搜索

西北

春夏秋冬,记录呼伦贝尔远方的诗!干货提炼记

[复制链接] 查看:24070 | 回复:29
前言

假如我是夏天的风

我就先掠过村头的池塘

捎给你丝丝的清凉

我会让树叶沙沙作响

像电影里的恋歌在你耳边轻唱

秋意渐浓

我翻过河边爬满藤蔓的矮墙

与你并肩走在落叶缤纷的路上

我们不紧不慢享受着暖阳

眼前飘来飘去的都是醉人的心慌

冬天

我不再肆虐在北方寒冷的山岗

我就躲在小区拐角处的那座旧房

看洁白的雪花飘飘扬扬

轻轻的落满你的衣裳

春天来了

我就从正面轻拂着你的脸庞

送你一缕花的清香

你抬起头向梦中那个路口张望

触及双目的不再是往日的忧伤

我是风?不是

我只是透过云隙的那道光

在你心中微微掀起波浪

让你刹那间想起了诗和远方

春夏秋冬,诗与远方

什么时候来,你会遇到最美的 呼伦贝尔

在合适的时间来 呼伦贝尔 ,才能偶遇最美的风景~

春季(5月末- 6月中):此时来 呼伦贝尔 ,一切都是新生的样子,绿油油的草原,杜鹃花花开满地,满山遍野,都是繁花似锦,甚是漂亮。

夏季(6月末-8月):夏天来到 呼伦贝尔 ,远离夏天的闷热,它是个纯天然的避暑胜地。明亮醉眼的天空、层层叠叠的白云、广袤无际的绿草地、星星点点的羊群……这才是 呼伦贝尔 的辽阔。但夏季来 呼伦贝尔 ,会有蚊虫叮咬,记得带好防蚊虫的药。

秋季(9月-11月):五彩斑斓的原始森林是秋天的 呼伦贝尔 特色的景象,同时你还可以来到 大兴安岭 林区观看直入云霄的参天 大树 ,感受连绵起伏的山间小路,感受属于它的秋季。

冬季(12月-次年2月):白雪皑皑在下雪的地方都能感受,但是 呼伦贝尔 的冬天,一眼望去,都是一片连天的银装素裹,呈现雪白的娇艳妖娆。

草原小分队

瑶瑶,贺贺,牛牛,鲍鲍

我们来自 沈阳 大学的两对情侣!组建这次5.1小长假的远方之行!在草原上疯狂了6天5夜,时间过得可真快,一眨眼!呜呜呜~~要开学了,真的舍不得啊!所以这是我第一次写游记!希望能永远记录我们的草原之行,或许老了还能看一看!

交通方式

自驾,自由行,跟团?
这三种模式我称为老三样,毕竟你还能想到更好的出行方式?
自驾:我放弃,不会开车,另外草原太大,都是自然路,没信号,没导航,更不想走马观花去喂狼!
跟团:我放弃,时间受限制,如果我老了会选择,毕竟我年轻!
自由行:我选择,这样的出行方式很轻松,毕竟是看风景的,如果把精力放在开车上(弱弱的说一下,我没驾照),我估计一天下来没有玩的心情了!简单说,我出钱,向导出车!这样的旅行方式和自驾游是一样的,轻松,即走即停,完全做主!图下我门的车与向导,他的卫星信号源:3 7 9 9 3 3 6 4 7

行程路线:

第一天: 海拉尔 —莫日格勒景区—穿越草原【万马奔腾实景拍摄地】—私家牧场

第二天:私家牧场— 额尔古纳 —白桦林— 恩和

第三天: 恩和 —七卡、八卡、九卡— 室韦 — 临江 —老鹰嘴—莫尔道嘎

第四天:莫尔道嘎—敖鲁古雅(神鹿园)— 额尔古纳 湿地— 黑山 头

第五天: 黑山 头—扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—呼伦湖满洲里

第六天: 满洲里 —国门—套娃—巴尔虎部落— 海拉尔

这条路线,你会来到 呼伦贝尔 草原的腹地,在腹地的至高点,将莫日格勒河水九曲十八弯尽收眼底,一路蓝天相伴,来到华俄后裔 恩和 镇,你可以漫步 恩和 的田间小路上感受慢节奏的生活栖气息。沿着边防卡线, 额尔古纳 河一路前行,驶过草原与森林草原的过渡带抵达十大魅力名镇 室韦 镇,之后感受一路 大兴安岭 山林风光,南有 西双版纳 ,北有莫尔道嘎,此行让你如入仙境一般。之后到达有着“ 亚洲 第一湿地”美誉的 根河 湿地,观看壮阔的河谷美景。经过 黑山 头, 黑山 头是看日落的最佳地点哦,建议时刻准备好拍摄工具。看完以草原森林的美景以及异国民俗风情,到达 满洲里 ,在这里可以让你花费时间去感受这个城市的中西交融的独特魅力,你还可以看到充满 俄罗斯 风情,周围众多优美的景色。有碧波荡漾的呼伦湖、巍峨耸立的国门、观看世界上最大的“套娃”……

关于吃住

美食:说到吃,大家应该都知道草原的特产美食是什么了~ 没错~ 除了牛那就是羊,菜系以哈尔滨东北菜系为主,特点就是分量大,妈呀真的大到无法想象,这里不产水果蔬菜,大米也没有,除了草基本就有点油菜~所以说牛羊成为了呼伦贝尔人的主要食物,这里冬天又长又冷,不吃点牛羊肉怎么过冬?总结下:来呼伦贝尔牛肉羊肉必点,特产也是牛肉干~好像除了肉肉就是肉肉妈呀·我要胖了 。

住宿:这边住宿淡季特别便宜,100+随便住,7 8月暑假来临就要翻倍了,所以想暑假出行的朋友一定要提前预定,因为这边村庄住宿很少,旅游忘记来临的时候人非常多,而落脚点就这么几个村庄,疯抢啊~ 我们这次还好淡季来的,顺便帮助驴友堂堂路!在携程上完全可以预定,而且价格会比美团大众低很多~
走走走~出发

世界反法西斯战争海拉尔纪念园

出 海拉尔 不远处,就能看见世界反法西斯战争纪念馆,本来禁止去坦克上照相的,但是没有人来 我们就偷偷的上去坦克闪电速度摆了几个造型,咔咔咔!走人!

达尔吉林寺念慈金刚塔

两河圣山景区

达尔 吉林 寺3月22日—26日(农历)举行“ 桑吉 德莫洛姆”春季超渡法会。

6月19日—21日(农历)举行夏季大法会,6月19日既观世音得道之日,又是寺庙重新修复开光纪念日。在此法会期间喇嘛要念诵 长寿 经,祝福天下百姓健康 长寿 ,在法会期间召开新左旗那达慕大会。

8月10日—15日(农历)举行长达6天的秋季法会。在法会期间,喇嘛们要念诵超渡经、颂词、甘珠尔经,供奉护法神围绕庙院迎接 弥勒 尊佛,并进行“驱魔朵马”仪式。

10月25日,是格鲁派创始人宗咯巴圆寂之日,举行“千盏灯”法会。

12月30日晚,喇嘛们供奉护法神之一吉祥天母、念诵“吉祥天母”经,祝愿吉祥天母保佑人民 安康 、国家兴盛。

上面科普的是在塔碑上抄写的,是不是感觉我好有文化?听阳哥说这个 塔下 面有个万人坑!是 日本 人用 中国 人实验病毒,害死的!好可恶!而这个塔就是镇压亡魂的!南无阿弥陀佛!

天很蓝,我的苹果手机确实败给了阳哥的华为!所有图片都是他帮我们照的,每天晚上群里面管阳哥要照片!估计烦死了吧!哈哈!!

这俩2货的动作还真是统一呢,不对!是口号喊的好!3!2!蹲下1!跳!咔咔咔!完成。

这个造型亏你能想到!佩服佩服!!

小伙子,腰力不错嘛!

招牌动作!脸都红了!不知道一旁拍照的阳哥怎么想!都是年轻人,我感觉不会太尴尬吧?

陈巴尔虎旗草原

陈巴尔虎旗 草原面积大约10万平方公里,80%为天然草场。我们现在穿越的 陈巴尔虎旗 草原是草原英雄小姐妹龙 云和 龙梅的家乡,穿越的直径大约为100公里。阳哥向我们介绍 呼伦贝尔 草原上的草时颇为自豪,他说这里的草属于低矮的种类,富含蛋白质和各种微量元素,除牧养牛羊外还大量出口 亚洲各大赛马场,价格最低毎担三百多块,高时达五百多块。可惜时间不对,草原上绿草连天的景象不复存在,反倒显得稀疏瘦黃,让人咂舌称憾。不过,这也是另一种感受不是吗?

莫日格勒河,有“天下第一 曲水 ”之称。它是由涌泉汇聚而成,百转千回,从空中俯瞰,河水蜿蜿蜒蜒,就象是一条蔚蓝色绸带,一会儿东行,一会儿西走,一会儿南奔,一会儿北进,其弯曲程度,可以用九曲十八弯来形容。

越野车在一处至高点上停了下来。我们要观赏的是有"天下第一 曲水 "(老舍语)之称的莫日格勒河,河水九弯连环,滋养整个草原,是草原民族的母亲河。据说她从未干涸过,也从不泛滥。我们俯瞰着这哈达一样缠绕着草原的河水,内心不由感叹自然的造化之奇伟。

蓝天白云~我国大美山河

I 服了YOU

撒狗粮啦~~~~~~

耍帅

这件衣服,是偶然做攻略的时候看见过别人穿,心动依然!后来阳哥告诉我们来草原穿红色的衣服拍照比较美!某宝上很容易就找到了!价钱不贵,质量一般!不过用来应付拍照绰绰有余!关键是人美吧?

抓拍的很不错!给你个赞?

我们的大白,现在有点黑!谢谢你带我们风花雪月!还充当拍照道具!幸亏穿了打底裤!可恨的大风曝光了好几次!

因为我们爬到至高点,风比较大!所以造型比较难摆!重点还是怕曝光呀!!

感觉鲍鲍很自然嘛!

比较喜欢鲍鲍的这张,特别有感觉!阳哥抓拍在给你个赞!

来张合影把~记录这美好

我俩都是阳哥的

[p=24, null, left]我们车停下来,突然冒出来三只狗狗,开始吓得我们四处乱逃,后来发现,这三只狗狗非常,友善,可能是以前这里老来游客老给他们吃的,他们管我要吃的来了,既然来了拍照再走吧,兄弟!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |