搜索

苏州

杨梅上市苏州西山缥缈峰穿越

[复制链接] 查看:6568 | 回复:8

又到了苏州杨梅上市的季节,去年同一时期,来环过西山,还是个下雨天,中途走错了地方,后来饶了一圈和后面的队友又汇合!当时人不多,朋友你还记得?这次因为苏州户外朋友神话介绍来走这个线路,跟的小队伍叫一米阳光!上午九点半在公交站集合,后来近九点五十才开拔!户外活动一般大家都是提前到的,这种迟到不多见,难得跟大队伍运动一下,不计较了!

本次活动集合点,镇政府公交站,在西山的活动一般都在这里集合!停车很方便,停在对面车位上!

苏州西山的杨梅很赞!比我几天前在浙江新昌吃的杨梅好多了!

李子

从镇上走到这里近三公里水泥路,基本算开始上山了

山下一个水库,水很绿

接近登山

路边杨梅树杨梅很诱人

我们今天的登山口,去年上山不是这里上的

一开始就是一段台阶路,要是平常不太爬山的人这段路算是蛮累的

平常爬山不是喜欢慢节奏的,喜欢一鼓作气到山顶再休息,基本上一千米左右的山都是一口气到山顶

连续上坡,没带海拔表,基本是连续拔高近二百五十米

连续的拔高还是蛮有感觉,虽然是台阶路,也算到了一个小山头
1人 评分 查看全部评分

估计海拔270米左右

有路标,那么这个线路算是好走

上来的第一个朋友,看第一眼判断应该是常爬山的,耐力不错

看山下

后面这一段路我误导了大家走了一段冤枉路

走错的这段路居然和去年一样

我尝试走了山头发现没有路又撤下

这段路走到头没有路,去年走错了路我是野道走下山,今天不玩这个游戏了

走错不对那就回头

这位美女状态不错很轻松

回头走,变成收队

远处最高处就是缥缈峰山顶

走一段小路,全是逃票线路吧

到了景区道路

这个路很好走了,最多也就升一百米

越走越轻松

这是第二次上缥缈峰,上次好像要十年前了,记得是从下面古村子爬上来的

大家速度不快,所以有时间随便拍拍了

离的不远了

最后一段路

山顶,海拔四百来米

山顶瞭望台,上去四周拍拍

有人背西瓜,感谢,山顶吃西瓜格外甜

山顶吃了简餐,吃了一个生红薯,两颗核桃,一根黄瓜,基本就不饿了

中午吃好饭,接着下山,这是一段陡坡路,有山野的感觉,要是你返祖现象重那就下山很容易,抓两边树枝就可以蹦下去!

这位是本次活动领队行者,大个子帅哥!

这段路也是今天走的最好的路

沿途杨梅树不少,还是尝了几颗,味道很好,需要给我留言我带你带点过来!当然是山下买老乡的,自己不采摘的

看见村庄

西山镇

一路下坡

路边茶园,目前最好的碧螺春就是这里的

西山可是现在叫金庭,不知哪位领导介意西山这两个字改了名字

下山走到村子里

走段巷子,路边的墙砖好像是青砖

古银杏,二百多年

路边花就是好看

苹果

这里是西山古樟园

门口,今天就不进去了

西山的河道

大家下午三点半左右回到起点,然后我们驱车来到太湖西津湾花田

一片花海,尽管都不知道是什么花

随意拍几张,这种景点以前要是来最多十分钟结束!

大家兴致很高,摆各种想的出的姿势拍照,我驱车转一下整个景区外围,一个不错的徒步好地方

围绕整个景点都是骑行道,环境安静,生态很好,平常来徒步是不错的,当然花海也可以拍两张,花海的户外拍照活动结束按照我以前的户外规矩大家一定附近找家农家乐腐败一下,一个是满足下嘴巴,另一个也是增进大家的户外友谊,再说太湖边美食资源丰富不吃真是可惜,意外总是发生在阴天,呵呵,等待大家都拍完照后,领队说解散了!

算了,我还是去我的老地方,藏书镇,羊汤套餐!

店家可爱的小狗

本次活动轨迹

这段是我误导大家多走的路,在这里说抱歉了,一个有意想不到的故事的户外活动大家才会记得,一个正常没有变化的线路也许我们很快就不记得!一次愉快的户外运动,谢谢围观!over

吃杨梅,好吃
杨梅   我看到的    还没熟啊
缥缈人间仙境,户外之选
最美的风景,永远在路上,玩户外的人,和最美的风景相伴,注定成为一道亮丽的风景!
很不错的户外活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |