搜索

湖州

雨中徒步穿越浙江湖州天字古道

[复制链接] 查看:20324 | 回复:10

苏州这两天闲来无事,吴中区基本天天下雨,恰巧看见腾讯附近有去天字古道的活动,那就联系一下,有空座就参与一下吧,周日早七点苏州乐园门口等车集合,这边上车的有十多个同志,还要去高速口再接人,一车三十来个人,很久没有参与这种户外旅行团活动了!前面在广东也就十多人的活动!

经过两个多小时到达古道的起点村庄

刚走一点就看见线路图,基本也是个成熟路线,无非就是走全一点要么简单一点

大家合影一下,我打开运动软件,我先走一段,要是有人速度快也可以跟我一起

往前走了几百米后面就没声音了,算了,那就先跑了

先是上山,一片竹林,下了点小雨

古道,浙江安徽居多,华东有点名气的古道基本都走过,今天看看天字古道有什么不一样

一路上坡,路还算好走

这四个石头也算个景点,想不起叫什么了

有的竹子很粗
1人 评分 查看全部评分

山上一片茶园

天字古道整个线路图,这里我走错了两公里

往左大路往下一直走了两公里

越走心里越没数,上面标到青山七公里,我们整个徒步线路才十公里,好像不太对

走了两公里,往左边小路上山返回吧

青青

先是竹林里穿,很快全身湿透

好像有石头路,就是太久没人走了

经过艰难的半小时攀登野路,好不容易到了山头,太狼狈了

找个水源洗洗,刚刚发的头巾正好用上,把泥巴搽搽干净

又回到这里,这个门头我看反掉了,这次往里走

里面寺庙,问了一和尚才知道我们队伍这边下去一个小时了

那没什么说的,追吧,下山是强项

这段古道雨天真不好走,不过还是十多分钟蹦下来了

走到下面是个岔路,根据判断应该是往下面村子走

这段路很宽,好走,疾步行走

走进村子,村民告诉我前面有大队人马

很快在村子中央追上大部队

简单喝了牛奶,大家又要出发,还是先走在前面吧,

走前面的好处就是照片里没人物,很简单,纪实

路边花

寺庙

又一个古道入口

小白花

这段路相对较宽,官道

灰蝴蝶

这里是当年朱元璋逃避元军藏身的洞

在洞上方也砌了个庙

古道继续往上走

不远处有个寺庙,应该是当地最有名的寺庙

放生池

这里向前是当年朱元璋的战壕

楠树600年了

走到这里向前又饶了一圈

先是小路一路下山,后来发现不对,又回来,向左

这里一直向上走

走走发现没有户外标识了

走到这里试探了几次走不通

出土了

又回到这里,走战壕里往下走

这里往下走就对了,唉,又多跑了一公里

下撤了一点很快又遇到大家

后面的路没悬念了,一路下山,不敢停顿,天不时会下大雨

一片小白花

最后一段古道

出口

土房子

古树

回到停车场

完成这次环线,因为饶了两次路,所以多了两三公里

下午五点我们又回到苏州乐园,我又驱车来到藏书好好吃顿饭!早上一个摊饼和牛奶,中午就一个牛奶,晚上补补吧!谢谢围观,充实的一日游!

点赞赞
在山上手机还有信号不?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |