搜索

临汾

穿越龙凤沟

龙凤沟,东起沁源县南坪村,西至介休市龙凤镇,东高西低,全长25公里,处于太岳山脉北段,河水注入汾河。

2018岁末腊月十五日晨,一行34个户外队员五点半准时出发,乘车前往沁源县,九点半抵达目的地南坪村,开始了龙凤沟峡谷大穿越。

吃饭的家伙——黑锅,照例是队长海水背!

冰上行走,一贯是我胆怯战兢之事,幸好身边有几位美女相扶照应,才有后面不断适应而顺利通过。感谢木木及众美女!

一会冰上,一会路上,花插行进。

身边高耸的崖身上不时有小洞口出现,怪奇异,忍不住攀上去,来,嘚瑟几张!😜ོ

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
来,小合影走几波!

河水忽而细流状,忽而宽阔形,忽而平顺走势,忽而又汹涌直下,美其名曰龙凤沟,真真恰当不过!

艾马!亮瞎眼!居然捡到介么个宝贝!具体谁捡到的不知道,只是现在在我手里了,我一定好好护着你哦!🥰

介个东东酷似啥玩意,我就不说啦……🤪

美女,你比划的太到位。。。

美女,你的意思是想端走这个冰盆盆?🤓

1人点评 收起
一点了,是时候搭锅造饭啦!

有点冷,但热气腾腾的大锅饭足以让大家的心暖起来!

酒足饭饱,继续前行!

沿途这些被风水浸刷亿万年的巨石林立两旁,呈现各种形状和色泽,看那纹路是不很像绘画大师随手之作呢!

哟得!难道亿万年前有神家仙人在此作画碰翻墨盒了吗?说不定呢!

终于会合啦!老搭档分散一早上了,你肯定被景迷住走不动一直在后磨蹭来着~来,先在画板上留一张!🤞

又见冰瀑。

现在看着这张照,有点怕,身后即是悬瀑冰、冰啊。。。🧐

难路虎出现!

对,就是这块巨石,我们要想前行,必须翻过这座大石山,这真是个难题。。。

无碍,队长已登顶,且在顶端系好绳索……

该我了。。。

且慢!我得留个影儿…

这个必须有!顶上了嘛

翻过巨石,即到那条冰瀑之脚。

错落式、层叠式、进阶式、真的美的不要不要!

这位美女小姐姐不但人长的标致,心灵也和外貌合拍,热情而风趣,棒棒哒哦!

思维敏捷、快人快语、永远精力充沛的姐们儿,好像万事都难不倒她!佩服!

走过的路。。。

一路类似这样的陡耸石坡数不胜数,幸亏有我们的管家“女巫”以及几位男士总在下面接应,才得以安然通过,在此一并感谢!抱拳!

类似这种冰窟窿不时出现,是不是很美?

隔不多远就有一股股从崖身内迸发出来的水流,当然,现在都是冰了,白花花,分成枝杈,铺展在坡上,好美!

嘿!这儿有个大冰瀑!

不是那种落差悬殊的瀑,平缓的,宽阔的,蔓延的,是另一种美不是吗?

瞧我们的大摄影师,不惜腿膝盖骨,这是冰上啊哥哥,论敬业精神,我只服你!🤓

艾马,介太难了吧!你确定要从这里钻下去么?ϞϞ

看清楚了吗,满共这么点点空间,悬空处底下还是水,小心哦亲🥺

该俺啦。。。难是难,费点劲还是可以哒!🤞

就这么大空间~

一段小距离的行进,我们来到一块大面积的石坡高地,这块石坡比较平缓,拍集体照再好不过了!

就这样,一会冰上一会路上,到了一处小冰瀑前。

这个有难度?NO、NO、NO……

就问你,美不美美不美?

天暗了,我们还没出山,得加把劲了!

傍晚六点多我们出山,进入介休市龙凤镇,坐车返回。此次徒步共25公里,历时九个小时,到家已是晚上九点,要说不累是假的,但比起那美不胜收的冬季龙凤沟之景又算得了什么呢?此次出行论景致论开心指数我给五颗星!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |