搜索

石河子

碳烤大石湾

[复制链接] 查看:6201 | 回复:5

想知道今天有多热?来,亲们,看看我们的合影。碳烤大石湾
  哈哈……80多人的大部队,好不容易在一级电站找到的合影地点,竟然如此符合大家的心情。一直都想去大石湾,听说能骑车上去看到瀑布,瀑布很美人很牛。我很想试试。师傅老贾很认真的给我讲,早晨六点就走,天黑前可能还能到家,实在不行就把电筒带上……我勒个去,不就是想看看瀑布吗?怎么会如此悲壮?……不要那种担心的眼神看我好吗?我想静静……石河子连续几天的高温,周五的雷鸣电闪,也就是雷声大雨点小,周六又是暴晒,每个人好像都是暴脾气。
碳烤大石湾
长青群的大石湾公告,让我第七次踏上旅程。早晨八点半,85人,三辆车,出发。大石湾在玛纳斯县南山,走旱卡子滩乡到三岔口,西行走101国防公路153处,过桥南行。过了三岔口到大石湾风景区,全部的石子路,一路颠簸,尘土飞扬。看到这种路况,我开始理解师傅对我的担心了,北风说去大石湾来回将近150公里,从三岔口到大石湾景区,来回四十多公里的烂路,对于一天的骑行,确实是很艰难的,特别是我这种菜鸟。
碳烤大石湾
车里虽然有空调凉风吹着,还是如同闷罐一般。车窗外大片的鼠尾草,还是让爱美的女士们兴奋异常,长裙纱巾咔擦声。这种有点像薰衣草的植物,在干燥后一般会在煮汤或味道浓烈的肉类食物,加入少许可以缓和味道。还可以泡茶,可消除体内油脂,防腐抗菌止泻,还有雌激素,女士们可以多食用些,男士们就算了,要不然群里的美女太多。
碳烤大石湾
大巴也像中暑似的,稍微大一点的坡,都要停一下,然后大喘气的冲过去。在离景区还有几百米的地方,它还是撂了挑子,全体下车向景区进发。
碳烤大石湾
顺着小溪我们慢慢上山,在乱石枯树中寻找着道路。
碳烤大石湾
走着走着,感觉树木越来越密,色彩越来越绿,而水流声越来越近。枯死的大树就这样倒在溪流的中间,几十年?上百年?
碳烤大石湾

碳烤大石湾

经过艰难的爬行,终于到了我一直梦想的大石湾瀑布,在山的夹缝之间,一道水柱声如奔雷飞流直下,水柱撞到山根的石头,溅起的水花,如千万颗珠子向四周散落,凉风骤起,瞬间让燥热的心凉爽起来。 骑百十公里到这里,还要爬几公里的山路看瀑布,的确是很牛。
碳烤大石湾
离开瀑布,我们继续上山,在山顶的小溪边安营扎寨。饿啊,赶紧多吃几口。朋友带着儿子和七十五岁的父亲,我开始还是会很担心老人家会跟不上,没想到老人一路精神抖擞健步如飞,令我们这帮晚辈们刮目相看。好不容易的凉爽,太阳又像追风似的照在身上,让我们的扎营地挪了又挪。
碳烤大石湾
吃饱饭,我和朋友爬上了对面的大山。亲,你也在感叹大自然的美吗?山里面到底有没有住着神仙?
碳烤大石湾
一边是荒漠,一边是绿洲。感叹绿色生命的可贵。
碳烤大石湾
观赏好美景,我们俩往回走,坡很陡,覆盖松枝松软的土地,根本无法下脚,稍不留神就会滑倒。我有手杖还能撑的住,朋友找了一截木棍当手杖,好不容易下到山底。
碳烤大石湾
听北风说这是党参,花开的很漂亮吧?像个灯笼。党参可是补中益气健脾益肺的良药,我们休息的林子里,常常可以看到。
碳烤大石湾
这种紫色的花也是一簇簇的开的灿烂
碳烤大石湾
刚从大山上下来,到达休息的地方,就听到庆元说跟前五百米有个小瀑布,就抓紧时间去看看。这个瀑布要矮一点,是前面刚刚路过的瀑布的源头,我们的到来也惊扰了在此纳凉的一大群飞虫,牠们徘徊在水流周围和我们抢着镜头。
碳烤大石湾
满山都是这样高达几十米的松树,俊秀挺拔,你看这一家三口,紧紧相连,其乐融融。快七点了,天气已经没有中午那么暴热,我们准备回家了。
碳烤大石湾
让我摸摸头啊,可以炸馓子啊。让我揉揉肩啊,有股孜然味啊。让我拍拍腰啊,肥瘦正合适啊……满脑子飘荡的都是烤羊肉的香味。
碳烤大石湾
呦吼,呦吼,帽子挥起,大旗舞起,再见了,大石湾。
碳烤大石湾
向前向前向前,我们的队伍像太阳,脚踏着祖国的大地,背负着全家的快乐,我们是一支不可战胜的力量。
听,北风的哨子已经吹响快乐的歌声 多么嘹亮,同志们整齐步伐奔向山下的大巴,同志们整齐步伐奔赴回家的路程。向前向前,我们的队伍向太阳……
碳烤大石湾
山底的亭子里,在欢快的维吾尔族音乐声中,姐妹们翩翩起舞。
碳烤大石湾
出发了,大巴又一次带我们走上了颠簸的路,太阳还是毫不吝啬的从车窗外照进来,大石湾带给我们的清凉瞬间被闷热代替。昏睡中,我的大脑时时处于断片的状态,就连停车观赏花海我也没能清醒。对于骑车来的想法,我已经彻底打消了。
碳烤大石湾
看看这个骄阳,我勒 个去,这是什么鬼天气?那个热啊……
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
支持支持。。。。。。
开心呀6284 发表于 2019-6-9 23:39 [想知 ...

支持好友精彩分享
开心呀6284 发表于 2019-6-9 23:39 [想知 ...

80人的合影,找到了好地方。

围观支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |