搜索

两分钟认怂!潇湘100之崀山55公里越野

除了连续爬坡有点虐

也有许多坦途

土路是可以肆意奔跑的天堂

走完天一巷、

越过磬子石、

爬上辣椒峰、

经过天生桥、

跑上米筛寨⋯

如果按步就班下去,

梦想就是完赛了!

上为峭壁,下为深渊

不仅可背靠山体

感受天然大氧吧的清新自然

还可面朝天际,看山间繁茂绿树,听峡谷小溪潺流

惬意的欣赏着美丽的崀山

瞬间的记录,恒久的记忆

海旦、建勇为我拍了好多照片

虽然真实记录了赛况繁盛美景灿烂

那么多的照片浪费了我不止十分钟😂

我们大部分人止步于此!

跑了22.5公里,4:02小时

因为号码簿和一些公众号推文写的是cp2-五小时,组委会却11:00关门4小时后到达的全关闭于此并强行撕掉我们的号码簿和拽拉掉我们的手环因为人众太多了,陆续到达的有百人之众那些没被抢到号码簿和手环的小伙伴就继续完成了剩下的路线
他们都说:只要过了CP2,后面无甚难度、时间留得太过充分很多全马都没跑完过的,都轻松完赛

公众号也有写11:30关门(见潇湘100公众号3月28日)而人手一本的赛事手册则写12:00关门

因为热爱我们来了三届啦

11:02-12:30;我们逗留了一个半小时才等来一辆私家车我们光荣地转收容车(中巴车)回起终点

人生第一次被关门!

不退赛不被关门的人生是不完美的吗?

此刻,坐在收容车回终点的我们,完美了吗?

11:00赶到cp2,

就因2分钟之差被关门、被完赛,

必须认怂吧?

但一点都不遗憾,

山在那里,有你陪伴,再来就是呗!

我真的还想再来征服你!崀山!

距潇湘100崀山55公里过去了很多天

我的心依然没有平静。

虽然组委会很负责任:

现场总监就做出了及时回复,机敏应对;

并被关在cp2的人众签名留存;

赛中又发真挚的声明告示;

赛后又再次进行了统计,

要求附上银行卡号承诺退费、发奖牌和完赛服

逐步兑现承诺。

可是,越野,不就是体验过程吗?

我是此次比赛的体验官

本来应该有一个豪迈的精神,

来推荐此次活动。

可是,

cp2因超时两分钟而被关门,

此时此刻

无精打采的我

只能记录

从高潮涌现到无疾而终的过程

总结一下:

1、要抓紧时间。越野赛前要仔细看《赛事指南》,要听技术分析会,虽是总时间有可能完赛,特别是对于崀山爬升只有4000多米,很多路平、下坡都可跑起。基本上是平路下坡跑,个别山野上坡有点堵车、要走(如7公里处)景区坡度较陡,全是石阶梯,有两个泥泞湿鞋点,无甚艰险处。

越野戒停、戒拍照!

我虽然跑得有点轻松,因为想等同伴,浪费很多时间。过补给点也是吃吃喝喝,每个补给点有水、饮料、黄瓜、西红柿、苹果、奶糖,一个比一个丰富,流连忘返。这些碎片时间是可以争取回来的。

应该听取去年跑过的朋友的建议,为了避免在天一巷堵车,前五公里冲了,而不是六分多配慢慢玩,后面就不会赶上人多堵车;然后就不会在cp2被关一大批(听说是关了150余人左右,只过去200人)。

2.要前瞻地判断天气,准备应对措施。5月18日崀山闷热,跑起来就像从海底捞出来一样,佛系跑最好,要注意降温防暑,我们在前段只要停下来,裤子都在滴水,出汗量有点大,补水补盐也更迫切。

小伙伴们是正午到达cp3,31公里处,八角寨景区,海拨800多米,台阶很陡,这次海拨最高的一座山。到顶后,一路狂奔下山,穿过树林。到达山脚,中午一点多,太阳曝晒,而且没流什么汗,这样的情况最容易中暑,只好改跑为走,最难过的一段路程,带的二壶水也喝完了,还好遇到100越野路线的补给点,否则缺水更危险。

在八角寨,头顶烈日,我的队友都反应头晕眼花、嗜睡,很有弃赛念头,但坐下睡了三次,一遇有水的地方就浇头浇颈,是终究坚持下来了。

3.要随时随地准备自导航。比赛好多人走错路,路标不清晰。我们前段至少人多,跟跑除了速度慢,大错误不犯。后来线路拉长了,人更稀少了,我们的队友反应,55和100公里的都有部分路段出现走错方向的现象,累计折返路程一公里多,浪费了体力不说,还容易导致精神上的挫折感。

唠唠同伴之重要性,要找到一个能你追我赶的跑友,配速大致相同,是一种可遇不可求的福分。

于是乎,被踏空的沮丧一直在冲击我;然后的下午,我百无聊赖在终点见证了一个个冲线风景

当跨越自己内心的那座险峰

迎接属于你艳压全场的时刻

旌旗招展、鼓声欢腾

不管你是否哭红双眼或是激情跳跃

请一定抬头接受我们对你的崇拜与喝彩
玉兰的冲线时分

同行中的小伙伴:江普的冲线时分

唐朝杨建勇的冲线时分

海洋的冲线时分

无忌张炜的冲线时分

55公里女冠军的冲线

100公里女冠军的冲线

100公里我完赛了我比黄飞鸿还飞得更高、更帅!

在这一刻我跟他们同频共振我的心灵受到了洗礼
这样的时刻,是你历尽千辛万苦找到的光,是属于你自己独一无二的荣耀巅峰!

终点:冰桶很应急、补给很丰富、志愿者很主动!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |