搜索

临汾

运城一日之行

今日户外行程两个主题——运城三里路油菜花基地赏景、中条山脚下果老沟徒步

第一个行程途中,桃花园密密匝匝分布于道路两旁,有样有行,齐齐整整,煞是羡人,领队果断下令,停车赏花!

红的、粉的、黄的、绿的~美了个美!

进入基地正道,出现一辆去往园子的蹦蹦车,司机探头暗示我们是否需要捎带,没迟疑,果断上!

同志们辛苦啦!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

开启嘚瑟模式。。。

这俩家伙突然从俺👓里看到自己,惊讶带惊喜,于是强迫我就这样憨憨站着,供她们拍自己。。。

来来来小盆友~跟奶奶合一张。

1人点评 收起

梨花也不错,捎带赏哈~

你赏花,我赏长发,美美哒!

吃罢中饭,行进第二个行程目的地——果老沟!

巨石林立。

攀岩中。。。

谷底风光。

据说果老洞就隐藏在这石山之中。

可我们就是找不到~

即将登顶,此处应该嘚瑟哈~

荆棘布满岩石之缝,攀爬之路甚是艰辛,但是这位年仅六岁的小盆友硬是冲在最前头,毫不留情地把她妈妈甩在身后,来,给我和这位勇敢的小朋友合一张!

石山之顶。

山顶风光。

下来的时候,突然听到有人叫喊找到果老洞啦,是一群当地的小男孩带领队员靠近果老洞。第一批人员已经从果老洞出来啦,这是她们出来的样子~真心佩服这位小朋友,人小胆子大!为她点赞

一半是石窝,一半是悬崖,有点险~

有两个脚窝窝,是不是人工凿就,天知道!

果老洞即在眼前。

一个小小的方形石洞赫然出现。这即是果老洞啦!

传说张果老当年就是在此洞修道成仙。

这个好像是门吧。

留一张,沾沾仙气~

奇石怪岩,如禽、如兽、如泼墨、如图画,随你想象。

这个地方叫分水槽,相传张果老当年骑驴至此见南北晋村因吃水问题争执不断,遂下驴点石成槽,将水一分为二,从此北晋和南晋村吃水各流其道,至今相安无事。

下午四点踏上返程之路,结束一日愉快行程。本不想连夜记载,但是手痒痒,还是记哈安心,晚安啦,好梦

现在这个季节桃花和油菜花已经谢了
那轮满月 发表于 2019-6-5 14:07 [i ...

满满春天气息
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |