料,前方的战线节节败退,会津三面失守,驻守饭盛山的「白虎队」20名队员远远看见鹤城燃起了大火,以为城池已破,君主阵亡。于是全体在饭盛山顶自尽殉主。




历史记载,破城之后的会津,战况依然极为惨烈,会津藩的所有妇女儿童都投入到了战斗中,双方死伤甚多,事后会津战死者不允许敛葬,会津遗民逃往深山继续抵抗,长期被称为“会贼”。


战争的双方,会津和长州直到130多年后的今天依然不能和解。。。。日本政府曾经参与调停,但会津若松市的回答是:“才130年啊!!!怎能忘记祖先流过的血“


2006年,英国的著名日本史学者Stenphen Turnabull在他的著作《武士和荣耀》中,也用了专门的篇章来撰写白虎队,把他作为日本武士文化终结的一个符号。


后来日本朝日电视台专门为此事件拍了一部同名电视剧,那股热血和煽情,会让每一个人热泪盈眶。


搁下白虎队的历史,我们再来看看会津的风物,站在天守阁的4楼,全城都净收眼底。远处的饭盛山在云雾中隐隐若现。

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