搜索

绍兴

六小时的浙江新昌天姥山激情穿越

[复制链接] 查看:16926 | 回复:11

早上从新昌驱车半小时来到斑竹村,这里也是徒步穿越的起点,目前还没有变成收费景点

斑竹村,唐诗古道路上的一个村落,村子里一公里的古道还是比较完整

七点到达村子先是逛下古村落吧

前往司马悔桥看下,当年徐霞客来到这里也是要去看看的

司马悔庙,

门头,关于司马悔大家可以度娘下

桥下面是惆怅溪

侧面看古桥

当年这个桥可是文官下轿,武官下马的!

村子里古道开始走起来

这里是个状元府,老宅子,可惜门没开

七点多点开始我的天姥山徒步穿越

这里有个复古亭子,左手就是登山道的开始

村子里驴友没遇到,遇见第一位朋友是他,很远就跑来欢迎我,尾巴摇个不停,我一开心把包里带的辣味鱼干都给他吃了,他吃滴意犹未尽!后来我上了登山道,他还在路口望着我远去!

路口的牌子,看来路上标识很清楚,上面写的到山顶八公里

提前了解过,山顶海拔900米,所以也就没介意,应该到顶二小时左右

这里有岔路,右边走是徐霞客古道往天台方向,左边是登山道
2人 评分 查看全部评分
  • 泓泉
  • zhb001
1人点评 收起

我是选择登山道上,既然来天姥山,不峰顶等于没来过吧!关于天姥山,半年前自驾广东路过浙江福建,错过了天姥山,到了福鼎爬了太姥山

当地爬山爱好者做的路碑

路上看见的第一个瀑布

跟前拍个照,叫龙呤瀑布

沿着这样的路继续爬升

好像半山了

一路没有人,安静

一路有水源

估计离山顶不远了,看见不少垃圾

这里有岔路,一边到山顶,一边到营地

一定先到山顶了

标识清楚

本来以为到了山顶,没想到,又有好几个山头翻越

还好没下雨,路还算好走

这里看下时间正好二小时

有上升了一百米左右才到了真的山顶,时间二小时三十分

这里是山顶,建了个瞭望台,不过上不去

山顶的石碑,北斗尖,天姥山最高处

往山下看去

这是什么

下坡

进入树林

美妙的感觉,这时我打开了音乐

这段路走了半公里

又见标识,也被他误导了,往太白山庄跑了

一段急登

到了山顶回头看天姥山顶

错误的走了一公里,要是继续走就会走到天台县了,不过真是唐诗古道,也是徐霞客古道

不能走到侠客古道上去,那真的一天走不完,今天我是穿越天姥山的

天姥山群山就是这样滴,天姥就是天母,这个山还是有很多故事的

天姥山古道也是謝公道,謝公就是我们户外登山鞋的发明者,几百年前就有登山专用的鞋子了!

穿越线路那是最后往水库方向

路过茶园

有点野

小花

走进山中发现人家

不过好像已经搬走了

这里有户外来过,江苏盐城的,户外来到这里不容易

从这里走下去基本是走峡谷里走下去,石头滑,不好走

真是没思想准备,那就屁降吧,看着吓人

坐着慢慢下来,非常滑

做好了踩水的准备

刚下来的路

安全下来

下面过了几十个这样的石头

没办法,只有一条道走到黑

这里夏天来走走不错的,不过下雨天不要来,太危险,容易摔倒

走进这个路就开心

看见过水就有点小心,就这样还是湿了鞋,摔了一小跤

有时有希望

有时又失望,这样不就是人生之路嘛

打开地图发现快接近水库了

漂亮的花

看见大片人家了

长诏水库

一小段古道

又多走了一公里到水库看看

挺美

这里不让走,唉,爬过去,走过去

水库正面,水很清,见过的湖太多了,这里看个一分钟足矣

水库走出来搭了个过路车把我带到104国道,这时又打了滴滴,司机还没到就建议我取消,那怎么行,我说来吧,给小费,这样他来了,额外支付宝多给五元!一路上司机表示无法理解我们几百公里专门来走一次古道或者来爬一座山,我跟他说就是有人闲的发慌,爱好远足,爱好登高,十来分钟送我到起点,那个状元家门口,有人在河里捞了鱼一口袋小鱼挂在我车后视镜上,我把鱼都送给了滴滴司机,看来一份鱼包个红包,好事要成双,司机连声感谢,他是当地人可是也没来过斑竹村,停好车也到司马悔桥那边去参观了!

顺路回新昌又到桃源村看看

桃源村是像世外桃源

一座古桥,叫迎仙桥,其实古代叫奶婆桥,年代不清了,反正很古老

桥面

有人在抓鱼

这是刘阮庙

到了县城,订了锦江之星

这里的锦江还好,洗洗,准备明天返程

这次穿越实际里程,虽然有点小雨,基本没影响这次活动,天姥山之行得以完成,还是很开心!阿们!天母保佑,谢谢围观!over

生态不错,是个好地方!
发自8264小程序
我是新昌佬,欢迎来新昌游玩,哈哈
汤山小草屋 发表于 2019-5-22 16:26 ...

欣赏、支持你们的精彩户外活动!!!

大老远跑到新昌爬了个斑竹山,精彩
后半段走的叫“枫香岭”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |