搜索

日本

赴一场少年时代的约定,富士山下,浅草寺前

[复制链接] 查看:7327 | 回复:21
2018.4.29-5.6,闺蜜, 东京

浅草神社

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

说在起行前
emmmmm,三个女人一台戏,我们这4个了,肯定有不一样的故事了。
先来简单说说这次组队的角色吧,除了其中一天多了一个头特别大的女子,基本4人成团。
我用文字叙述每人特点,还看你们有无水平能对号入座吧。

1.楼主,嗯,正是在码字的在下,双鱼座多愁善感少女妈咪一名,美丽动人性格和善 大方 得体,bobo头超可爱,兼职团队中的摄影师、发型师、模特儿。微博:@小馅美食日志。

2.Lynn,满头挂绿最出位,鳄鱼头老衬底超倔强天蝎座,远漂 杭州 工作单身狗一名,团队中第一摄影师。

3.老板玮,多金腹黑霸道总裁,拥有一只肥妞宝宝的妈咪,超级无敌有性格,至今未明为何能和我们相处这么久这么好,团队职务:无(谁敢叫她干活呢请问,微笑.jpg)

4. 大村,我说她有点成熟会不会很坏,走知性风的万年单身狗,渴望拥有爱情,欢迎咨询……在这次团队中管钱的。

我的地盘我做主,当然是介绍自己最华丽最用心了,总结一句:一开始就是两人两狗的组合吧。

说来说去起码期待了十五年的旅程总算出发了
2人1狗从 广州 出发飞 东京 羽田机场,还有1狗从 上海 飞,到步后汇合。

以前地标 广州 的我们一般都会考虑到 香港 出发能省个几百元,但现在年(you)纪(qian)大了,一般都考虑从 广州 飞了,毕竟没那么奔波。但这次买到了全日空2500+元往返的机票,还是蛮划算了,包含了46kg行李,足够买买买。

下图那猪代表着一股奇幻的力量与怨念,后文揭秘。

到步机场第一件事就是跟大村科普摄影技术,我这种半桶水的水平已经是要给她科普的人了,谁能感受我内心那种故作镇定的绝望。

于是有了大村给我拍的第一张成品,嗯…调了调还能用。

全日空提供的餐点还不错,但是为了不被你们觉得我平时都是搭乘廉价航空所以一般没餐点提供,所以我不跟你们多说什么关于飞机餐点的形容与感概了。

嗯,也就ok可以吃,而且有 哈根 达斯雪糕嘛,没什么稀奇的。

到步汇合了绿毛lynn后就完成了组队了。

租住的 airbnb 挺不错的,独栋房子复式两层,楼下是客厅、厨房、洗澡房、卫生间,楼上是三个房间,尽管也是 日本 民房特有的紧凑式设计,但空间很足够,楼下的客厅看起来很足够堆放我们买买买的战利品了。

房子位于足立区的北千住,有机场大 巴约 45分钟直达,下车的地方也是我们平时出入的地铁站,距离房子只有大概10分钟路程。

可是让我们没想到的是:我们一直选择住处的思维模式是反正近着地铁站就ok了,出入都会很方便,后来发现 东京 的交通实在是没我们想象的那么简单,接下来的几天简直被交通虐得像狗一样。

到步房子后安顿了一下行李就马不停蹄出去觅食了,盲选进了只大概知道是吃面的店子。

面对完全看不懂的自助售票机子,我们故作镇定,反正面嘛,应该不会差太远。

很多字词都貌似陌生中带点熟悉,起码我知道玉子即是蛋吧…

那么有个茶字即是饮品啦?来一个吧。

emmmmm,原来是粘面啊,其实我一直以来是不太喜欢粘面的,尤其上来就一堆葱花。咦~~~(嫌弃脸.jpg)

怎么说呢,吃起来还好,能吃下去,但是不惊艳,不过几口之后就感觉非常非常腻,这次过后确认了不是因为 广州 吃的粘面不正宗,而是粘面确实是这调性,再见了粘面。

租住的 airbnb 挺不错的,独栋房子复式两层,楼下是客厅、厨房、洗澡房、卫生间,楼上是三个房间,尽管也是 日本 民房特有的紧凑式设计,但空间很足够,楼下的客厅看起来很足够堆放我们买买买的战利品了。

房子位于足立区的北千住,有机场大 巴约 45分钟直达,下车的地方也是我们平时出入的地铁站,距离房子只有大概10分钟路程。

可是让我们没想到的是:我们一直选择住处的思维模式是反正近着地铁站就ok了,出入都会很方便,后来发现 东京 的交通实在是没我们想象的那么简单,接下来的几天简直被交通虐得像狗一样。

到步房子后安顿了一下行李就马不停蹄出去觅食了,盲选进了只大概知道是吃面的店子。

面对完全看不懂的自助售票机子,我们故作镇定,反正面嘛,应该不会差太远。

很多字词都貌似陌生中带点熟悉,起码我知道玉子即是蛋吧…

那么有个茶字即是饮品啦?来一个吧。

emmmmm,原来是粘面啊,其实我一直以来是不太喜欢粘面的,尤其上来就一堆葱花。咦~~~(嫌弃脸.jpg)

怎么说呢,吃起来还好,能吃下去,但是不惊艳,不过几口之后就感觉非常非常腻,这次过后确认了不是因为 广州 吃的粘面不正宗,而是粘面确实是这调性,再见了粘面。

店里的店员可以进行简单的英文点餐,按套餐点菜,我们4人点了3份套餐。

到了 日本 感觉老是被异样目光的是我们总喜欢什么都分着吃,雪糕也你一口我一口的,作为全民洁癖的 日本 民族,总是用一种不可思议的目光投向我们。

店员给我们科普了一下怎么操作,就得自己来了,他们会担心我们吃不快不好控制火候,叫我们烧两三个就等吃掉了再烧,呵呵,一点都不了解我们的实力。

你看,我们到了最后完全失去耐心了,一堆一起烧,吃掉也就几分钟的事嘛。

总结一下体验吧,环境实在是很日式很地道了,至于口味,肯定不差但是也没有特别惊艳,因为炭火烧就是炭火烧嘛,烧烤就是烧烤,食材新鲜、酱汁美味也就不会差太远了。嗯~除了边烤边吃耗时不免有点长,还是很值得一来的。

一条不经意遇上的小路,有铁道、矮房、 富士山 、jk服学生妹……嗯,很 日本 了。

有和服,更 日本 了。

富士山 下合照get!

多次经验总结教会我们合照必须找炮友!(哇…就算带着两个单身狗也不能这么浪吧???)

不不不,想去哪了,我说的炮友是托着根大炮的那种小哥哥啦。(听起来怎么还是怪怪的?)

(老赵提着大刀前往坐飞机途中…)

(慌忙解析)还是误会我啦,是那种托着长枪短炮玩单反相机的那种小哥,我们简称为炮友。我们这种健康积极向上正能量(主要是穷)的人妻与单身狗团队,怎么会做什么糜烂的事情呢?

炮友小哥还真是拍得蛮优秀的(///▽///)

出发前,来自大村的千叮万嘱环绕着我和绿毛lynn,要给她拍好一年份的头像和招商照片。于是就有了以下出自本人手的优秀作品,看她曼妙的身姿,配合着后面如画的 富士山 ,一句话:欢迎咨询,预购从速。

说这么多废话,回归游记。

从河口湖站出来后会有观光巴士连接到河口湖的每一个景点,我们本来计划要前往的景点有浅间神社,对对对,就是那个最经典的观看 富士山 的神社。

然后,本来应该坐红线的巴士前往浅间神社的,我们当时又不知道抽什么风错误地坐了绿线巴士,还一直不知道,直到坐到了总站-河口湖湖心亭,不过塞翁失马吧,所以才拍下了上面炮友小哥帮忙拍的合照。

导致了后来想转线去浅间神社,已经太晚了,巴士线路已经停运😢大家注意一下别重蹈我们的覆辙,红线巴士才是去往浅间神社的,下午4:30后就停运。

绿毛lynn给我拍的优秀作品如下:

本来打算到这转线的,没转上,但无意发现此时的天色配着公路和 富士山 ,是那么的美好。

怎么说呢,我们今天整个旅程都充斥着无意间。

别怀疑,我们又4个人分着喝(装逼拍照)两瓶 富士山 气泡水了。洁癖路人不用看着我们,看不惯我们感情好???

我觉得还挺好喝的,老板玮觉得不怎么样,不过就瓶子的颜值来说,也算是值回票价了。

充满美好幻想的场景:
金主爸爸客户A:我觉得还可以啊。
金主爸爸客户B:可以了,不用修改了。
乙方摄影师:不不不,我觉得还可以更好,要不给你重新拍?

假笑着拍完这堆美好的照片后,等着我们的就是和前来一样的,4小时左右的回程路程…

后来回到民宿算了算路程和时间,我们…我们…我们就等于一天内从 广州 来回去了 武汉 玩???可…可怕…

回程路上一阵麻木,行尸走肉地回到了北千住已经晚上10点多了,早已饥肠辘辘。

等等!我们…我们好像一直没有吃晚饭!回民宿换了一身轻松的衣服马上像饿了十年一样百米冲刺跑出来吃饭。看见了连锁的矶丸水产,不用犹豫了就它了,吃饱最重要。

为我们今天16个小时的旅程、超过9小时的交通路程时间,干一杯。

为我们居然穿了和服16个小时走路干一杯。

为我是傻干一杯。

港真,难忘啊这个经历,人生就这么一次了!别说再过几年我们绝对玩不起这样的路程和这样穿16个小时和服,其实这个操作也肯定前无古人 后无来者了,你看过有我是傻在 富士山 下穿着和服合照吗?

第一人!

迷失在新宿,今天没什么出片没买到什么
回国后和姊妹一起回顾整段旅程,就数新宿这段最让人心堵。
没怎么出片、没买到什么、天还有点下雨……

早上想着去御园小清新一把,200yen/人的门票很便宜,没什么毛病。

满眼的绿绿绿绿绿绿绿绿绿绿绿绿绿绿绿绿,樱花树也早变绿了……

配乐:陪你去看流星雨,落在这地球上~

等等,忘了举起手指指天了,亏了!

然后,因为在路边遇上了蒲公英,我们就陷入了一个一生后悔的错误了……

我们居然吹了接近一小时的蒲公英,但一张好看的片都没有出。嗯~了解了,那种吹得小清新的网上照骗,第一先决条件是——颜值……然而,我们都不达标……

无论大村多卖力,漂亮的都只能是蒲公英,而不是人……为了不影响她在本文中的招商效果,我已为她打上了最专属的 马赛 克,是不是完全看不出是她呢???我就是这么优秀就不用多作夸奖了,夸奖是虚的,我更愿意是你们顶一下文章,谢谢。

然后她们说不能被觉得没有去什么地方,于是我还是随手拍了些人文景观交差了。

以上照片了解下行了,姊妹闺蜜一起去的旅途真的不太适合过分小清新,因为购物的欲望早就让人杀红了眼,都说红了眼了,满眼的绿还有什么用?洗涤心灵有什么用?早就被物欲控制的内心需要什么洗涤???

但是,分开来说,要是情侣档或者带着宝宝来就真的很适合去御苑了。

再一次毫无征兆的惊喜(还不又是因为不做攻略没准备,装什么逼)遇上了!在我们离开御苑觅食午餐路上居然碰到了很心水的蟹道乐。不用想了,就吃它吧,蟹生、烤蟹、蟹锅、蟹蟹蟹,我们来了!

图文根本无法形容出它的好吃啊,只能说回来舔图还是很想再去吃。

我最喜欢寿喜烧了,滚烫清澈的锅底中放入新鲜得差点会动的螃蟹,舞动着的沸水让鲜味灌满了蟹肉的每一个细胞!配合着各种恰到好处的蔬菜,让蟹味的甜和鲜变得如此的真实。

对!就是这个味,是回忆中那魂牵梦绕的鲜味,是那种潜伏在我血液里渴望崛起的味道!它刺激着我每一个味蕾,给我重新定义了世间的美味。

以上中华小当家文体可供大家写作参考

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |