搜索

石河子

唐布拉景区:阔尔克仙女湖

[复制链接] 查看:8425 | 回复:6

缘分大哥几天前自驾从唐布拉景区去了伊犁走了昭苏,发的照片风景如画,伊昭线,新疆最美骑行线路,又一次被勾了魂。看着缘分大哥的相册,迫不及待的询问着一路所见。唐布拉景区,百里画廊,两年前俺也是去过的,嘿嘿,自驾还是有缺陷吧?仙女湖没去??小华山没爬???终于给俺嘚瑟的机会了。唐布拉景区:阔尔克仙女湖

一个背包,几件衣物,不多的几百块钱,2016081314唐布拉,我来了。

翻看两年前坐车经过的独库公路,就像一个月前的骑行,历历在目。那独库公路上的骑行者,也加入了我的身影。独库公路入口,守望天山,乌兰萨德克,天瀑,哈希勒根隧道,车如耍宝般在蜿蜒的公里上疾驰,狼戈的深情依旧:今天又是个好日子,我和朋友们在一起,拉起手风琴弹起吉他,跳起阿迪弄西卡......

离乔尔玛越来越近了,开车的大哥哼唱着欢快的节奏,车在盘山路上如耍宝般的拐来拐去,我的心也被甩的忽上忽下。盼了三年的风景,怎么就晕车了?打起精神的我,隔着车窗拍着照片,时不时拉紧车门边上的把手…那一刻,真的难受极了……看到唐布拉景区的大门,我的大脑已经完全处在断片的状态,头疼欲裂,肠胃都被搅拌在了一起,后面十八公里的石子路,我只记得我很虚弱的说着:麻烦把车停一下,我要下车,我要下车........我的乔尔玛呢……昏睡中,错过了……伊犁尼勒克县的阔尔克,省道315线18公里处,坐落在绿地中的白色毡房,我们的歇息地,白色的毡房旁,只是一会的功夫就开出了几个彩色的大蘑菇.音乐响起,跳起维吾尔族舞蹈。

仙女湖,出发.领队说只有一个难度大一点的坡,别的都不是问题,来回十公里.好久没有走路了,有点担心,还是很好奇要看到的风景,有点兴奋.放假在家的哈萨克孩子们帮着招揽生意,一匹马来回100.

阳光下,呼吸着湿润的空气,踩着绿色的地毯,看着蓝天白云,紫色的花就在树荫里慢慢的绽开,哈萨克的孩子骑着马儿一路同行,"骑一下吧,来回80"......

山涧里溪流潺潺,对面总是会有几双温暖的大手.

"翻过前面的山坡就到,还有一两公里".这话已经被领队说了几遍了.哈哈....翻了几个大坡???不记得了,一路风景如画,绿草成荫,蓝天白云,说说笑笑的行走在地毯般的绿地中,拍照,也不觉得累。

只是一个大坡,仙女湖突然呈现在眼前,如一块碧玉镶嵌在绿地之中,听说这是一个堰塞湖,水清澈见底。仙女湖,会有怎样美好的传说?月圆之夜,月亮会在水面交相辉映,形成美轮美奂的画面,会有仙女下凡,沐浴纳凉吗?这个……必须滴。

仙女湖边,定格快乐.走了走了,山下的毡房袅袅炊烟,大锅的清炖羊肉等着呢....把酒当歌,人生几何.夜正浓,酒正酣,哈萨克族的黑走马在草原上响起:小伙不跳黑走马,英俊潇洒哪里来;姑娘不跳黑走马,爱的心房谁打开.....

在干净温暖的毡房里安然入睡,耳边隐隐狼戈的情深:我曾浪迹天涯海角,饱尝人生酸甜苦辣,梦中听见妈妈在呼唤,孩儿回到草原的家,他乡虽有不夜灯火,怎比草原遍地鲜花.....
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
支持支持。。。。。。
开心呀6284 发表于 2019-6-9 22:22 [ 缘分大哥几天前自驾从唐布拉 ...

神清气爽赏心悦目心旷神怡!
开心呀6284 发表于 2019-6-9 22:22 [ 缘分大哥几天前自驾从唐布拉 ...

支持好友精彩分享

这风景的确很勾魂
围观支持
即将出发新疆,学习
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |