搜索

临汾

徒步大漳谷

[复制链接] 查看:18300 | 回复:12

大漳谷,乃仙洞沟往后一段未经开发的沟谷,大约十几公里。年关至,我们选择这个地方进行最后一次户外徒步,腊月二十一早八点半出发,乘车半小时抵达一个洞口处,是的,我们即将从这个隧洞切入大漳谷。

除了当心坑洼不平的脚下,还要警惕头顶可能掉落的石块,所以,选择默不作声来配合这样的行进是最好的方式。

经过大约一公里的路程,结束了洞中穿梭,这个洞洞长这样。👇🏻

徒步正式开始!

首先要经过这个狭窄的关口。

还要经过这个水潭。

1人 评分 查看全部评分
静静的欣赏吧!

崖壁上到处都是狭窄的缝隙,这是我超级喜欢的,一钻进来,小时候捉迷藏的感觉立马上身!😬

登高望远的感觉就是不一样!

攀岩陡壁,现在看来有点晕~

山谷就是这样,上上下下,兜兜转转。

路确实难走,其实并没有路,要么荆棘丛生,要么陡峭高峻,不过艰难处总有绳索和铁链助力,我们通过了!

爬高上低,虽然有点艰辛,但被一次次翻越之后,那种快感是不言而喻的!

这样的心情,这样的景致,能不抒发不表达吗?小合影,走起来!

就说嘛,这俩人有那么一点点“暧昧”🙈~原来人家是真夫妻呀!妻子“清心”默默无闻,但拍的一手大片,景致中的磅礴之势她抓的最牢。出自她手中的作品宽幅度的俯瞰型的近乎全景展现着真实的自然奇观。眼光之独特,视觉之奇异,实在佩服!我这里采用了她的部分照片,谢谢奥! 抱拳~

夫妻档还有这一对,“无名”虽然和我一样大,但人家看起来沉稳多了,稳健型的。药哥,摄影达人一个,给我们奉献了无数精美大片。药哥都快被大家喊聋了,大家都想在药哥的镜头里留下欢愉的时刻……细心的药哥还给照片加了精致的边框,谢谢奥药哥! 抱拳~

另一个摄影达人,身份多重,爱好广泛,是一个极其认真而又热爱公益之人,什么事都要力求完美,当然,做起事来就格外辛苦一些,瞧!又在用生命拍照啦,是不是很鞠躬尽瘁啊!抱拳~

嗨起来吧伙伴们!只有大肆嘚瑟才能对得起这样的境地啊是也不是?~

不错,冰上都敢飞!腻害!

姐姐的经典动作,只是这次没摆到位。

所谓笑靥如花,就是如此吧!左

这位小帅哥才21岁呀,年纪轻轻就有走出来磨炼自己的行动,意识超前!赞赞赞

大男孩海水队长,时常笑眯眯,一笑就露出两个虎牙来,瞧,就这样😛

哪位能解读下这位帅哥的表情?🤭

只是这位忧郁的小哥,你一路沉默不语,面捂头巾,独来独往,好像极其神秘又孤独求败的侠士呢~,所为哪般呀?

这位名副其实的大美女,已经是我们第三次相行徒步啦!除了她夺人的外表之外,重要的是她那颗善解人意的良善之心!善于观察,然后有针对性的提出建议以及默默的为需要帮助之人伸出援手,好人终好报,这不,大奖来了,价值五千多元的川藏12日游属于她!再次恭喜!

认识你,很高兴奥!🤝🤞

有木有一股活力四射、激情澎湃的感觉扑面而来呀?当时大家各顾各,真没觉出什么来,此时一系列极具感染力的照片隔屏传递着这种讯息,回想起来,这位“崑”伙伴儿确实身手轻盈敏捷,我们一前一后相干,人一忽儿就不见了呢,谁让人家拥有一双大长腿呢!人不单性格好,听说拍照还有一手,不错,我这篇幅里也有选自她的作品。认识你很开心奥!😬

另一位可爱的女士就是我们的“女巫”领队,同样不单单热爱徒步,其实是位跑马达人,这不,下一个目标即将备战杨凌马拉松赛,祝她取得好成绩!真是里外齐抓的一把手啊!为么子这么说呢?从她细心周到的食材备用和一锅锅香喷喷的饭菜上就能领略,厨艺功底也相当棒啊!你一定以为这样忙碌的人是专职闲太太吧,错!人家是位在职的体育教师。时间能利用到这份上,也是没谁了!为这位精力充沛健身女强人点赞吧!

这迷离的眼神啊~是被美景扰乱心智了吗?🤩

这妹子功夫也是杠杠滴,陆上冰上,说劈就劈!

哇呜!冰鞋!简直亮瞎眼!据说是文会慧眼发现滴,赞赞赞!

路再难走,也阻止不了一颗耍酷的心,这个造型我给100分!

晌午了,是时候搭锅造饭啦!今日伙食:排骨荤菜。别说这荒郊野外的,各种菜菜应有尽有!味道嘛,那是香的不要不要!

妈呀,大美女一个不小心就被滑倒了,端着碗呢!这都不要紧,关键她这碗打翻在地的菜不偏不倚正好摔溅在海水脸上了!!一阵帮扶一阵哄笑,总算过去了,不知谁抓了最后这一瞬~

就一瓶葡萄汁,你们几位男士都对付不了~

得服年轻人吧!

好好的饭就在嘴边前,你干嘛装吃啊,怪假滴!

这位眼神为嘛介么含情脉脉?

饭毕,我们继续前行。一转弯,呀得!

偶遇一高空横渡小队。开眼!

一索升一横渡,并驾齐驱!注意:横渡的是一女队奥~

忍不住给人鼓掌加油,大声赞扬,然后人家很给面儿向我们示意了,女中豪杰!必须给你大大的

据说在背后这座“关公”石像面前留影就能保平安而且有钱花,那我必须必须留一张!

到谷底了,头顶横渡还在进行,我吆喝了一声,人家就摆了这样一个帅破天的造型给我拍照,谢谢啦勇士!

是我们索降时候了。缺乏索降经历的从15米处小试身手,经验丰富的则从30米处降落,我是新手,当然要从小着手。

整装待发!

感觉不错!

只要严格按照指令穿戴好装备,切记队长指导,规范操作,就不会有问题!

没两分钟光景,我即安然落地。毫无费力和恐惧之感,祝贺一下下!

先行下来的还有一女队,我俩利用宽裕时间相互拍照,优先观看前方的景致。这一张,是我想要的样子,谢谢你,凤尾竹!

背黑锅的队长……

这位帅哥一看就是索降高手,三十米降下简直飞速,拍视频几乎都来不及,啧啧~实在腻害!

这位长腿欧巴也不赖,姿势帅帅的,净展示大长腿啦!

来,先行降下来的合个影儿!

我们几个先行前进,走了好长一段路程才在路口等到大部队。天色已暗,暮色降临,寒气上来了。。。

傍晚时分,我们上了车,上车之前在“花和尚”带领下做了拉伸活动,果然,几个动作下来不怎么累、腿也似乎恢复元气了,谢谢你奥花和尚!

暮色越浓了,天彻底暗下来,坐在车里,想象着此时的大漳谷该是怎样一番景象,那些巨大的石块、陡峭的崖捱和那幽深的沟壑以及冰冻的河水,会不会在万籁俱寂的夜晚幻化为灵异的神仙相互对话呢?说不定呢!晚七点半到家,结束一日愉快的徒步历程。真好!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |